Сергей Лавров: Россия не занимается сменой правительств и режимов других стран

Сергей Лавров: Россия не занимается сменой правительств и режимов других стран

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя конфликт в Сирии, заявил, что «есть предложение начать внутренний диалог в стране после смены режима». «Однако это условие абсолютно недопустимо, - добавил он, - Россия не занимается сменой правительств и режимов других государств». Это заявление он сделал на пресс-конференции в Стамбуле.

Также он призвал сирийские мятежные группировки прекратить вооруженные действия и начать политический диалог с правительством страны.

«Ставки на решение военным путем приведут к еще большим проблемам», - констатировал Лавров.


Более того, глава МИД России призвал так называемую «группу друзей Сирии» стремиться призвать обе стороны к диалогу.

«В отношении предстоящей встречи в Стамбуле «группы друзей» я рассчитываю, что возобладает разум, прагматизм, возобладают базовые интересы сирийского народа. Некоторые участники, ключевые участники этого формата «группы друзей Сирии» заверяли меня, что они будут искать пути к тому, чтобы попробовать завязать диалог. Я очень надеюсь, во-первых, что это будет сделано, а во-вторых, что это увенчается успехом», - сказал Лавров.

Встреча так называемых «друзей Сирии» состоится в Стамбуле 20 апреля. Ожидается, что в ней примут участие представители 11 стран: США, Турции, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Египта, ОАЭ, Катара, Иордании, Саудовской Аравии.

Вооруженное противостояние в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. Жертвами этого конфликта уже стали десятки тысяч человек, более 1 млн сирийцев стали беженцами. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. svp67 18 апреля 2013 12:06
    Россия не занимается сменой правительств и режимов других государств


    В некоторых случаях можно сказать, что жаль... Но в данном случае - совершенно согласен с Лавровым, Сирию отдавать нельзя
    1. р_у_с_с_к_и_й 18 апреля 2013 12:32
      Как-то мы больше только на словах Сирию поддерживаем. Почему нельзя занять более жёсткую и непримиримую позицию?
      Также он призвал сирийские мятежные группировки прекратить вооруженные действия и начать политический диалог с правительством страны.

      Эти группировки сами ничего не решают, поэтому глупо их к чему либо призывать! Этому сборищу головорезов и мерзавцев со всего мира важна только нажива, убийства и беспорядок. Поэтому с ними надо не договариваться, а уничтожать!
      1. Иван. 18 апреля 2013 13:15
        Это такая форма политической игры, сначала официальными показными действиями проводятся мероприятия, призывы, заседания, обработка общественного мнения а потом в настоящем торге за закрытыми дверьми используют наработанные козыри.
        Это сборище головорезов фигурирует только как один из козырей в рукаве наших "друзей" в позиционной борьбе.
      2. Александр романов 18 апреля 2013 14:13
        Цитата: р_у_с_с_к_и_й
        . Почему нельзя занять более жёсткую и непримиримую позицию?

        позиция у России достаточно четкая и непримиримая,а вот что вы называете более занять более жесткую позицию.Какой эта позиция по вашему должна быть?
  2. svp67 18 апреля 2013 12:08
    Россия не занимается сменой правительств и режимов других государств


    Хотя "сильно заинтересованным" в смещении Ассада, могли бы уточнить, что в отношении их Россия может и отойди от этого принципа...
  3. Netto 18 апреля 2013 12:10
    Лавров предлагает вести диалог между законным правительством Сирии и теми, кто даже не является гражданами Сирии и приехал повоевать издалека? Сначала нужно уничтожить иностранных преступников, а потом среди тех кто останется найти ту самую оппозицию с которой можно вести диалог.
    Netto
    1. svp67 18 апреля 2013 12:26
      Цитата: Netto
      Сначала нужно уничтожить иностранных преступников, а потом среди тех кто останется найти ту самую оппозицию с которой можно вести диалог.


      Правильно, помочь Ассаду загнать всю эту шваль в концлагерь и там уже искать истинную опозицию
      1. sibircat 18 апреля 2013 17:30
        Цитата: svp67
        помочь Ассаду загнать всю эту шваль в концлагерь и там уже искать истинную опозицию

        Согласен, но пока что так:
        Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию

        http://www.aa.com.tr/ru/news/161551
        sibircat
    2. Че 18 апреля 2013 19:14
      Со своими вести переговоры, а наёмников безжалостно уничтожать. Как то так.
      Че
  4. fenix57 18 апреля 2013 12:14
    Достойный приемник Примакова. Перед встречей в Стамбуле, НАВЕРНОЕ, глава МИД РОССИИ "проконсультируется" со Знатоком Востока- Е. ПРИМАКОВЫМ.И только с ним,а не с ДАМ.. hi
    fenix57
  5. СКС 18 апреля 2013 12:15
    -"ней примут участие представители 11 стран: США, Турции, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Египта, ОАЭ, Катара, Иордании, Саудовской Аравии."
    ---
    а где Израиль?
    ---
    "«Ставки на решение военным путем приведут к еще большим проблемам», - констатировал Лавров."
    ---
    куда же еще большие проблемы? может это скрытая угроза для "друзей Сирии"?))
    СКС
    1. Ахтуба73 18 апреля 2013 13:35
      Цитата: СКС
      а где Израиль?

      Да вот бы хрен с ним!!! А ГДЕ РОССИЯ!!! Мы, конечно, не в этом "клубе по интересам", но кто-то должен внести ясность в момент и представить сторону истинной Сирии. А если без нас, то это бандитский сходняк и можно мочкануть на выходе.
  6. krez-74 18 апреля 2013 12:34
    В этом вопросе,мы под отстали... Надо России срочно наверстать это,и заняться сменой правительств других государств! Все "демократические" страны этим занимаются...
  7. domokl 18 апреля 2013 12:42
    Ну не знаю...По моему чистая профанация со стороны России.Какой диалог?С кем?Конечно,с точки зрения резину потянуть предложение трезвое и нужное.Но реально..Как можно вести диалог с бандитами,которые представляют любые страны (включая Россию) кроме Сирии?
    Нужно с одной стороны говорить и призывать,а с другой помогать президенту Сирии всем чем возможно...И техникой,и спецами,и деньгами...Сирия сейчас воюет и за нас тоже...
    1. shpuntik 19 апреля 2013 01:01
      domokl Вчера, 12:42
      Нужно с одной стороны говорить и призывать,а с другой помогать президенту Сирии всем чем возможно...И техникой,и спецами,и деньгами...Сирия сейчас воюет и за нас тоже...

      Согласен, но: дипломаты так и должны говорить-успокаивать. А, вот правительству, действовать или безхребетно созерцать, тут надо определиться было ещё вчера. Денег Асаду я бы не дал, только оружие и людей, а он пусть платит им зарплату-если жить хочет. Алгоритм-то простой: посылается переговорщик к Асаду, узнаёт сумму которую тот может заплатить, далее набираем боевые единицы на эти деньги. Набираем желающих среди сербов, киприотов, курдов и других жителей "оси зла", желающих поквитаться за бомбардировки своей родины. Отставные спецы отправляются на обучение. Через полгода пойдут первые отряды. Далее они могут работать везде, где прессуют американцы. Тот же Кадаффи с удовольствием заплатил бы, когда бы знал, что с ним сотворят. При желании всё делается. Видимо нет руководящей линии партии и правительства. За счета зарубежные боятся наверно...
      shpuntik
  8. fzr1000 18 апреля 2013 12:45
    Сергей Лавров: Россия не занимается сменой правительств и режимов других стран


    А зря!
  9. Karabin 18 апреля 2013 12:56
    Россия не занимается сменой правительств и режимов других стран
    А надо бы.
    1. sibircat 18 апреля 2013 17:34
      Цитата: Karabin
      Россия не занимается сменой правительств и режимов других стран
      А надо бы.

      Начать с правительства Медведева.
      sibircat
      1. shpuntik 19 апреля 2013 00:41
        sibircat Вчера, 17:34 ↑ Начать с правительства Медведева.
        Думаю скоро будет отставка. Для того, что бы Медведев смог возглавить какую-либо партию и идти на выборы как альтернатива Путину. Разыграют американский спектакль, с двумя партиями.
        shpuntik
  10. НЛО 18 апреля 2013 13:00
    Цитата: domokl
    Нужно с одной стороны говорить и призывать,а с другой помогать президенту Сирии всем чем возможно...И техникой,и спецами,и деньгами...Сирия сейчас воюет и за нас тоже...

    "Без комментариев" +++ Еще давануть всю эту мерзость, чтоб она побежала туда, откуда пришла !
  11. Хамсин 18 апреля 2013 13:16
    Меня поражает, Россия свою точку зрения не выражает четко и ясно с решимостью и настойчивостью! Почему заявления от имени России чрезвычайно дипломатичны, что бы вдруг кого не обидеть??? Весь мир понимает что происходит в Сирии, почему прямо не заявить - Происходящее в Сирии создает прецедент как способ свержения правительств соседних государств! Зачем играть в правильных если следующей страной может быть Россия???
    1. Akatsubasa 18 апреля 2013 13:49
      Потому что дипломатия, равно как и демократия далеко не исконно русские явления) Правда учитывая морскую базу в Тартусе действительно стоит занимать более жесткую позицию, как бы не лишиться такого важного поста.
      Akatsubasa
  12. bord731 18 апреля 2013 13:38
    Судя по списку стран "друзей Сирии" - не верится в положительный результат для Асада и народа Сирии...
    bord731
    1. Akatsubasa 18 апреля 2013 13:55
      Жаль, но Асад минимум столкнется с ещё более жесткой позицией, и пока кроме нас и Китая этому мало кто может достойно возразить) А однополярный мир, равно как и монополия скучен и довольно быстро либо разваливается либо разделяется)
      Akatsubasa
  13. Vtel 18 апреля 2013 13:43
    Сергей Лавров: Россия не занимается сменой правительств и режимов других стран


    Других ладно, а свое давно пора менять.

    «Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! – заявил президент. – А если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту».
    А с Западом договариваться, что пис..ть против ветра, но припугнуть их надо через Ким Чен Ына - у него это классно получается.
    Vtel
    1. Блиномордый 18 апреля 2013 13:54
      Цитата: Vtel
      Ким Чен Ына

      Лучше вместе с западом разнести его с его северокорейскими обезьянами.
      Блиномордый
  14. xmike 18 апреля 2013 14:00
    Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.


    Амерам это в голову вбейте! Желательно прикладом
    xmike
  15. Аликово 18 апреля 2013 14:46
    можно сменить януковича.
    Аликово
  16. sibircat 18 апреля 2013 17:36
    Цитата: sibircat
    Цитата: Karabin
    Россия не занимается сменой правительств и режимов других стран
    А надо бы.

    Для начала начать с правительства Медведева.

    Прошу прощения за тофтологию.
    sibircat
  17. SEM 18 апреля 2013 18:37
    Ненадо не перед кем оправдываться .Пускай у себя дома жен ЩИ варить учат и советы дают ...
    SEM
  18. darksoul 18 апреля 2013 19:33
    Время собирать круг друзей сша!!!
  19. sibircat 18 апреля 2013 19:36
    Министр обороны Ирана: Следствием интервенции в Сирии будет взрыв на Ближнем Востоке
    18.04.2013
    Источник:http://syrianow.sy/index.php?d=35&id=75855
    sibircat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня