Россия предложила Индии рассмотреть возможность поставок партии МиГ-35


Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» предлагает Индии рассмотреть возможность заключения контракта о поставках многоцелевого истребителя МиГ-35, рассказал генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков.

«Несмотря на то, что мы уступили в тендере на поставку ВВС Индии 126 многоцелевых истребителей, все те требования, которые были выдвинуты тендерным комитетом, РСК «МиГ» выполнила, – подчеркнул Коротков, который принял участие в празднованиях по случаю 50-летия начала поставок индийским ВВС советских истребителей МиГ-21. – Самолет продемонстрировал хорошие результаты, порой даже превосходящие ожидания».


#{weapon}По его словам, корпорация рассчитывает на то, что «Индия рассмотрит возможность заключения контракта о поставках МиГ-35».

«И у нас появится возможность его реализовать, – сказал он. – В рамках того багажа знаний, который Индия получила в процессе проведения этого тендера, мне бы хотелось, чтобы в конечном итоге тема МиГ-35 имела продолжение на фоне нашей общей истории и 50-летнего партнерства».

Согласно предварительной информации, победителем тендера на поставку истребителей индийским ВВС стала французская компания Dassault с самолетом Rafale. Однако официально о сроках заключения контракта ни одна из сторон так и не объявила, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее он рассказал, что российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» подписала контракт с министерством обороны Индии на подготовку индийских летчиков палубной авиации.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти