Израиль проведет модернизацию вертолетов Sea Stallion

Израиль проведет модернизацию вертолетов Sea StallionКомандование ВВС Израиля намерено провести модернизацию транспортных вертолетов CH-53 Sea Stallion (в составе израильских войск обозначаются как Yasur), сообщает Flightglobal. На вертолеты планируется установить новые автоматы висения, включающие в себя системы удержания высоты и стабилизации. Испытания оборудования испытательным центром ВВС Израиля уже завершены. По оценке военных, новый автомат значительно упрощает управление вертолетом.

Новый автомат висения интегрирован в систему управления CH-53. Его включение производится нажатием всего одной кнопки в кабине пилота. Система способна работать в двух режимах: полностью автоматическом и ассистировании. При задействовании первого режима вертолет без участия пилота будет самостоятельно поддерживать заданную высоту в режиме висения. Второй режим позволит стабилизировать полет в режиме посадки в ограниченном пространстве или при плохой видимости, висения на малой высоте и при задействовании системы автоматической посадки.

Через программу модернизации пройдут все вертолеты, имеющиеся на вооружении израильских ВВС. По данным Flightglobal MiliCAS, в активном составе ВВС Израиля числятся 23 вертолета CH-53. Они используются в целях медицинской эвакуации и для транспортировки грузов и военнослужащих.


В сентябре 2011 года сообщалось, что израильская компания Elta Systems приступила к разработке радара обнаружения огня противника OTHELLO. Эти системы планируется устанавливать на все летательные аппараты ВВС, в первую очередь ─ на вертолеты.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Vadivak 18 апреля 2013 15:06
    Кстати у Сикорского имеется CH-53K Super Stallion тоже глубокая модернизация, аж три двигателя скорость до 315 километров в час дальность до 840 километров. сможет перевозить до 55 бойцов или до 16 тонн грузов.

    Если кто не помнит именно CH-53 в Рэмбо-3 представлял наш контингент
  2. Владыка Ситх 18 апреля 2013 15:06
    Купол пропустил ракеты на курорт



    В израильском городе-курорте Эйлат прогремело не менее трех взрывов. Система противовоздушной обороны Израиля пропустила ракеты, выпущенные, предположительно, с территории Синайского полуострова палестинскими радикалами. Как минимум две ракеты разорвались на сопредельной иорданской территории, в районе города Акаба. Данных о погибших и пострадавших нет.

    Палестинские боевики выпустили три ракеты по израильскому городу Эйлату на побережье Красного моря, передает арабоязычный телеканал Al Arabiya. По данным местной полиции, никто из мирных жителей не пострадал, но из-за угрозы ракетного обстрела был закрыт городской аэропорт, обслуживающий хорошо развитую туристическую инфраструктуру красноморского побережья Израиля.

    «Насколько я знаю, есть два подтвержденных места падения ракет. Информации о пострадавших на данный момент не поступало. По соображениям безопасности закрыт аэропорт Эйлата», — сообщил РИА «Новости» официальный представитель полиции Эйлата Мики Розенфельд.

    «Пока нет никаких доказательств, указывающих на то, что эти ракеты были запущены из Египта», — цитирует Reuters своего источника в египетских спецслужбах. «Был налажен контакт со всеми КПП вдоль границы, и они подтвердили, что не отметили никакой необычной активности в районе и не слышали звука запуска ракет с Синая», — заявил собеседник агентства.

    Противовоздушная система «Железный купол», чья батарея была развернута в непосредственной близости от Эйлата только в начале месяца, не сработала.

    Как сообщает израильский портал «Курсор», военные в настоящее время проверяют, почему «Железный купол» не сбил ракету, летевшую на городской район. Мэр Эйлата заявил, что, по его данным, батарея ПРО не была поставлена на боевой режим. «С той стороны границы есть те, кто не желает добра государству Израиль и городу Эйлату, — полторы недели назад говори Галеви в эфире Десятого канала израильского телевидения. — Рисковать нельзя – вот почему установили батарею».
    1. могус 18 апреля 2013 15:13
      http://www.nytimes.com/2013/03/21/world/middleeast/israels-iron-dome-system-is-a
      t-center-of-debate.html?pagewanted=all&_r=3&

      Тут англоязычная статья про "железный купол". Анализ недавней войны.
      могус
      1. Ежак 18 апреля 2013 20:10
        Цитата: могус
        Тут англоязычная статья про "железный купол". Анализ недавней войны.

        Некоторое время назад в обзорах, не помню, на каком именно сайте, проскочил перевод этой статьи на русский. Спасибо.
  3. Несвет Незаря 18 апреля 2013 15:11
    Я против! Израиль должен прекратить вооружаться! Ближний восток должен развиваться мирно без солдатских сапог! Ха ха ха ха ха
    Несвет Незаря
  4. avt 18 апреля 2013 16:02
    А вот молодцы ,хитрованы laughing Испытывали и потом расхваливали Оспри ,а в итоге жеребца морского модернизируют . Старый конь борозды не портит . laughing
    avt
    1. USNik 18 апреля 2013 17:45
      И правильно сделали. Оспри это дорогая, привередливая и более уязвимая игрушка. Сикорский 53 это замечательный вертолет и достойный соперник.
      USNik
    2. Рустайгер 19 апреля 2013 02:23
      Цитата: avt
      Старый конь борозды не портит .

      Но и глубоко не пашет . . ./руск. народ./
      Ляжет и лежит.
      Рустайгер
  5. Невский 18 апреля 2013 16:21
    Цитата: Владыка Ситх
    Купол пропустил ракеты на курорт





    Владыка, дык курорт,отдых, может потому, что расчет ПВО "Железный Купол" в это время:

    Невский
    1. atalef 18 апреля 2013 18:13
      Цитата: Невский
      Владыка, дык курорт,отдых, может потому, что расчет ПВО "Железный Купол" в это время:

      Судя по цвету ботинок ( рыжие ) - это десантура.
      1. Пупырчатый 18 апреля 2013 21:14
        Не обязательно. Кфир, к примеру, тоже красные носит
        1. atalef 18 апреля 2013 23:58
          Цитата: Пупырчатый
          Не обязательно. Кфир, к примеру, тоже красные носит

          Как и Нахаль, но в основном десантура и армейский спецназ
          1. Пупырчатый 19 апреля 2013 13:40
            Чем в основном-то? По количеству бригады Нахаля и цнефов равны, Кфир так вообще полбольше - там 5 или 6 "гдудим". Армейский спецназ носит те ботинки, куда приписан, либо, что еще чаще, закупает обувь самостоятельно.
            Каракаль, бедуины носят.
      2. Аскет 18 апреля 2013 23:21
        Цитата: atalef
        Судя по цвету ботинок ( рыжие ) - это десантура.


        Рыжие "Симаны" девятку фирмы Брилл доводилось пробовать...хорошая обувь. легкая,как кроссовки.

        На фото десантура (если не ошибаюсь) явно не в Симан. Похоже Белльвил?



        Вот спецура(разведка армейская сайрет??) в алленбергах



        Вообще слышал что в ЦАХАЛ предпочтение отдают беллвилам что на верхнем снимке..



        1. atalef 19 апреля 2013 00:05
          Цитата: Аскет
          Вообще слышал что в ЦАХАЛ предпочтение отдают беллвилам что на верхнем снимке..

          Только десантура ,Нахаль ( тоже десантура , просто служат на год больше и из срока службы по частям год помогают на работах в кибуцах), ДШБ(саярот)и спецназ. Остальные носят обйчные чёрные. Вообще красные ботинки это как гордость и ощущение принадлежности к некоторой касте избранных. Даже Нач ген штаба если он не служил в одной из этих частей никогда не позволит себе их одеть
          1. Пупырчатый 19 апреля 2013 13:45
            Не фига. Причем, если раньше было разделение на тяжелые ботинки и легкие, с недавнего времени принято решение закупать только легкие. Бельвили есть и красные и черные.
        2. Рустайгер 19 апреля 2013 00:23
          Цитата: Аскет
          Судя по цвету ботинок ( рыжие ) - это десантура.

          Станислав, дружище (позволите) - "если в обществе отсутствует дифференциация" штановботинок (по цветовому признаку) - оно обречено на вымирание"
          /самый антиибрейский фильм Г. Данелии,/

          "Скрипач не нужен!!!" Рефреном звучит весь фильм!
          "Дядя Вова(Николаич), скажи им . . ." - "житель" Батуми. . .

          А вот и Н(Ц)АХАЛКИ -
          [img]http://telegraf.by/img2/newsmain/2012-01/fhoyq3_w465h262.jpg?r=1[/img]

          Упаси Боже нас от этого!!!!!!!
          Рустайгер
          1. Аскет 19 апреля 2013 00:42
            Станислав, дружище (позволите) - "если в обществе отсутствует дифференциация" штановботинок (по цветовому признаку) - оно обречено на вымирание"
            /самый антиибрейский фильм Г. Данелии,/

            Симаны в принципе удобны для ноги как боксерки...Я в них дрова рублю, пилю.строгаю..икроножные мышцы меньше устают... Увы каце на желтые штаны к красным ботинкам ещё не заработал поэтому плевать на спины пацакам не могу smile


            Цитата: Рустайгер
            А вот и Н(Ц)АХАЛКИ -


            Ссылка на картинку не открывается, ..

            Нашел только вот это
            Конгресс европейских раввинов удостоил канцлера Германии Ангелу Меркель премии за поддержку еврейской общины и защиту ее обычаев, в том числе обрезания.Президент конгресса Пинхас Гольдшмидт, который является главным раввином Москвы, отметил, что Меркель приложила немало усилий для межнациональной гармонии. Он назвал канцлера ФРГ другом еврейской общины.Церемония награждения Меркель премией имени Иммануэля Якобовица пройдет 22 мая в синагоге Брюсселя.Напомним, в октябре прошлого года правительство Германии утвердило законопроект, который призван регулировать правила проведения обрезания мальчикам.
            ссылка на источник

        3. Rumata 19 апреля 2013 03:44
          Цитата: Аскет
          Вот спецура(разведка армейская сайрет??) в алленбергах


          Разные используют. У нас например были Райхле типа этих.

          Часто брали горные Соломон.
        4. Пупырчатый 19 апреля 2013 13:42
          Много лет были ботинки израильского производства. Эльта и еще кто-то, не помню. На бельвили перешли относительно недавно, теперь все в них.
  6. shpuntik 18 апреля 2013 17:03
    Надеюсь у нас создадут подобную фирму по модернизации. Лучше частную. Там, не на много меньшие деньги, чем в строительстве. Сегмент "лакшери" надо то-же осваивать, не отставать. :-) Как пример: для перевозки генералитета закупают "Августу".
    shpuntik
  7. Невский 18 апреля 2013 18:21
    Цитата: atalef
    Цитата: Невский
    Владыка, дык курорт,отдых, может потому, что расчет ПВО "Железный Купол" в это время:

    Судя по цвету ботинок ( рыжие ) - это десантура.


    Пошутить нельзя? wink
    Невский
    1. atalef 18 апреля 2013 18:35
      Цитата: Невский
      Пошутить нельзя?

      Оценил good
  8. SEM 18 апреля 2013 18:47
    Ну Израиль серьёзные ребята надеюсь неразворуют выделенные на модернизацию деньги)))
    SEM
  9. crambol 18 апреля 2013 20:52
    Вопрос специалистам. А на наших есть автоматы висения?
  10. профессор 18 апреля 2013 20:54
    В сентябре 2011 года сообщалось, что израильская компания Elta Systems приступила к разработке радара обнаружения огня противника OTHELLO. Эти системы планируется устанавливать на все летательные аппараты ВВС, в первую очередь ─ на вертолеты.

    Система Othello -Optical Hostile Fire Source Locator уже разработана и была представлена в 2011-м году.
    ELO-5220 OTHELLO OPTICAL HOSTILE FIRE SOURCE LOCATOR
    1. Рустайгер 18 апреля 2013 23:57
      Цитата: проЦессор
      Система Othello -Optical Hostile Fire Source Locator уже разработана и была представлена в 2011-м году.

      "дас ист хуцпа"
      /Иосиф Геббельс/
      "дас ист фэнтастищь"
      /Иосиф Сталин/ -
      Рустайгер
  11. Рустайгер 18 апреля 2013 23:37
    Перефразируя:
    "ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!!!"
    /Superdecimus Vadimus, губернатор Иерусалима/
    Рустайгер
    1. Каа 19 апреля 2013 00:10
      Цитата: Рустайгер
      Перефразируя

      Смотрите,а то Вас, как и меня наши средиземноморские коллеги в антисемиты запишут и скажут, что Вы на Ахмадиниджада работаете laughing
      1. Рустайгер 19 апреля 2013 01:52
        Цитата: Каа
        Смотрите,а то Вас, как и меня наши средиземноморские коллеги в антисемиты запишут и скажут, что Вы на Ахмадиниджада работаете

        А ви шо "антисемит"?
        Как минимум возникло 5 вопросов.
        Что есть "антисемит"? - а почему, к примеру не "антисоветист", в рядах которох явров насчитывалось до 85%?
        Кто такие "средиземноморские коллеги"? - среди моих таких не припомню.
        У Ахмадиниджада правильное написание - Ахмади-НЕЖИД.
        А почему мой ответ на "жалобку" по поводу "минусов за пост Каа" "моменто море"

        Извинюсь за кажущуяся резкость. Более корректно и конструктивно я разговариваю после обращения по имени hi
        Это-ли не флуд. Остальное в личке . . .
        Рустайгер
        1. albatross 19 апреля 2013 01:59
          А, я не антисемит. Я жидофоб! Можно за это засудить??! smile
          albatross
  12. albatross 19 апреля 2013 01:55
    За этим Израилем, глаз да глаз нужен.
    albatross
  13. gorko83 19 апреля 2013 16:37
    Vadivak Вчера, 15:06
    Кстати у Сикорского имеется CH-53K Super Stallion тоже глубокая модернизация, аж три двигателя скорость до 315 километров в час дальность до 840 километров. сможет перевозить до 55 бойцов или до 16 тонн грузов.

    Если кто не помнит именно CH-53 в Рэмбо-3 представлял наш контингент


    Это была SA330 PUMA
    gorko83

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня