Юридические разночтения

Юридические разночтенияВсё чаще в нашей стране проявляются ситуации сложного юридического характера, которые требуют правовой оценки со стороны профессионалов. Чтобы всякий раз не использовать достаточно не дешёвые услуги опытных юристов, многие компании устанавливают в своих офисах лицензионный Консультант Плюс. Эта система позволяет получать важные данные для бухгалтерских и юридических отделов компании.

К юридическим казусам последних нескольких дней можно отнести ситуацию с так называемым денежным переводом Владимиру Путину. Две уральских пенсионерки решили отказаться от тех надбавок, которые к пенсии им добавило государство. Они «скинулись» своими прибавками к пенсии и отправили их по адресу: «Кремль. Президенту». В итоге Владимир Путин получил 600 рублей с двух пожилых женщин, которые высказали своё недовольство столь низкими прибавками к пенсии и добавили записку, чтобы президент на эти деньги ни в чём себе не отказывал.

Этот демарш пенсионерок незамеченным не остался. Сразу несколько юристов высказались в том духе, что пенсионерки оскорбили высокопоставленное должностное лицо, а потому их действия подпадают под статью 319. Однако другие адвокаты никакого состава преступления в действиях пенсионерок не нашли, и высказали мнение, что никакого цинизма, который бы сказался на работе главы государства продемонстрировано не было.


Другой спорный момент юридического характера: отказ суда отпустить фигуранта «театрального» дела Павла Дмитриченко под подписку о невыезде при наличии 30 ходатайств работников театра. Адвокаты Дмитриченко настаивают на то, что их подопечный вовсе не опасен для общества, а потому держать его за решёткой до суда просто бессмысленно. Сегодня небезызвестная адвокат Виолетта Волкова заявила, что будет делать всё, чтобы артиста Большого театра отпустили под залог в полмиллиона рублей. Расследование по делу о «кислотной атаке» на Сергея Филина продолжается, и Дмитриченко следствие считает заказчиком этого страшного преступления. Насколько суд будет готов удовлетворить прошение адвокатов Дмитриченко, мы узнает уже в ближайшее время.

Качественное раскрытие всех юридических хитросплетений на основании использования программного продукта Консультант Плюс сегодня активно претворяется в жизнь в различных регионах России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня