Севастополь: Российских военных переодевают в "цифровую" форму

В Севастополе появились российские военные, одетые в камуфляж пиксельной расцветки, сообщает официальное издание ЧФ газета «Флаг Родины».

Начальник вещевой службы флота капитан 1 ранга Юрий Бортниченко объяснил журналистам, что это – полевая форма нового образца расцветки «Цифра», введенная для ношения с 2010 года. Свое название она носит из-за аналогии с цифровым изображением.


Новое полевое обмундирование будет выдаваться контрактникам из расчета по 1-му комплекту (летней и зимней формы одежды) на 1-го военнослужащего со сроком носки 1 и 2 года соответственно. Что касается военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, то они получают полевую форму еще на призывных пунктах военкоматов на весь годичный срок службы.

На ЧФ выдача «Цифры» с 8 декабря производится морским пехотинцам, береговым зенитно-ракетным, ракетно-артиллерийским войскам и всем остальным военным, проходящим службу на берегу.

Как в летний, так и в зимний комплект входят по 3 предмета: куртка, брюки, фуражка. Зимняя куртка имеет капюшон, мягкий воротник (мехового воротника, как на костюме расцветки «Флора», нет), а также съемный утеплитель на подкладке, -который подстегивается с помощью «молнии» и носится в зависимости от температуры воздуха. Подобный утеплитель пристегивается пуговицами и к зимним брюкам, которые также имеют подтяжки, боковые и задние накладные карманы.

На ЧФ уже поступили и выданы в части летние комплекты, а поставка зимних спланирована на 20 декабря. Частям флота доведены правила ношения «Цифры». Так, летняя куртка заправляется в брюки, которые, в свою очередь, заправляются в ботинки с высокими берцами.

Летние куртки носят с застегнутой или расстегнутой верхней пуговицей (с бортами в виде лацканов), с подшитым белым подворотничком. Знаки различия по воинским званиям (звезды металлические, галун защитного цвета) размещаются на погоне-муфте, расположенном на хлястике для погона в области груди. Хлястик для погона, расположенный на накладном кармане левого рукава, носится заправленным в карман.

При ношении бронежилета или разгрузочного жилета погон-муфта переносится на хлястик для погона на левом рукаве. Знаки различия на погоне-муфте размещаются согласно правилам ношения военной формы одежды и знаков различия ВС РФ.

При зимней полевой форме одежды разрешается носить шапку-ушанку. При полевой форме одежды в подразделениях береговых войск разрешено ношение берета (кроме условий выполнения боевых задач).

Новая «Цифра», уверяет газета, по сравнению с предыдущей «Флорой» легче, качественнее, практичнее и удобнее. Она более ноская и обладает отличными маскирующими свойствами (пиксельная расцветка «размывает» фигуру солдата в условиях ведения боя).

Переход на полевое обмундирование нового образца должен быть завершен до 1 июля 2011 года.
Первоисточник:
http://last24.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти