Шаманову не понравились результаты стрельб Псковской дивизии ВДВ

Шаманову не понравились результаты стрельб Псковской дивизии ВДВКомандующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова не удовлетворили результаты прошедших 16 апреля в ходе внезапной проверки Псковской дивизии стрельб из боевых машин десанта.

Как сообщил в пятницу представитель Минобороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко, Шаманов остался доволен результатами ночного марш-броска десантников, также прошедшего в минувший вторник в рамках внезапной проверки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Псков), передает РИА «Новости».


«Поднятые по тревоге подразделения полка в составе усиленной батальонной группы организованно построились в колонну и совершили ночной марш-бросок на полигон с очень высокой скоростью – в среднем 45 километров в час, что является отличным показателем для наших боевых машин (БМД-2). Однако результаты практических стрельб из них меня не удовлетворили», – привел Кучеренко слова командующего ВДВ.

Кучеренко уточнил, что причиной плохих результатов стрельб, по мнению Шаманова, является не столько слабая подготовка личного состава, сколько конструкторские особенности и возраст боевой техники, а также недостатки в ее обслуживании и модернизации.

«Это еще раз подтверждает правильность выбранного нами пути по обновлению устаревшего парка боевых машин и работы по принятию на вооружение новой модернизированной боевой машины десанта четвертого поколения (БМД-4М) Курганмашзавода», – процитировал Шаманова представитель Минобороны.

Он добавил, что в мае на полигоне Струги Красные в Псковской области состоятся масштабные сборы. «Итоги внезапной проверки боеготовности будут подведены командующим ВДВ во Пскове сегодня. Их результаты лягут в основу оценки дивизии за зимний период обучения 2013 года», – отметил Кучеренко.

Напомним, за последние два месяца крупномасштабные незапланированные маневры российской армии прошли дважды. В феврале внезапная проверка боеготовности армии была объявлена впервые за последние 20 лет – тогда по тревоге подняли войска Центрального и Южного военных округов.
В конце марта приказ о начале других внезапных учений – в районе Черного моря – отдал президент России Владимир Путин. В этих маневрах участвовали около семи тысяч человек, около 250 бронемашин, десятки кораблей, самолетов и вертолетов, артиллерийских орудий.

В минувшую пятницу президент прибыл на полигон Раевский в Краснодарском крае, в районе которого происходила отработка действий наземных сил, боевой и военно-транспортной авиации, кораблей ВМФ.

На полигоне Путин также наблюдал за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей. После этого он на военном вертолете несколько раз облетел боевые корабли, в частности, большие десантные корабли, которые прибыли в этот район из Севастополя.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2013/4/19/629472.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти