17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск17 апреля ветераны органов внутренних дел и внутренних войск принимают поздравления с профессиональным праздником от командования, бывших и нынешних коллег, друзей и родственников. Праздничная дата будет отмечаться в 2013 году лишь в третий раз. Она была учреждена в 2011 году тогдашним главой МВД Рашидом Нургалиевым. Новая дата была приурочена к 20-летию образования Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск 17 апреля 1991 года.

В настоящее время в России проживают около 650 тысяч ветеранов, в разные годы состоявших на службе во внутренних войсках и различных подразделениях органов внутренних дел Советского союза и Российской Федерации. Членами ветеранских организации являются как рядовых милицейские пенсионеры, так и участники Великой Отечественной, ветераны-афганцы, милиционеры и представители Внутренних войск, участвовавшие в боевых действиях на Северном Кавказе, принимавшие участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.


Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск активно участвуют в общественных делах своих ведомств, всячески поддерживают своих младших начинающих коллег, передавая им свой опыт и знания. Ветераны МВД и ВВ задействованы в проведении пропаганды соблюдения общественного правопорядка, участвуют в профилактической работе с несовершеннолетними.

Как говорят сами полицейские, во многом благодаря бесценному опыту ветеранов органов раскрывается огромное количество преступлений. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что бывших милиционеров не бывает, профессия остаётся с человеком на всю жизнь, а наработанный за годы нелёгкой службы опыт верно служит будущим поколениям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти