Начальник Генштаба ВС открыл в Никарагуа учебный центр имени Жукова

Начальник Генштаба ВС открыл в Никарагуа учебный центр имени Жукова

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов посетил в понедельник расположение механизированной бригады армии Никарагуа, где принял участие в церемонии открытия созданного при содействии России учебного центра имени маршала Жукова по подготовке специалистов для сухопутных войск.

Ранее сообщалось, что Герасимов в воскресенье прибыл с рабочим визитом в Никарагуа, где в период с 21 по 23 апреля проведет переговоры с политическим и военным руководством Никарагуа по вопросам развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

"В этом учебном центре есть все необходимое для занятий по боевой подготовке. Он поможет личному составу бригады овладеть сложной военной техникой. Уверен, что сотрудничество наших Вооруженных сил будет только углубляться", — заявил Герасимов на церемонии. Он отметил, что Россия намерена и дальше поддерживать военное сотрудничество с армией Никарагуа.


В ходе церемонии Герасимов и главнокомандующий армией Никарагуа генерал армии Хулио Сесар Авилес Кастильо под гимны Никарагуа и России открыли перед военнослужащими бригады на входе в учебный центр портрет маршала Жукова в парадной форме. "Это очень символично, что в бригаде имени генерала Сандино открывается учебный центр имени маршала Жукова. Оба эти военачальника — генерал и маршал — были патриотами своих народов и внесли неоценимый вклад в дело защиты своих стран", — отметил Герасимов.

В свою очередь генерал Кастильо поблагодарил российское военное ведомство за оказание содействия в создании учебного центра. "Этот центр станет исходной точкой, на примере которой будут создаваться подобные учебные центры в других соединениях и частях армии Никарагуа", — сказал он.

Как пояснили в российской военной делегации, учебный центр оснащен классами, в том числе компьютеризованными, для подготовки военнослужащих основных специальностей сухопутных войск, а также мишенными полями.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. самоход 22 апреля 2013 10:08
    глядишь так и военные базы поближе к границам "американских друзей" построим smile
    ну, а если серьезно, то похоже Россия потихоньку заново осваивает Центральную и Южную Америку. и это не может не радовать good
  2. Хникар 22 апреля 2013 10:10
    А в российской армии такие центры то есть ?
    1. dmitry46 22 апреля 2013 10:45
      Есть. В Коврове (Владимирская обл.) учебный центр сухопутных войск, еще вроде в Хабаровске (но могу ошибаться).
      dmitry46
    2. svp67 22 апреля 2013 11:10
      Цитата: Хникар
      А в российской армии такие центры то есть ?

      А я так думаю и наши подразделения туда ездить будут...
      А раз уч.центр наши спецы оборудовали то и техника в армию Никарагуа пойдет наша
    3. RETX 22 апреля 2013 16:10
      Таких десятки, а есть вкусняшки по крупнее:
      Межвидовой полигон «Гороховецкий» расположен в Нижегородской области вблизи поселка Мулино. Он занимает площадь около 100 тыс. га и действует с 1928 года. Созданный на полигоне Центр боевой подготовки рассчитан на обучение батальонной, а с 2014 года — и бригадной тактических групп. По совокупной мощности полигон является крупнейшим в мире.

      Второй по величине обучаемого контингента и первый по площади (около 260 тыс. га) полигон находится в США в пустыне Мохава, штат Калифорния. Несмотря на площадь, он рассчитан на подготовку лишь 2–3 батальонных тактических групп.

      Третий по величине полигон — германский центр боевой подготовки сухопутных войск вблизи Магдебурга. Он расположен на площади около 23 тыс. га и с 2006 года рассчитан на обучение батальонной тактической группы.

      В статье просто не описано что собой представляет этот уч.центр.
  3. пенсионер 22 апреля 2013 10:32
    Вот это правильно! Потихоньку подкрадываемся....
  4. VadimSt 22 апреля 2013 10:38
    Новое, это хорошо забытое старое - исходя из возрождения отношений с Кубой и Никарагуа, как в политическом, так и в военном сотрудничестве. Эти "политические вклады" надежней, чем в "друзей" Средней Азии - Казахстан не в счет.
  5. imerkov 22 апреля 2013 10:47
    Надо! Надо! Пусть америкосы тоже не расслабляются! Только ЗА!
    imerkov
  6. zao74 22 апреля 2013 10:53
    Нам, как и амерам, везде свою "правду" нести надо...
  7. DmitryMSK 14 августа 2013 20:17
    Дело хорошее. Глядишь и база наша там появится wink
    DmitryMSK

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня