17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск17 апреля ветераны органов внутренних дел и внутренних войск принимают поздравления с профессиональным праздником от командования, бывших и нынешних коллег, друзей и родственников. Праздничная дата будет отмечаться в 2013 году лишь в третий раз. Она была учреждена в 2011 году тогдашним главой МВД Рашидом Нургалиевым. Новая дата была приурочена к 20-летию образования Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск 17 апреля 1991 года.

В настоящее время в России проживают около 650 тысяч ветеранов, в разные годы состоявших на службе во внутренних войсках и различных подразделениях органов внутренних дел Советского союза и Российской Федерации. Членами ветеранских организации являются как рядовых милицейские пенсионеры, так и участники Великой Отечественной, ветераны-афганцы, милиционеры и представители Внутренних войск, участвовавшие в боевых действиях на Северном Кавказе, принимавшие участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск активно участвуют в общественных делах своих ведомств, всячески поддерживают своих младших начинающих коллег, передавая им свой опыт и знания. Ветераны МВД и ВВ задействованы в проведении пропаганды соблюдения общественного правопорядка, участвуют в профилактической работе с несовершеннолетними.


Как говорят сами полицейские, во многом благодаря бесценному опыту ветеранов органов раскрывается огромное количество преступлений. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что бывших милиционеров не бывает, профессия остаётся с человеком на всю жизнь, а наработанный за годы нелёгкой службы опыт верно служит будущим поколениям.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. НЛО 17 апреля 2013 08:01
    Всех сослуживцев поздравляю !!! drinks drinks drinks
  2. krasin 17 апреля 2013 08:23
    За ментов!!!!! drinks За наших ментов drinks !!!!
  3. Просперо 17 апреля 2013 08:42
    А еще за ветеранов пожарной охраны!
    Просперо
  4. a.s.zzz888 17 апреля 2013 08:42
    Оттарабанив 30 лет, присоединяюсь к поздравлениям! Ветераны - не болеть! Достойную пенсию достойным ветеранам!!!
  5. новичок 17 апреля 2013 08:46
    и хотелось бы поздравить, но к сожалению не с чем... вместо поздравлений и фанфар, лучше бы объяснили народу почему в россии полицейских в 6-10 раз больше чем в европе и сша (в соотношении на душу населения)и даже больше чем в бывшем ссср, хоть россия и меньше почти вдвое, а преступность в разы выше и продолжает расти...
    новичок
  6. KCC 17 апреля 2013 09:20
    Поздравляю ветеранов МВД. Новичку хочу сказать за время прошедшее с развала СССР, в России многое изменилось появились в небывалых размерах наркомания, терроризм, экономические преступления, организованная преступность, кибер приступность и т.д. Не утихают боевые действия на северном кавказе. Новичек наверное хочет чтобы полиция как в США и Европе не могла зайти в некоторые районы городов так как там единственную силу представляют банды. Хотя структуру МВД на мой взгляд необходимо изменить с уклоном в сторону подразделений связанных с непосредственной защитой населения.
    KCC
  7. KCC 17 апреля 2013 09:27
    Вопрос новичку откуда цыфры, что у нас МВД в 6-10 раз больше чем в США и Ееропе. В США по линии МВД нужно считать федеральную полицию, полицию штатов, национальную гвардию, в тойже Франции полицию и жандармерию, в Италии муниципальную полицию, государственную полицию, финансовую гвардию, карабинеров и так по всем государствам.
    KCC
  8. новичок 17 апреля 2013 10:01
    дорогой КСС цифры из интернета. т.к. наше мвд "стесняется" предоставить официальную статистику, хотя и официальная будет очень далека от объективной. как в кущёвке помните? приходит женщина в отдел заявление подавать -говорит "бандиты мужа убили".а дядя-мент ей в ответ: "хочешь чтоб тебя тоже? нет? тогда иди лесом, а я никому не скажу, что ты сюда приходила", и заявление не регистрируется. а у нас пол-страны "кущёвка". в прошлом году генпрокурор чайка, с большой трибуны рассказывал о "СОТНЯХ ТЫСЯЧ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ". как сами думаете, генпрокурор пошутил?
    новичок
    1. sergo0000 17 апреля 2013 10:59
      Ну не стоит по отдельным мразям судить о всех поголовно
      ,новичёк.На Северный Кавказ в командировки то Вас никто не посылает.На свою работу или учёбу пока ходите спокойно!Вот за это то спокойствие стоит хотя бы отдать дань уважения.Если хорошо поискать, у Вас думаю тоже немало личных "косяков" нарыть можно.
      Как ни крути-без этих ребят прожить мирно невозможно!
      Спасибо всем честным ментам и с праздником!!!
  9. Егоза 17 апреля 2013 10:15
    Поздравляю славных ветеранов МВД с праздником! Доброго вам здоровья. Живите, учите новеньких быть настоящими НАШИМИ милиционерами! Помните о тех, кто погиб на выполняя свой долг! Вечная им память и слава! Пусть снова дети читают про дядю Степу-милиционера! А население пусть снова доверяет нашей милиции на все 100! От всей души желаю, чтобы полицию снова переименовали в МИЛИЦИЮ!
  10. Егоза 17 апреля 2013 10:16
    Поздравляю славных ветеранов МВД с праздником! Доброго вам здоровья. Живите, учите новеньких быть настоящими НАШИМИ милиционерами! Помните о тех, кто погиб на выполняя свой долг! Вечная им память и слава! Пусть снова дети читают про дядю Степу-милиционера! А население пусть снова доверяет нашей милиции на все 100! От всей души желаю, чтобы полицию снова переименовали в МИЛИЦИЮ!
  11. Опер 17 апреля 2013 19:39
    Ребята, всех с праздником! Удачи, здоровья вам и вашим близким!
  12. lilit.193 18 апреля 2013 15:10
    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! love love love
    lilit.193

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня