Россия предложила Бангладеш модернизацию истребителей МиГ-29

Россия предложила Бангладеш модернизацию истребителей МиГ-29Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предложила Бангладеш модернизацию восьми истребителей МиГ-29, стоящих на вооружении этой страны. В интервью агентству ИТАР-ТАСС генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков рассказал, что подписание этого контракта станет наиболее выгодным с экономической точки решением. Другие подробности возможной сделки Коротков не назвал.

В настоящее время на вооружении Бангладеш стоят восемь истребителей МиГ-29, купленных в 1999 году. Шесть из этих самолетов ─ одноместные, а остальные два ─ двухместные учебно-боевые. «Мы всегда говорим о самолетах, а я бы в данном случае употребил словосочетание "авиационный комплекс", который включает в себя систему обслуживания машин и подготовку кадров. Все это там уже есть и является одной из привлекательных сторон заключения контракта», ─ отметил Коротков.

В середине января 2013 года Россия и Бангладеш подписали соглашение об экспортном кредите в размере миллиарда долларов. Известно, что часть средств Бангладеш потратит на покупку учебно-боевых самолетов Як-130. Ранее сообщалось, что Дакка также рассматривает возможность приобретения у России восьми дополнительных истребителей МиГ-29, однако покупка этих самолетов не укладывается в рамки российского кредита.


В настоящее время РСК «МиГ» принимает участие в модернизации индийских истребителей МиГ-29 до версии МиГ-29UPG. Работы по первым шести самолетам уже завершены. Благодаря модернизации срок службы истребителей будет продлен до 40 лет. В рамках программы модернизации индийские МиГ-29 получат новое бортовое радиоэлектронное оборудование и радиолокационные станции «Жук-М». Первый полет модернизированного МиГ-29UPG состоялся в феврале 2011 года.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. ShturmKGB 22 апреля 2013 16:33
    Хорошо, что с производителем договорились, а то всякие "польшы" и "болгарии" берутся за модернизацию нашей техники...
    1. Фантом-революции 22 апреля 2013 19:01
      А ещё лучше что Миговцы держаться на плаву и возможно дотянут до того дня когда наше МО закупит несколько партий.......
  2. fzr1000 22 апреля 2013 16:36
    Украина хотела опередить. Ну и правильно, что предложили. Лучше товар брать из первых рук.
    1. Kars 22 апреля 2013 16:49
      Уверенны что хотеЛА?

      Украина модернизирует многоцелевой истребитель МиГ-29 ВВС Бангладеш.
      Львовский государственный авиационно-ремонтный завод (ЛГАРЗ) проводит ремонт и модернизацию многоцелевых истребителей МиГ-29 версии 9-12 ВВС Бангладеш.
      Целью модернизации является:
      - расширение боевых возможностей самолета при решении задач по поражению наземных и надводных целей за счет его оснащения управляемыми (корректируемыми) авиационными средствами поражения (АСП) класса "воздух - поверхность" с телевизионными головками самонаведения;
      - улучшения тактико-технических характеристик комплекса за счет введения в его состав спутниковой навигационной системы (СНС) и усовершенствования оптико-электронной прицельной системы (ОЭПС);
      - повышение эффективности работы экипажа за счет введения режима навигации с отображением цифровых карт местности (ЦКМ) и прицельной информации на многофункциональном индикаторе (МФИ).


      го контракта станет наиболее выгодным с экономической точки решением. Другие подробности возможной сделки Коротков не назва


      1. fzr1000 22 апреля 2013 16:58
        Тем более... "Только бизнес, ничего личного."
    2. аксакал 22 апреля 2013 19:50
      Цитата: fzr1000
      Украина хотела опередить. Ну и правильно, что предложили. Лучше товар брать из первых рук.

      - нужно учитывать еще такой аспект - модернизируют кто-то "левый", а когда от такой "модернизации" МиГ-29 упадет, то тень падает не на того, кто так "модернизировал", а имено на сам РСК МиГ. Обидно, но раз так - то лучше самому РСК МиГ и браться за модернизацию своих ранее выпущенных истребителей, не подпуская к ним никого "Левого" - доброе имя нонче дорого стоит.
  3. АртМарк 22 апреля 2013 16:51
    Вообще продавая технику надо договорится о дальнейшей модернизации !!! hi
    АртМарк
    1. Чёрный Полковник 23 апреля 2013 09:25
      ... и последующего послепродажного сервиса.
  4. Невский 22 апреля 2013 16:56
    Kars

    Уверенны что хотеЛА?


    Это недоразумение наверно what
    Невский
    1. Kars 22 апреля 2013 17:00
      Цитата: Невский
      Давайте посмотрим, чем живет Львов:

      Бангладешу скорее всего это фиолетово.




      Российская сторона пытается сорвать или помешать процессу модернизации истребителей МиГ-29 ВВС Бангладеш в Украине. Ранее портал "Украина Промышленная" сообщил, что Львовский государственный авиационно-ремонтный завод (ЛГАРЗ) проводит ремонт и модернизацию многоцелевых истребителей МиГ-29 версии 9-12 ВВС Бангладеш.

      И теперь стало известно, что российская самолетостроительная корпорация РСК "МиГ" также предложила Бангладеш модернизировать состоящие на вооружении военно-воздушных сил этой южноазиатской республики восемь истребителей МиГ-29. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков, который принял участие в празднованиях по случаю 50-летия начала поставок индийским ВВС советских истребителей МиГ-21.

      "Мы активно ведем работу по заключению контракта с Бангладеш на модернизацию эксплуатируемых там восьми истребителей МиГ-29 и ждем, на наш взгляд, правильного решения с бангладешской стороны, то есть ее согласия", - подчеркнул он.

      По его словам, заключение соответствующего контракта было бы наиболее выгодным решением для Бангладеш с экономической точки зрения.
      1. Невский 22 апреля 2013 17:08
        Российская сторона пытается сорвать или помешать процессу модернизации истребителей МиГ-29 ВВС Бангладеш в Украине.


        Имеет полное на это моральное и юридическое право. Я хоть и гражданин Украины, но одобряю. Мне трудно представить, чтобы F-16 модернизировала страна, которая не входит не в экономический и не в военный союз с США. Я уже молчу о расположении головного предприятия, где и в какой стране их производят.
        Невский
        1. Kars 22 апреля 2013 17:20
          Цитата: Невский
          Имеет полное на это моральное и юридическое право.

          Имеет,кто же спорит.у нас веть капитализ и конкуренция.Да и кредит РФ Бангладешу выписывает,это может и стать главным фактором.Но время покажет.
        2. datur 22 апреля 2013 17:57
          вот это и правильно!!! yes да простят меня украинцы- но у вас полный швах!!! belay вы думайте быстрее- с кем вы - с нами ,или с гейуропой? feel drinks wassat laughing я так- РУССКИЙ НЕМЕЦКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, НО Я РУССКИЙ-!!!! был им и им останусь навсегда!!! drinks yes good
          1. Kars 22 апреля 2013 18:08
            Цитата: datur
            ы думайте быстрее- с кем вы - с нами ,или с гейуропой?

            от этого контракт от Бангладешь,нам точно не перепадет.И кстате веть еще нет подтверждения что модернизация досталась России,в тексте этого нет.
            Цитата: datur
            но у вас полный швах!!

            странно это слышать,с чего бы это?у нас и вертолеты модернизируют те что РФ в Африку продовала.
            Заводы работают.
            Як розповів директор ДП “МіГремонт” Сергій Фурдило, протягом 2012 року друге життя після ремонту на запорізькому заводі отримали 11 літаків: шість СУ-27 та п’ять СУ-25.

          2. Горячев 22 апреля 2013 20:41
            Цитата: datur
            или с гейуропой?

            Лучше с европой, чем с ордами проспиртованных чебурашек.
            Горячев
            1. rolik 23 апреля 2013 00:14
              Цитата: Горячев
              Лучше с европой, чем с ордами проспиртованных чебурашек.

              По последним сведениям, так горячо любимых вами европейских статистиков, Россия не является самой пьющей страной. Украина стоит в рейтинге рядом. Так что не проспиртованные. Скушай сала и погрусти.
              rolik
        3. Эней 22 апреля 2013 23:06
          эти ремонтные заводы были построены ещё при Союзе и именно "затачивались" под ремонт и модернизацию всего авиапарка ВВС. В Украине некоторые заводы выжили (Львов, Запорожье), и сохранили потенциал. Даже запорожский завод так и называется - "МиГ ремонт", хотя там проводят ремонты и модернизацию и СУшек тоже... Конечно чего то инновационного (типа РЛС с АФАР) Украина предложить не может, но вот провести ремонт, продлить ресурс, или улучшить характеристики той-же РЛС, вполне. Так модернизировали азербайжанские МиГи, и украинские. А Бангладешу всякие навороты и не нужны, страна довольно бедная и "под зонтиком" у индусов.
          1. rolik 23 апреля 2013 00:17
            Цитата: Эней
            но вот провести ремонт, продлить ресурс, или улучшить характеристики

            А атесстацию на Миге прошли, чтобы его машины ремонтировать и обслуживать.
            rolik
  5. datur 22 апреля 2013 18:04
    я так и -РУССКИЙ- НЕМЕЦКОГО происхождения , так и РУССКИЙ!!!!-- НО я гражданин-РОССИИ!!! ТАК , ЧТО-РОССИЯ ДЛЯ МЕНЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!!!! yes
    1. datur 22 апреля 2013 18:55
      но я ТАНКИСТ!! laughing КТО ПОНЯЛ!!
    2. Alex Nick 22 апреля 2013 21:09
      datur : Русский не тот у кого в паспорте написано -Русский, а тот, кто за Россию жизнь отдаст! И не задаром естественно!
      1. Чёрный Полковник 23 апреля 2013 09:31
        Русский - единственное в мире определение по принадлежности имя-прилагательное. Т.е. прилагается к России, и не важно, какая в тебе течёт кровь!
  6. darksoul 22 апреля 2013 18:41
    Расширение рынков сбыта оружия хорошо, настораживают опять предоставляемые кредиты...
  7. APASUS 22 апреля 2013 18:54
    Ранее сообщалось, что Дакка также рассматривает возможность приобретения у России восьми дополнительных истребителей МиГ-29, однако покупка этих самолетов не укладывается в рамки российского кредита.

    Чего наши зажопились?
    Дали им кредит ещё - пусть покупают!
  8. DPN 22 апреля 2013 21:13
    Рад за Миг,надо продавать всем, кто в состоянии платить,но подальше от наших границ.
    DPN
  9. tomket 22 апреля 2013 22:50
    Походу МиГ-29 ждет судьба МиГа-27,будет стоять на вооружении кого угодно ,только не России.
  10. Эдуард72 22 апреля 2013 23:08
    Поршиво что про Беркут СУ-37 забыли.Ведь он такие вещи вытворяет,что и СУ-50 (ПАКФА) и рядом не стоял.хоть и тридцать седьмой и 4++.
    1. tomket 23 апреля 2013 00:04
      вот кстати ни разу не видел что б он (беркут) что ли бо вытворял ,обычно летал по кругу с минимальными кренами и все.или какой самолет вы имеете ввиду под названием беркут?Беркут это су-47

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня