Минобороны РФ начало проверку деятельности российских баз за рубежом

Минобороны РФ начало проверку деятельности российских баз за рубежом

Комиссии Южного военного округа (ЮВО) начали проверку российских военных баз за рубежом, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель округа полковник Игорь Горбуль.

"Комплексные комиссии Южного военного округа приступили к проверке подразделений российских военных баз, дислоцированных в республиках Абхазия, Армения и Южная Осетия", — сказал он.

В рамках проверки на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии пройдут тактические учения по ведению оборонительного боя в горах и на морском побережье, а экипажи танков Т-90А военной базы в Абхазии на полигоне в Краснодарском крае выполнят боевые стрельбы по появляющимся и движущимся мишеням и упражнения по вождению танков по пересеченной местности.


"На высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд в Армении с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и разведывательными подразделениями в рамках проверки будут проведены тактико-специальные занятия, основной целью которых станет оценка боевого применения подразделений в условиях высокогорья и горной местности", — сказал он.

Также в ходе работы комиссии военного округа оценят состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка, качество организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения деятельности войск. "Особое внимание обращено на организацию антитеррористической деятельности… и физическую подготовленность личного состава", — закончил офицер.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Невский 16 апреля 2013 10:29
    Боеготовность при выше всего soldier

    а экипажи танков Т-90А военной базы в Абхазии на полигоне в Краснодарском крае выполнят боевые стрельбы


    Это те, которые в 90-х были произведены, правильно?
    Невский
    1. СКС 16 апреля 2013 10:42
      и чтобы сообщения об учениях наших ВС каждый день было на слуху у наших западных "друзей".... good
      СКС
    2. z-exit 16 апреля 2013 10:47
      Цитата: Невский
      Это те, которые в 90-х были произведены, правильно?

      Нет, значительно позднее (не ранее 2004г. точно). В зависимости от года модификации оснащены тепловизорами первого или второго поколения. В любом случае имеют возможность поражения цели в условиях ночного боя. Повышена мощность двигателя.
      z-exit
    3. zanoza 16 апреля 2013 12:01
      Цитата: Невский
      Это те, которые в 90-х были произведены...


      Вот их танки...
      1. VadimSt 16 апреля 2013 22:40
        Да! При таком искажении картинки, можно подумать, что наши танки, являются самыми низкими и широкими танками в мире, а стреляют, исключительно эллипсообразными снарядами.

        То-ли ошибка автора, то-ли так вставляются картинки на сайте.
        1. zanoza 16 апреля 2013 22:46
          Цитата: VadimSt
          о-ли ошибка автора, то-ли так вставляются картинки на сайте.


          Кликните мышкой фото, она и откроется tongue
    4. Explorar 16 апреля 2013 23:52
      Учитывая что перевооружение на Т-90 произошло в 2009 году, очень сомневаюсь.
      Explorar
  2. СКС 16 апреля 2013 10:42
    и чтобы сообщения об учениях наших ВС каждый день было на слуху у наших западных "друзей".... good
    СКС
  3. mojohed 16 апреля 2013 10:48
    Да чаще пусть проходят. Даже если в основе их есть элементы показухи и отрепетированности, то все равно бойцы хоть что-то узнают и научатся.
    mojohed
  4. domokl 16 апреля 2013 10:49
    Военные базы за рубежом всегда были и будут затратно вороватыми...т.к. командиры вынуждены использовать местный контингент..А там всегда живые бабки...Нужно проверять тщательно и менять командиров часто..Чтоб не приживались,не хозяйствовали по новому...
    1. taseka 16 апреля 2013 13:43
      А ещё, туда любят приезжать с " проверками" с Москвы и славно отдохнув , увозить назад шикарные золотые и парчёвые халаты баев! ( Нахрен они им нужны потом - наверно чай пьют на даче!)
      1. туполев-95 16 апреля 2013 18:43
        Во-во. В лучшем случае наобещают в три короба , наберут конька и назад. Или будет обычная нервотрепка с покраской травы и устранением недостатков со времен татаро-монгольского нашествия. Каждый месяц кто-то приезжает , ищет недостатки , абсолютно ничем не помогает , никаких вопросов не решает , только нервы трепят.
    2. туполев-95 16 апреля 2013 18:48
      А типа каждый новый командир не из нашей армии и не из нашей страны. У нас коррупция - системное явление и двигатель всех процессов. А комиссия тоже не с Марса. Вы в армии комиссий не встречали ?
  5. ZLU 16 апреля 2013 11:04
    Довелось увидеть мне эти самые Т90А, и они действительно оборудованны пепловизорами
    ZLU
  6. Navuxonastupil 16 апреля 2013 14:16
    Надо бы еще Камрань вернуть и базу в Сирии расширить.Больше зарубежных баз.Хороших и разных.И не подкармливать туземных царьков, как это делалось в советское время, а работать жестко-коммерчески, там где возможно брать туземцев за горло где экономикой, где менее афишируемыми методами.
  7. Nitarius 17 апреля 2013 07:18
    вот другое дело! А тут то с одной стороны то с другой грозят - по щам друг другу надовать! Надо бы свое проверит-так сказать в своих закромах Родины- шо мы имеем!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня