Возвращение Сильвио Берлускони?

Продолжает свою политическую борьбу один из европейских политических аксакалов Сильвио Берлускони. На неделе он объявил о том, что если в Италии пройдут внеочередные парламентские выборы, то он будет готов вновь возглавить правительства страны, располагающейся на Апеннинском полуострове. Сам политик, который ещё совсем недавно едва отбивался от многочисленных судебных преследований, не падает духом и в свои 76 лет продолжает иметь виды на высшее политическое кресло Италии.

Сегодня все те, кто собирается не просто отдохнуть в Италии, но и пообщаться с местными жителями по поводу политических предпочтений на их языке, может пройти курсы итальянского языка в Российской Федерации.


Идея о том, чтобы снова возглавить правительство Италии, как говорит сам Берлускони, пришла ему в голову после того, как долгое время в стране, по сути, не могла сформироваться дееспособная власть. Действительно, уже около двух месяцев назад прошли выборы в парламент страны, а с кабинетом министров Италии наблюдается неувязка. Эта неувязка и может привести к новым парламентским выборам, о которых и говорит неувядающий и неунывающий Берлускони.

Если говорить о биографии Берлускони, то она очень богата. На свет он появился в Милане в далеком 1936 году. После окончания университета в 1961 году его бизнес-карьера пошла в гору. Он в достаточно юном возрасте основал и сам возглавил строительную компанию, которая сразу же начала приносить Сильвио ощутимую прибыль. Спустя некоторое время после реализации строительных проектов, Берлускони обратил своё внимание на медиасреду. Постепенно он стал вкладывать средства в различные итальянские СМИ, а со временем становился их владельцем. В итоге в Италии появилась целая сеть медийных компаний, которые были подконтрольны Берлускони. Её будущий премьер назвал «Медиасет».

Именно работа по руководству СМИ и привела его в большую политику. Многие итальянцы обожают Берлускони за его открытость, а многие ненавидят его ровным счётом за это же. Это неоднозначное мнение о личности Берлускони даёт ему шанс всякий раз представать по-новому. Возможно, что такой шанс в большой политике ему снова будет предоставлен. Если, конечно, досрочные парламентские выборы действительно будут проведены на Апеннинах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти