Цель письма Шойгу в СК по "делу Оборонсервиса" - вернуть имущество

Цель письма Шойгу в СК по "делу Оборонсервиса" - вернуть имущество

Министерство обороны РФ с декабря 2012 года предпринимает все предусмотренные законодательством Российской Федерации, усилия по возврату объектов недвижимости, утраченных в результате деятельности отдельных фигурантов, проходящих по делу "Оборонсервиса", сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства.

Таким образом он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что Сергей Шойгу направил письмо Александру Бастрыкину, в котором говорится о том, что Минобороны РФ в результате деятельности "Оборонсервиса" является потерпевшей стороной и попросил, в частности, наложить арест на проданные акции 31-го госинститута спецстроительства" (31-й ГПИСС).

"И тогда, и сейчас главной целью Минобороны России является возврат имущества, особенно объектов, имеющих важное значение для оборонного ведомства", — отметил источник.


По его словам, министр обороны Российской Федерации в декабре 2012 года направил в адрес главы Следственного комитета Российской Федерации письмо с просьбой оказать содействие в возврате государственной собственности и признании Министерства обороны Российской Федерации потерпевшей стороной, а также наложить арест на акции и активы ОАО "31-й государственный институт спецстроительства".

По иным подобным сделкам также предпринимаются необходимые меры: отменяются ранее принятые правовые акты Минобороны России, представляются необходимые объяснения, документы и так далее.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Vtel 17 апреля 2013 16:43
    а также наложить арест на акции и активы ОАО "31-й государственный институт спецстроительства".

    А также и на "Табуреткина и В" не мешало бы.
    Vtel
    1. Коля 18 апреля 2013 08:52
      Никогда русский народ не согласиться с итогами приватизации, потому что она была криминальной. Оборонсервис и т.д. та же история.
  2. Прокоп 17 апреля 2013 16:51
    * наложить арест на акции и активы ОАО "31-й государственный институт спецстроительства".*
    Срочно наложить арест на акции и активы, а так-же всё движимое и недвижимое имущество Сердюкова и его бл@ядушатни.
  3. Тамбовские мы... 17 апреля 2013 16:54
    Простых воришек мобильных телефонов мгновенно выявляют и скручивают. Умеют. А вот ворищ, которые мегатырят выявлять и вязать не умеют. В чём разница?
    Тамбовские мы...
    1. d.gksueyjd 17 апреля 2013 17:06
      Цитата: Тамбовские мы...
      В чём разница?

      Миллиарды тырит "элита", а мобильники " маргеналы "
      1. Тамбовские мы... 17 апреля 2013 17:14
        А чем разнятся понятие "маргиналы" и придуманная "элита"? Одни сумели, в силу многих причин нахапать материальных ценностей, а другие, лишённые, в силу тех же причин, не успели.
        Тамбовские мы...
      2. Андрей-001 17 апреля 2013 20:36
        Не, там всё по честному:
        Цитата: Тамбовские мы...
        вот ворищ, которые мегатырят

        таких государство на первый раз не замечает, на второй раз им могут сделать замечание, на третий раз замечание с занесение в личное дело, на третий раз им назначат штраф рублей этак в 5 000. И так далее по медленно нарастающей, но всё в рамках закона.
        Что же касается
        Цитата: Тамбовские мы...
        Простых воришек мобильных телефонов
        - так этим тоже сначала делают предупреждение - дают года 3 условно. А коли они не вняли - значит они рецидивисты, представляющие огромную угрозу обществу - и их по быстронарастающей сажают лет на пять.

        По мнению чиновников человек укравший миллиард, наносит ущерб "народу вообще", а народ - это ж они - чиновники. Они люди добрые и такие шалости могут понять и простить. Укравший же мобильник - наносит ущер конкретному гражданину - и тут власть придержащие горой встают на защиту простого человека.
    2. полковник 17 апреля 2013 21:43
      Цитата: Тамбовские мы...
      В чём разница?

      Разница в "должностях" их покровителей. Вот послушайте, тут популярно рассказано (спето): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GXz0iG82jOo#!
    3. sasha127 18 апреля 2013 07:14
      По этому в народе говарят "Если воравать так миллеон,чтоб патом было чем подилиться."
      sasha127
  4. JonnyT 17 апреля 2013 16:58
    Мне кажется ему так мерзко, из-за того что его втянули в это говн..разбирательство! А деватся некуда, надавили, заставили
  5. ЯРусич 17 апреля 2013 16:59
    Сердюкова поставил Путин...так что арест сердюкова на данный момент маловероятен, можно ходить вокруг да около, разводить ручками и грозно трясьти пальчиком...
    ЯРусич
    1. Alexej 17 апреля 2013 17:46
      Цитата: ЯРусич
      Сердюкова поставил Путин...так что арест сердюкова на данный момент маловероятен, можно ходить вокруг да около, разводить ручками и грозно трясьти пальчиком...

      Поставил Путин, Путин и снял. А арест маловероятен потому, что у вышеупомянутого Сердюкова имеются деньги. А правоохранительная система, ну... скажем так не всегда чиста на руку. Его доят и будут доить. А вы... Путин не может ведь приказать посадить, у нас ведь демократия, черт подери. И еще, Сердюков ведь не в мешке украл. Это дело сложное, там очень много людей замешано, сложная система. Если следование с судами по куда более простым делам может тянуться годами, то чего же вы хотели от этого дела? Или у вас все просто так?-типа Путин прикрывает свое детище, потому что сам замешан во многом, и Родину продавает по дешевке, не хочет палиться, вот и не сажают никого. Но вас то не "путиноидов" так просто не проведешь? Да?
      1. yak69 17 апреля 2013 18:38
        Цитата: Alexej
        Это дело сложное, там очень много людей замешано, сложная система.

        Никакой сложности в этом деле нет! Напротив, всё очень просто. Если ПУ позволит арестовать табуретку, то этим он подпишет себе приговор, потому как, либо он ВАЩЕ в кадрах не разбирается, или очень хорошо разбирается и тогда возникает другие вопросы "С какой целью он туда его ставил?", зная его по результатам работы в налоговой службе (а результаты там тоже--"распил" всего и вся).
        Поэтому, вместо защиты любимого (Вами) ПУ, попробуйте объективно поразмыслить над происходящим (без симпатий и антипатий, только факты).
        Правда, попробуйте хоть раз в жизни, забыть свою (необъяснимую) любовь к ПУ и факты, факты, только факты!
        yak69
        1. krest.ros 17 апреля 2013 21:50
          Вот именно, всё дело в шляпе. Шляпа в руках ПУ! Все самые важные «дела» находятся в шляпе ПУ. Сейчас решаются все вопросы на месте и по-деловому быстро. Кто вытягивает счастливую «бирку», тот и получает право на какое-то дело — продажу товара, приобретение чего-либо, получение заказа или что-либо иное, задуманное в жребии. Шляпа, таким образом, дает надежду на что-то задуманное. Наоборот, «прошляпить» — значит, потерять эту надежду, упустить возможность. Таким способом выясняли свои претензии древние евреи, этот же обычай распространился и по Руси и соблюдался довольно долго. Короче, Сердюков прошляпил, вот и весь сказ. Всё остальное побочное явление...
          krest.ros
      2. kostella85 17 апреля 2013 20:17
        Цитата: Alexej
        Если следование с судами по куда более простым делам может тянуться годами, то чего же вы хотели от этого дела?


        Тут даже 3 лет(максимальный срок следствия по таким делам) ждать не стали, уже дело развалили!!!!
      3. Vtel 17 апреля 2013 20:23
        А арест маловероятен потому, что у вышеупомянутого Сердюкова имеются деньги.

        Суть не в деньгах, а в том что если по блатному разложить, то своих из кодлы, даже если он и обгадился, не сдают - круговая порука, а то и другие такие же заверещат или что хуже подл...нку какую ни на есть подстроят. Так что с волками жить, а бдительность не терять. Ну и хрен бы с ними, главное теперь вернуть награбленное и дальше строить и строить, пока не построим.
        Vtel
        1. kostella85 17 апреля 2013 20:34
          Со всеми Вашеми словами, Втел, согласен. Только не факт, что такое в МО не продолжается деньги "на модернизацию" все идут и идут, и очень большие деньги!!! Шойгу на каком-то совещании хотел-было от них открестится(от денег), заявляя что МО не обязано контролировать финансовые вопросы, только кто тогда это делать будет???
          1. Vtel 17 апреля 2013 21:02
            Все потоки контролируют братаны Ротшильды с Рокфеллерами и их "российские" помощники. Удивительно еще что можно и без них - Таможенный Союз к примеру.
            Пора Империалы снова вводить, а не на их масссонские зеленные жить.
            Vtel
  6. d.gksueyjd 17 апреля 2013 17:04
    Так кто же вернет, честно украденное, уже своё! Он, что с луны спустился. Не виновен сердюков, он СВИДЕТЕЛЬ, а продажи осуществлялись согласно закона РФ (они же для себя законы пишут). Если хочешь вернуть - плати добропорядочному покупателю!
  7. darksoul 17 апреля 2013 17:07
    шойгу все таки молодец....один из министров которого я уважаю
  8. nikolas 83 17 апреля 2013 17:11
    Сердюкова не посадят no .Все там заворовались.Как говорят ворон ворону глаз не выклюет.Всех на Колыму и Магадан лес валить fellow .
  9. datur 17 апреля 2013 17:11
    шойгу все таки молодец....один из министров которого я уважаю-- это да министрНАШ!!!!!
    1. kostella85 17 апреля 2013 20:14
      Дочитали бы письмо до конца - разувожали-бы!!!
  10. i-gor63 17 апреля 2013 17:14
    Правильно делает министр. С чего-то надо начинать. Так держать.
    i-gor63
  11. igorspb 17 апреля 2013 18:20
    Как только появляется потерпевшая сторона, то должны быть и обвиняемые - так что отделаться простой фразой " превышение служебных полномочий" уже скорее всего не получится... Будем ждать, надеяться и верить...
  12. biglow 17 апреля 2013 18:34
    стол к башке этих ворюг и все сразу вернут и еще и издержки сами оплатят.
    Спецов в МО хватает . laughing
    biglow
  13. kostella85 17 апреля 2013 19:05
    Статье ОГРОМНЕЙШИЙ минус!!!!!!!!! Письмо надо публиковать до конца!!!!!
    А дальше в этом письме следует: руководители Оборонсервиса действовали за спиной Сердюкова А. Э.

    Кроме того ГВП пересмотрела свои претензии к Сметановой, и вопрос стоит лишь о возмещении завышенных агентских со зделки, на что адвокат Сметановой сказал, что агентский процент, полученый его подзащитной ни одной статье законодательства не противоречит.....

    Вот и закончилось дело Сердюкова, скоро наверное возглавит РОСНАНО
  14. МЮД 17 апреля 2013 19:39
    Знаете почему буксует следствие?
    Схема преступления с одной стороны проста, с другой оригинальна.
    В чем состоит обвинение в хищении? А оно было? МО от действий мошенников пострадало, это факт, но суть в том что это выразилось в недополученной прибыли от продаж объектов МО.
    Привожу пример:
    Объект действительно стоит - 2 мил.
    Его оценивают в - 1 мил.
    Покупатель допустим платит - 1 мил. 200 тыс.
    1 мил. официально по бумагам и 200 тыс. за услуги (как, у кого насколько фантазии фатит) и эти деньги нигде не учтены.
    Т.е. команда Сердюкова брала деньги не с МО а с покупателя, который был в выграше от дешовой покупки, который не доплатил 800 тыс.
    И так у следствия нет доказательств. Есть официальные документы, есть оценочный документ, по договору купли-продажи сума указаная уплачена. К покупателю с колом в глотку не влезиш, он будет отрицать переплату и будет стоять на официальной уплаченной цене за объект.
    Сметанова проводившая оценку, ссылается на непрофиссионализм, ну ошиблась в оценке по незнанию. Вот она реально может, свезти за всех воз. Хотя думаю и не за бесплатно.
    В итоге все как бут то не при делах. А МО не дополучило 800 тыс. т.е. в убытке. И предъявить ничего никому не могут.
    И я так думаю, что Шойгу специально проводит данные мероприятия. Вернув объекты назад, следствие попытается через покупателей добыть свидетельские показания против Сердюкова и К. Ибо им в случае чего есть, что терять. А так сделка со следствием, минимум потерь, ну доплатит до реальной стоимости.
    ВЫ можете сказать а вот другие фигуранты по "Оборонсервису" седят.
    Так там же доказательства налицо. Есть документы которые и являются доказательством аферы. Например по ремонту воздуховодов в штабе (которых отродясь не было).
    1. kostella85 17 апреля 2013 19:52
      МЮД, со схемой как раз все ясно, я прсто никогда не поверю что такие следаки, как в главке ненашли ничего за что можно было ВСЮ фирму "Табуреткин и Ко" реально привлечь (может они из офиса принтер какой-нибудь еб .. ли) Тут уже факт на лицо - началась процедура отмазки!!!

      Тоже самое с "Курортами Северного Кавказа", Белалов деньги за командировки вернул вернул, а больше ему ничего не инкременируют!!!!
  15. waisson 17 апреля 2013 19:39
    позно батюшка пить боржоми
    waisson
  16. APASUS 17 апреля 2013 19:47
    Вот обломятся покупатели!!
    А за такие деньги ......покупателям доказательств не надо ,могут и наказать Сердюкова!!!
  17. ia-ai00 17 апреля 2013 22:25
    «Деятельность института, указал министр, имеет стратегическое значение для Минобороны и связана с допуском к гостайне, а отчуждение этой организации "стало возможным в результате введения в заблуждение (прежнего) министра обороны" Анатолия сЕрдюкова. В связи с этим Шойгу попросил признать его ведомство потерпевшим по делу, а на проданные акции 31-го ГПИСС наложить арест, - сообщает в среду агентство


    Честно признаться, не знаю, что и думать... Очень хотелось верить, что Шойгу честный, принципиальный человек, хочется верить и сейчас, но его слова, о том, что сЕрдюкова "ВВЕЛИ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ"... Представляете, - МИНИСТР ОБОРОНЫ и не "ДОГАДЫВАЛСЯ", что "деятельность институт имеет СТРАТЕГИЧЕСКОЕ значение для Минобороны и связана с ДОПУСКОМ к ГОСТАЙНЕ"!!! Короче получается, что Шойгу "сломали", что бы не посадить сЕрдюкова?!...
  18. AndreyAB 18 апреля 2013 06:14
    Как же хочется верить нынешнему министру обороны, вернуть хотя бы часть имущества и усадить, а лучше расстрелять диверсанта табуреткина и его подельников, в качестве исключения и в связи с особой тяжестью ущерба стране, и вот тогда картина будет окончательно закончена.
    AndreyAB
  19. ildar335 22 апреля 2013 09:50
    сердюков вообще ох...л!!!!на кол гада!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня