Более полутора тысяч морпехов ТОФ штурмовали плацдармы на учениях

Более полутора тысяч морпехов ТОФ штурмовали плацдармы на учениях

Более полутора тысяч морских пехотинцев Тихоокеанского флота (ТОФ) участвовали в многодневных учениях, ставших итогом зимней боевой учебы, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"Захватить плацдарм, на котором закрепился противник, десантировавшись с моря и с воздуха — одна из основных задач "черных беретов". Но на этих учениях морским пехотинцам по легенде пришлось даже отступать, применяя маневренную оборону. Одно из подразделений в Приморье, которое находилось на расстоянии нескольких сотен километров от места проведения учения, командование перебросило на самолетах морской авиации Ан-26, чтобы высадить на обороняемый плацдарм парашютный десант", — сказал собеседник агентства.

По его словам, на полигонах "Клерк" в Приморье и "Родыгино" на Камчатке батальоны морпехов под командованием подполковников Сергея Лазепы и Олега Власова, применяя новую тактику, в течение нескольких дней проводили учения, с боевой стрельбой обороняя побережье от атак условного противника.


"В маневрах, ставших основными мероприятиями боевой подготовки береговых войск в зимнем периоде обучения, было задействовано более полутора тысячи военнослужащих", — подчеркнул Мартов.

Он отметил, что ведение боевых действий отработали десантно-штурмовые роты, экипажи различных боевых машин, минометные, огнеметные, гранатометные и разведывательные подразделения морской пехоты. Своим огнем морскую пехоту поддерживали самоходно-гаубичные батареи артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация".
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Vtel 17 апреля 2013 16:40
    Теперь жди за поляками японцы заверещат.
    Vtel
  2. svp67 17 апреля 2013 16:42
    Обычная учеба, конец зимнего периода обучения. Но хорошо, что на практике а не на "пальцах"...
  3. Максимус 17 апреля 2013 16:51
    Мне ни когда не было понятно, почему у нас до сих пор, такое чувство , что учения проводятся по стандартам Второй Мировой? Ну какие плацдармы? атака пехоты бегущей за БТР? Десант с моря? Это что условия современной войны? Или антитеррористические учения?
    Максимус
    1. Мельчаков 17 апреля 2013 17:16
      Цитата: Максимус
      Это что условия современной войны?

      Я какие ,по вашему, "современные условия"?
      Мельчаков
      1. Максимус 17 апреля 2013 17:31
        Просто сложно представить, высадку десанта с моря в современных условиях, к примеру высадиться с Каспия на берега Туркмении на сложная военная операция, а если противник посерьёзней?
        Максимус
    2. Тамбовские мы... 17 апреля 2013 19:23
      А, по-вашему, Рэмба прибудет? Так это байки полосатого генштаба. Территории берут войска, а не киношные "герои".
      Тамбовские мы...
  4. Максимус 17 апреля 2013 17:03
    Не учения, а военно-спортивные игры с применением техники.
    Максимус
    1. Тамбовские мы... 17 апреля 2013 19:57
      А, Вы когда-нибудь, армию хоть видели?
      Тамбовские мы...
  5. DeerIvanovich 17 апреля 2013 19:01
    это хорошо, готовят качественных бойцов, и не зря: воевать-то придется с противником раз в 10 численно превосходящим... неслучайно "на этих учениях морским пехотинцам по легенде пришлось даже отступать, применяя маневренную оборону". то ли еще будет...
    DeerIvanovich
    1. Владимир123 17 апреля 2013 21:09
      Цитата: DeerIvanovich
      неслучайно "на этих учениях морским пехотинцам по легенде пришлось даже отступать, применяя маневренную оборону". то ли еще будет...

      DeerIvanovich, с кем бы воевать не пришлось, оборона тоже вид боя, и было бы далеко не правильно если бы учили только наступлению, тогда подготовка была бы неполной. Обычные учения, несколько нестандартные, но так это только на пользу... Не вижу в них необычного.
      Владимир123
      1. DeerIvanovich 18 апреля 2013 13:13
        может быть...
        DeerIvanovich
  6. elmi 17 апреля 2013 23:52
    Очень бы хотелось чтоб в ходе учений использовали лазерными имитаторами стрельбы и поражения:http://www.arms-expo.ru/049048050049124051055053051.html
  7. Svarog 18 апреля 2013 05:36
    Цитата: DeerIvanovich
    это хорошо, готовят качественных бойцов, и не зря: воевать-то придется с противником раз в 10 численно превосходящим... неслучайно "на этих учениях морским пехотинцам по легенде пришлось даже отступать, применяя маневренную оборону". то ли еще будет...

    Смотрите шире :). Перед отбиванием плацдарма, его для начало захватили наши же десантники. Но правильно расставив акценты в статье получается, что мы, вроде как, отбивали свою захваченную территорию. На самом деле отработано и то и другое ;)
    Svarog
    1. DeerIvanovich 18 апреля 2013 13:14
      не исключено :)
      DeerIvanovich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня