Корабли СФ и ЧФ России проведут учения в Средиземном море

Корабли СФ и ЧФ России проведут учения в Средиземном море

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск" и большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Азов" проведут учения в северной части Средиземного моря, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Северного флота (СФ), капитан 1 ранга Вадим Серга.

БДК "Азов" пополнил группировку сил Военно-морского флота РФ в Средиземном море в конце прошлой недели. Ранее Минобороны России приступило к формированию Средиземноморской эскадры, направив в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. О необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе ранее заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Под единым руководством, которое будет осуществляться с борта БПК "Североморск", экипажи выполнят совместное маневрирование, проведут учение по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена. Кроме того, предусмотрено проведение учения по борьбе за живучесть кораблей в море и ряд мероприятий поисково-спасательного обеспечения", — сообщил Серга.


"Североморск", завершивший антипиратскую миссию в районе Аденского залива, продолжит выполнять отработку межфлотского взаимодействия в этом районе, добавил представитель СФ.

Дальний поход большого противолодочного корабля "Североморск" начался 18 декабря 2012 года. Моряки-североморцы прошли более 19 тысяч морских миль. В ходе антипиратской вахты экипаж корабля осуществил сопровождение 16 судов. Экипаж БПК "Североморск" также участвовал в крупномасштабном учении ВМФ России в Средиземном море и в международных антипиратских учениях с десантным вертолётоносцем кораблем-доком военно-морских сил НАТО "Сан Марко".
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Невский 16 апреля 2013 10:28
    Ого, что не месяц, то учения. Сразу видно, ливийский сценарий не пройдет! good
    Невский
    1. mansur 16 апреля 2013 11:17
      Цитата: Невский
      Ого, что не месяц, то учения. Сразу видно, ливийский сценарий не пройдет!


      Тяжело в учении,легко в бою

      ГенералиссимусА.Суворов
      mansur
  2. Александр романов 16 апреля 2013 10:42
    Надо еще учения в Мексиканском заливе организовать,под предлогом защиты нефтяных платформ от возможного нападения террористов . Подлодок побольше туда,а то с террористами иначе никак.
    1. Sirocco 16 апреля 2013 11:04
      5+++ вам, Александр, Тут дело не только в терористах, на соседней ветке новость прошла, о том что США не в состоянии осуществить патрулирование прибрежной територии, laughing суда у них там не выдерживают нагрузки laughing Можно отправить в помощь свои ВМФ, ведь не дай бог что случится с таким "партнером" как США. Все кердык всем. Вдруг местные индейцы с тамагавками на пирогах атакуют берег США, belay и независимости потребуют. lol
      1. strannik595 16 апреля 2013 11:14
        добавить в программу немного экзотики.......Camel Trophy с отстрелом одуревших обезьян
      2. Gari 16 апреля 2013 11:21
        В начале декабря 2012 года в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр». АУГ присоединилась к группе десантных кораблей в составе универсального десантного корабля LHD-7 »Иводзима», десантного корабля-дока LSD-44 «Ганстон Холл» и новейшего десантно-вертолётного корабля-дока LPD-21 «Нью-Йорк».
        В результате в Восточной части Средиземного моря была сформирована группировка ВМС США, имеющая в своём составе 17 боевых кораблей и вспомогательных судов с общей численностью экипажей около 10000 человек, включая морскую пехоту.
        Однако Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», так и не пройдя Суэц и не возвращаясь обратно в Севастополь, о чём опять сообщили российские СМИ, упорно держался вблизи американского соединения на границе радиолокационной видимости. В охранении «Москвы» шёл ветеран Черноморского флота сторожевой корабль «Сметливый», а «глазами и ушами» крейсера был средний разведывательный корабль.
        Американцы поняли — «Москва» пришла по их душу и никуда не уйдёт! Одновременно их разведка доложила — одна из многоцелевых АПЛ Северного флота вышла в полигон боевой подготовки, но обратно в расчётное время не вернулась, контакт с лодкой потерян. Предположительно, АПЛ идёт в Средиземное море.
        Не желая более искушать судьбу, корабли ВМС США покинули район боевого патрулирования и направились к выходу из Средиземного моря. Когда 17 и 18 декабря в поход вышли отряды кораблей Балтийского и Северного флота, американская эскадра была уже в Атлантике на подходе к Восточному побережью США.
        Gari
        1. alexander rus. 16 апреля 2013 14:23
          И эта громада во главе с"Эйзенхауер" трусливо бежала от трёх кораблей и неизвестно где находящейся АПЛ ,"не желая искушать судьбу"? А они что, вошли в наши терит. воды ? Я бы тоже рад обрадоваться ,но к сожалению "...всё не так ребята, всё это не так..". К сожалению ,не те времена,но движение есть- и ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО!!!
          alexander rus.
        2. Wasserfall 16 апреля 2013 14:39
          В "Боевой листок"
          Wasserfall
    2. Ахтуба73 16 апреля 2013 11:32
      Цитата: Александр романов
      Надо еще учения в Мексиканском заливе организовать,

      Плюс там еще тема интересная нарисовывается... Венесуэла на распутье. И "друзья-товарищи" активно ее толкают на неправедный путь в объятия империализма. Вот уже и "кастрюльные марши" пошли, прямо как в Чили в 72-м. Неплохо бы дернуть чашу весов в нужную сторону, но до флота в Мексиканском заливе наверно еще далековато. Хотя, в каждой шутке...
      День добрый всем!
  3. Сапог под ковром 16 апреля 2013 10:49
    Цитата: Невский
    Ого, что не месяц, то учения. Сразу видно, ливийский сценарий не пройдет! good

    Ливийский сценарий начинался с разложения внутренностей страны, а не с внешней агрессии. Хоть и эти процессы проходили за бабки запада.
    Сапог под ковром
    1. вакса 16 апреля 2013 11:02
      Начинались-то сценарии одинаково, но Россия оказалась разной.
  4. mojohed 16 апреля 2013 11:00
    Да. Надо и в Мексиканском заливе и вблизи территориальных вод Гавайев пострелять и подводным лодкам повсплывать для показухи. Ну и Тушкам полетать рядом. А еще лучше на Кубе базу восстановить и туда Искандеры с С-400, БукМ2, Панцирь-С + общевойсковую армию в прикрытие.
    mojohed
  5. ZLU 16 апреля 2013 11:08
    Отлично. не словом, а делом!
    ZLU
  6. Vtel 16 апреля 2013 11:14
    Отряд кораблей Тихоокеанского флота 14 апреля совершил плановый деловой заход в порт Пусан.(Южная Корея) Традиционно при заходе в иностранный порт военные корабли двух стран обменялись «салютом наций».

    Неплохо бы тот же салют дать и в Северной Корее.
    Vtel
  7. dmitry46 16 апреля 2013 11:37
    все чаще и чаще мы видим новости о учениях наших военных и этот факт не может не радовать! молодцы, так держать!
    dmitry46
  8. Михайло 16 апреля 2013 12:18
    зашевелились !!! молодцы!!!!!!!!!! soldier good
    Михайло
  9. Svatdevostator 16 апреля 2013 13:23
    Запад опять запищит и заплачет из-за учений laughing пусть привыкают я думаю теперь таких учений будет побольше!
  10. individ 16 апреля 2013 14:10
    Без широкомасштабных учений не возможно существование современной армии.Только в процессе учений можно совершенствовать все виды войск и их взаимодействие.
  11. Максимус 16 апреля 2013 22:31
    Помогите лучше Асаду.....
    Максимус
  12. Nitarius 17 апреля 2013 07:24
    Вроде мелочь а приятно! что хлопцы Тренируются!
    Дай да бог! чтобы все пошло на пользу!
    1. Алекс28 17 апреля 2013 07:27
      Цитата: Nitarius
      Дай да бог! чтобы все пошло на пользу!

      Сирийцам еще как на пользу. wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня