КНДР предъявила ультиматум Южной Корее

Верховное командование Корейской народной армии предъявило ультиматум Южной Корее. Об этом с пометкой "срочно" сообщило сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как передает ИТАР-ТАСС, в заявлении говорится о том, что если южнокорейские власти желают наладить диалог, то Сеулу "необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР".

В Северной Корее сегодня отмечают главный национальный праздник — День Солнца, или день рождения Ким Ир Сена. Его внук Ким Чен Ын впервые за две недели появился на публике и принял военный парад. В этом году, правда, более скромный, чем обычно: большая часть техники — на боевом дежурстве. Ранее Пхеньян заявлял о намерении запустить баллистическую ракету.


В марте 2013 года Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР в связи с третьим ядерным испытанием в феврале. Это было воспринято в Пхеньяне как сигнал к началу серии военных угроз в адрес США и Южной Кореи. При этом КНДР предупредила, что военные базы США в Южной Корее и Японии, а также на острове Гуам находятся в пределах досягаемости северокорейских ракет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. opkozak
    opkozak 16 апреля 2013 08:38
    0
    В Северной Корее сегодня отмечают главный национальный праздник — День Солнца, или день рождения Ким Ир Сена

    Несмотря на обострение обстановки на Корейском полуострове, в КНДР 15 апреля отмечают главный национальный праздник — День рождения Ким Ир Сена, основателя и первого президента республики. В столице КНДР, расположенной вдали от демилитаризованной зоны и побережья Японского моря, где, по утверждению западных СМИ, находятся мобильные установки с готовыми к запуску баллистическими ракетами, сохраняется спокойная обстановка. Несмотря на предложение МИД КНДР загранучреждениям рассмотреть вопрос об эвакуации из-за угрозы конфликта на Корейском полуострове, сотрудники дипмиссий и международных гуманитарных учреждений остаются на своих местах.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, с утра жители Северной Кореи отправились в Кымсусанский дворец, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. В постановлении депутатов отмечается, что все корейцы “обязаны рассматривать это величественное сооружение как священный храм и символ достоинства и гордости всей нации”.
    15 апреля северокорейский лидер посетил Кымсусанский дворец, где почтил память своего деда - основателя и первого президента КНДР, а также отца - Ким Чен Ира. В этом мемориальном комплексе находятся усыпальницы двух генералиссимусов, которые в сознании корейцев остаются вечно живыми.

    В городе царит праздничная атмосфера. С утра жители столицы, получившие два выходных дня, отправились к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, установленным на возвышенности Мансу в центре Пхеньяна. Мужчины в строгих костюмах и женщины в красивых национальных нарядах возлагают цветы к подножию гигантского монумента.

    Пользуясь тем, что в стране установилась теплая погода, многие вышли на спортивные площадки или отправились на берег реки Тэдронган, где обычно устраивают семейные пикники. В Пхеньяне и других городах страны открыты выставки, посвященные жизни и деятельности Ким Ир Сена - автора знаменитых идей чучхе. В столице состоялась конференция руководителей зарубежных Обществ по изучению этой идеологии.

    Никаких признаков напряженности в городе нет. В обычном режиме функционируют зарубежные дипмиссии и представительства международных гуманитарных организаций.
    1. afire Офлайн
      afire 16 апреля 2013 08:40
      +4
      opkozak, вы текст зацитировлаи для чего?? и без вас его все в статье прочтут...
      1. opkozak
        opkozak 16 апреля 2013 23:05
        +2
        Господин afire. Вы пишете про этот зацитировлаин текст?
        В Северной Корее сегодня отмечают главный национальный праздник — День Солнца, или день рождения Ким Ир Сена

        Прикол в чем. За "грамотного" господина afire, проголосовало 5 человек. Против моей дополнительной информации по статье, сделанной из 5 сайтов, восемь.
        Камо грядеши господа?
        1. Макаров Офлайн
          Макаров 17 апреля 2013 00:51
          +1
          зри в корень)
  2. afire Офлайн
    afire 16 апреля 2013 08:39
    +1
    Какая то мышиная возня... никакой конкретики. Претензии не предъявлены, о каких либо долгах ноль, просто сотрясание воздуха. Думаю это в перспективе северянам встанет боком, помочь некому будет
    1. Александр романов 16 апреля 2013 09:49
      +3
      Цитата: afire
      . никакой конкретики. Претензии не предъявлены, о каких либо долгах ноль, просто сотрясание воздух

      Так и есть,Ким в этом году по праву заслужил первое место в реитинге МИСТЕР ТРЕПЛО. Ультиматумы он шлет ,а от гуманитарки со стороны Южной Кореи не отказывается.
      Сколько раз весь мир слышал от Северной Кореи:если примут резолюцию,то мы будем считать это объявлением воины.Мы ответим жестко,Сеул сгорит,утопим в море огня ....и прочее,прочее,прочее в таком духе. Ииии.....что??? Одно слово-ТРЕПЛО!
      1. Башкаус
        Башкаус 16 апреля 2013 15:43
        0
        Сколько раз весь мир слышал от Северной Кореи:если примут резолюцию,то мы будем считать это объявлением воины.Мы ответим жестко,Сеул сгорит,утопим в море огня ....и прочее,прочее,прочее в таком духе. Ииии.....что??? Одно слово-ТРЕПЛО!

        У меня такое подозрение что вы сейчас вот подзуживаете северян;)
  3. svp67 Офлайн
    svp67 16 апреля 2013 08:39
    +5
    Больше всего интересует слово "Ультиматум". Не удивлюсь, если скоро появиться сообщение о "трудностях перевода"
    1. Geisenberg Офлайн
      Geisenberg 16 апреля 2013 16:25
      0
      Цитата: svp67
      Больше всего интересует слово "Ультиматум". Не удивлюсь, если скоро появиться сообщение о "трудностях перевода"


      Требовать невыполнимое как раз то что нужно для исключения возможности примириться. Ким с тем же успехом может потребовать мир во всем мире от штатников. Нужна ему эта риторика, а вот для чего будет видно позжее.
  4. Apollon Офлайн
    Apollon 16 апреля 2013 08:41
    +1
    цитата-В Северной Корее сегодня отмечают главный национальный праздник — День Солнца, или день рождения Ким Ир Сена.

    ну тогда точно пальнут ракетой,в честь праздника. laughing
    1. Каа Офлайн
      Каа 16 апреля 2013 09:05
      +1
      Цитата: Apollon
      ну тогда точно пальнут ракетой,в честь праздника

      Добрый день! Добрый,потому что точно не пальнут, да и не ультиматум это, а 100500-е корейское предупреждение:"КНДР готова начать диалог после извинения Южной Кореи
      Верховное командование Корейской народной армии предъявило ультиматум Южной Корее, потребовав отказаться от враждебной деятельности, нацеленной против Пхеньяна.
      Власти КНДР готовы начать диалог с соседями, но только после того, как те извинятся "за действия, оскорбляющие достоинства КНДР", сообщило Центральной телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).
      В Северной Корее 15 апреля отмечают главный национальный праздник - день Солнца, или день рождение Ким Ир Сена. Его внук Ким Чен Ын в этот день специально появился на публике после двухнедельного отсутствия и принял военный парад, который был скромнее обычно, ведь основная часть техники - на боевом дежурстве.
      Напомним, на восточное побережье КНДР доставлены, по меньшей мере, две баллистические ракеты. Ранее власти Северной Кореи обещали запустить ракету в сторону Японии в день рождение Ким Ир Сена 15 апреля, но, по-видимому, запуска так и не будет.http://www.kp.ru/online/news/1416633/
      Но пару ракет все равно прокатили...
      1. Аскет Офлайн
        Аскет 16 апреля 2013 09:30
        +1
        В новостях утренних пока ехал на машине, слышал что Лавров выразил уверенность что войны между двумя Кореями не будет. Будем верить Лаврову ибо он наверное в курсе.
        Кстати почему то в СМИ не очень много инфы про визит Каримова(которого было уже похоронили как и Асада) в Москву и переговоры с Путиным. Некоторые "осведомленные"
        полагают что целью этого визита было представление в Москве преемника Каримова первого вице-премьера правительства Рустама Азимова.
        1. Александр романов 16 апреля 2013 09:52
          +3
          Цитата: Аскет
          полагают что целью этого визита было представление в Москве преемника Каримова первого вице-премьера правительства Рустама Азимова

          Привет Станислав! А Путин Каримову своего приемника на должность президента Узбекистана не представил laughing
          1. Аскет Офлайн
            Аскет 16 апреля 2013 19:39
            +2
            Цитата: Александр романов
            А Путин Каримову своего приемника на должность президента Узбекистана не представил


            Там Гульнара против всех преемников,сама хочет стать владычецей степою.. laughing
      2. Александр романов 16 апреля 2013 09:51
        +2
        Цитата: Каа
        да и не ультиматум это, а 100500-е корейское предупреждение:

        Во-во ,именно 100500 и еще столько же будет.Какие ультиматумы,если Ким начнет воину он станет агрессором и потеряет власть махом,Китаю тоже клоун под боком не нужен.
        Каа hi
        1. Каа Офлайн
          Каа 16 апреля 2013 11:00
          +2
          Цитата: Александр романов
          ,если Ким начнет воину он станет агрессором и потеряет власть махом

          Александр,я уже не первый раз пощу материалы про КНДР,они не самоубийцы, хоть и живут экстравагантно,их элементарно душат блокадой, хотя у них есть до черта чем торговать, начиная от редкоземельных металлов, и заканчивая продукцией тяжелой и легкой промышленности. Ситуация,как в 20-е в Советской России.СССР с ними торговал, а при ЕБНе американцы России запретили и мы до сих пор играем им на руку.А нынешний всплеск агрессивности - так КНДР хорошо усвоило, чем могут закончиться маневры США возле границы любой страны, вот и грозят ЯО и ракетами.СССР до достижения паритета с США так же себя вел (вспомните пресловутую "Кузькину мать")Их поддержать надо, а не психами изображать.Александр hi
  5. СКС
    СКС 16 апреля 2013 08:41
    0
    -"Верховное командование Корейской народной армии предъявило ультиматум Южной Корее.
    если южнокорейские власти желают наладить диалог, то Сеулу "необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР".
    В Северной Корее сегодня отмечают главный национальный праздник — День Солнца, или день рождения Ким Ир Сена."

    ---
    с утра наверно отмечать начали....))) (смайлики почему не ставятся)
  6. nod739 Офлайн
    nod739 16 апреля 2013 08:50
    +7
    Нужно уметь читать между строк!

    А между строк в Ультиматуме было написано: Кроме извинений следует принести рис, пшеницу, немного нефти и два ноутбука самсунг
    1. Apollon Офлайн
      Apollon 16 апреля 2013 08:52
      +3
      последняя инфа.

      Южная Корея отвергла ультиматум КНДР
      http://www.vz.ru/news/2013/4/16/628901.html

    2. Умник Офлайн
      Умник 16 апреля 2013 09:48
      0
      И пару полторашек "ОЧАКОВО" крепкое)
  7. domokl Офлайн
    domokl 16 апреля 2013 09:00
    +3
    Обычный наезд для слабонервных и трусливых...Северяне не самоубийцы,но и южане не ангелы...Одни подкалывают,надеясь на США и Япов,другие понтуются,надеясь на Китай...
    1. мамба
      мамба 16 апреля 2013 09:28
      0
      Цитата: domokl
      другие понтуются,надеясь на Китай...

      Весь вопрос в том, когда Китаю это надоест, как он себя поведёт? Спустит эту мелкую шавку КНДР на другую такую же, ЮК и "погреет" руки на локальном конфликте? Заодно потренирует своих бойцов в реальной заварушке. Давно у Китая не было маленькой победоносной войны. soldier
      Или натянет поводок и цыкнет? stop
  8. Selevc Офлайн
    Selevc 16 апреля 2013 09:02
    +1
    Это последнее 585-е Корейское предупреждение !!! :) А если серьезно мне кажется что своими угрозами (без реальных действий) Северная Корея наносит себе больше вреда чем пользы !!!
  9. VadimSt Офлайн
    VadimSt 16 апреля 2013 09:03
    0
    Насколько я понял. Кто-то в Сеуле демонстративно сжег портреты Великого Солнца!
    Дали срок для извинений в 16 дней.
    Странно, но на сайте "Женьминь жибао" тишина.
    1. мамба
      мамба 16 апреля 2013 09:30
      0
      Цитата: VadimSt
      Странно, но на сайте "Женьминь жибао" тишина.

      Ничего странного. Китайское политбюро решает, что делать. Похоже им эта фигня уже надоела. Смотри мой коммент выше. what
    2. Кузькин Батяня
      Кузькин Батяня 16 апреля 2013 09:34
      0
      16 дней? Почему так долго? тянут резину.
  10. ?????
    а при чем здесь ультиматум?!!!
  11. pinecone
    pinecone 16 апреля 2013 09:17
    0
    В связи с празднованием дня рождения Ким Ир Сена командование Корейской Народной Армии лишь повторило заявление, сделанное на пленуме ЦК Труловой партии Кореи 6 апреля этого года.
  12. мамба
    мамба 16 апреля 2013 09:20
    +1
    Верховное командование Корейской народной армии предъявило ультиматум Южной Корее:
    если южнокорейские власти желают наладить диалог, то Сеулу "необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР.

    По определению, ультима́тум — это требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматумы порой предшествуют объявлению войны. Т.е. это надо понимать так: мол, ежели вы не извинитесь, то мы бабахнем, и вы получите войну. А слова о налаживании диалога - это как бы "приз" на случай согласия. Предлагаемый "пряник" не выглядит аппетитным, а занесённая "дубина" не может испугать того, кто вооружён чем-либо по-серьёзнее. Тем не менее, товарищ Ын решил повторно разыграть сценарий ядерного шантажа, который когда-то удался Хрущёву. Но тогда обе противостоящие стороны знали, до какого предела они могут дойти и где нужно остановиться. Как бы молодой Ын не заигрался в крутизну и не проскочил точку невозврата...
  13. Кузькин Батяня
    Кузькин Батяня 16 апреля 2013 09:28
    0
    Честно задрали уже. Сколько можно уже предупреждать? Я из за них зачет уже просрочил на 3 дня. учусь дистанционно, и в последние дни из за северной кореи не могу доделать зачет. То пальнём, то не пальнем, надоели. А я на них смотрю и думаю если пальнут, то может и учиться дальше уже не стоит ))))
    1. а корейцы то при чем, или вы к войне готовитесь а не к зачету, однако бочку вы на них катите
      1. Кузькин Батяня
        Кузькин Батяня 16 апреля 2013 09:37
        0
        Ну дык вдруг они америку расхреначат, а я учусь в европе, так и хрен с этим европейским образованием, неактуально уже будет )))
        1. ой брешите, не беось весенний блудоход во всей свой красе, а свалили все на бедного Кима, нехорошо
    2. Темер Офлайн
      Темер 16 апреля 2013 09:37
      0
      Сдавай смело. в тебя точно не пальнут:)
    3. мамба
      мамба 16 апреля 2013 09:57
      0
      Цитата: Кузькин Батяня
      я на них смотрю и думаю если пальнут, то может и учиться дальше уже не стоит ))))

      Вы мне напомнили анекдот из саратовской жизни. Однажды у нас в городе сгорело высшее училище МВД. На следующий день вернулся из отпуска один из курсантов, посмотрел задумчиво на головёшки и спрашивает проходившего мимо старика:
      - Дед, а где моё училище?
      - Сгорело, милок, подчистую.
      - Дед, а где моё училище?
      - Сгорело, сынок, разве не видишь?
      - Дед, а где моё училище?
      - Ой, сынок, не переживай ты так.
      - Да, нет, дед, ты говоришь, а я балдею!
  14. Темер Офлайн
    Темер 16 апреля 2013 09:35
    0
    А где сам ультиматум? Хотелось бы текст увидеть.:)
    1. да не ту ни какого ультиматум, очередная газетная утка
  15. Canep Офлайн
    Canep 16 апреля 2013 09:40
    +1
    Вряд ли чего то добьется Ын этим ультиматумом, южане прекрасно знают, что воевать Ын не будет - блеф это все.
  16. Belogor
    Belogor 16 апреля 2013 09:43
    0
    Праздник кончился пора утихомириться, тем более Китай очень не доволен поведением своего меньшего брата.
  17. инженер74 Офлайн
    инженер74 16 апреля 2013 09:45
    0
    "Верховное командование Корейской народной армии предъявило ультиматум Южной Корее." В КНДР минестерства иностранных дел нет? Дешевые понты или...
  18. klavyr Офлайн
    klavyr 16 апреля 2013 09:50
    0
    кому понравится плевок в душу? а ещё есть крылатая фраза на эту тему: "не надо дергать смерть за усы"
  19. yanus Офлайн
    yanus 16 апреля 2013 10:32
    0
    Из поздравительной речи Ким Чен Ына:
    - И бахнем! Обязательно бахнем! Но потом...
  20. nod739 Офлайн
    nod739 16 апреля 2013 11:07
    -1
    Цитата: Canep
    Вряд ли чего то добьется Ын этим ультиматумом, южане прекрасно знают, что воевать Ын не будет - блеф это все.

    как знать
    обе кореи претендуют на весь полуостров
    а сил у северной не так уж и мало, и побольше чем у южной, и дух выше судя по всему
    а если посмотреть эти игры в зарницу, то последнее десятилетие более напряженное, чем обозримые предшествующие

    другое дело, нагнетании обстановки выгодно только фашингтону, - подтянут радары, базы, по ближе КНР и РФ
  21. atalef Офлайн
    atalef 16 апреля 2013 11:31
    +1
    Конечно Ын трепло и мудазвон. Опьянённый безраздельной властью б божественным почитанием . Никто не знает чем кончится всё это т.к. дело в общем ни в том , что у С.Кореи шансов на победу нет ( и это они понимают )как и в случае применения ЯО их просто сотрут.Я думаю руководство С.Кореи это понимает, но эта напряжёнка ( вроде как контролируемая ) одним ошибочным выстрелов ( через чур одурманенного пропагандой фанатика , какойнибудь САУ) может перерости в полноценный конфликт и тогда ищи кто понты просто кидал и кто по понятиям за это отвечать будет.
  22. DmitryU Офлайн
    DmitryU 16 апреля 2013 13:36
    0
    тут ещё вот какое дело...
    а границе КНДР и Южной Кореи в уезде Чхорвон разбился американский вертолет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи. По неофициальным данным, вертолет был модели UH-60 Black Hawk.

    Официально о жертвах не сообщается. Агентство «Ренхаб» со ссылкой на спасателей сообщает, что 12 человек, находившихся на борту вертолета, выжили.

    Причины инцидента неизвестны. Отмечается, что вертолет разбился в ходе совместных учений США и Южной Кореи, которые проходят на фоне обострения отношений между республиками. Как сообщалось ранее, в учениях принимают участие 56 тысяч корейских солдат и 30 тысяч американцев.

    15 апреля КНДР предъявила ультиматум своим южным соседям, пообещав нанести им неожиданный удар, если те не прекратят враждебную деятельность. Заявление последовало после того, как в Южной Корее прошла акция, в ходе которой были сожжены портреты северокорейских вождей.

    Отношения между Северной и Южной Кореями обострились после того, как в конце 2012 года КНДР запустила в космос ракету со спутником, а затем — в феврале 2013 года — провела успешное испытание ядерного оружия. За это КНДР раскритиковало мировое сообщество, в том числе и США.
    взято с лентыру
  23. Elgato
    Elgato 16 апреля 2013 16:58
    0
    Цитата: Belogor
    Праздник кончился пора утихомириться, тем более Китай очень не доволен поведением своего меньшего брата.

    Куда уж меньше.