Глава Ставрополья отчитал кавказца, сидевшего во время исполнения гимна РФ: "Вставать надо!"

Во время торжественного открытия в Ставрополе первого чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по греко-римской борьбе произошел неприятный инцидент - в момент исполнения государственного гимна один из болельщиков демонстративно остался сидеть. Присутствовавший на церемонии губернатор Ставропольского края пристыдил молодого человека. По информации ряда изданий, возмутивший чиновника зритель был выходцем из северокавказских республик.

"Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы - сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне!" - цитирует Валерия Зеренкова пресс-служба ставропольского губернатора.


В администрации Ставрополья отмечают, что все остальные зрители и спортсмены стоя встретили поднятия российского триколора под звуки национального гимна. Они же поддержали Зеренкова аплодисментами, когда тот пристыдил молодого человека.

"Возможно, молодой человек не из наших краев и не знает, что это был наш гимн. Всякое бывает. А из какого региона он был на самом деле, пока не известно", - толерантно замечает "Южный федеральный".

Вот и в губернаторской пресс-службе не стали уточнять, из какого именно региона СКФО приехал болельщик, проявивший неуважение к символам РФ. Однако в блогах и ряде региональных сайтов интернет-пользователи сообщают, что юноша был выходцем из одной из северокавказских республик. "Пока националисты отделяют Кавказ от России, кавказцы сами стараются отделиться от России, публично показывая неуважение государственным символам", - пишет ставропольский блоггер Дмитрий Протасов.

Что касается губернатора Зеренкова, то он вообще довольно жесткий руководитель, отмечает "Московский комсомолец". И вопросы межэтнических отношений для него, судя по проводимой политике, - одни из приоритетных в своем регионе.

Так, в начале февраля ставропольские власти анонсировали планы подключить казачьи дружины к работе по обеспечению правопорядка. К такому решению власти пришли после очередного межнационального столкновения - в Ингушетии был тяжело ранен казак - и последовавшего за этим националистического схода в Ставрополе. В связи с инцидентом губернатор провел экстренное заседание, и было принято решение: казаков надо трудоустраивать в полицию, а также создавать казачьи дружины, которые, если позволит закон, стоит вооружить "травматикой".

Пионером в этом вопросе стал кубанский сосед Зеренкова Александр Ткачев. Еще в минувшем году в Краснодарском крае появились казачьи патрули, а в январе Ткачев решил выдать им травматическое оружие. По мнению краснодарского губернатора, дружины работают эффективно, но для защиты правопорядка нужно что-то помимо кулаков.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти