Рогозин потребовал уйти от "мутных схем"

Рогозин потребовал уйти от "мутных схем""Все должно быть подчинено прямой воле государства. У государства должна быть возможность прямого контроля за акциями в этих акционерных компаниях. (Нужно иметь) более 50% (акций) напрямую, чтобы контролировать вопрос назначения советов директоров, влиять на их решения", - заявил вице-премьер на совещании в Астрахани, посвященном проблемам судостроения.

Рогозин добавил, что дает главе ОСК Андрею Дьячкову все необходимые полномочия для осуществления этой задачи. "Кто вам будет мешать - увольняйте. Или мне говорите, я помогу это сделать", - сказал он.


Вице-премьер также раскритиковал ОСК за срыв графика строительства заводского комплекса "Звезда" в Приморском крае. По словам Рогозина, правительству в предоставленной справке сообщили неверную информацию, скрыв факт невыполнения работ в срок.

"В этой справке хоть что-нибудь есть, где было бы указано на существование проблемы отставания работ по 1, 2, 3, 4 очередям создания нового потенциала судостроения на Дальнем Востоке? Хоть что-нибудь? А то, что на десять месяцев срыв работ - тут написано или нет?" - задал риторический вопрос Рогозин и попросил Дьячкова "оторвать голову" тем, кто такие справки присылает.

Напомним, на днях вице-премьер выступил с масштабной инициативой по спасению человеческой цивилизации от угроз из космоса. Как сообщают СМИ, Рогозин предложил сделать главной темой саммита G20 проблему защиты от астероидов. По его словам, это "потребует концентрации глобальных интеллектуальных ресурсов и научно-технических потенциалов России, США и других стран мира".
Первоисточник:
http://www.utro.ru/articles/2013/04/13/1113211.shtml
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти