Поставки американского оружия Израилю и ряду арабских стран являются четким сигналом для Тегерана - министр обороны США

Поставки американского оружия Израилю и ряду союзных США арабских стран являются "очень четким сигналом" для Тегерана о том, что военный вариант решения его ядерной проблемы не исключается. Об этом заявил сегодня министр обороны США Чак Хейгел по прибытию в еврейское государство.

"Суть состоит в том, что Иран является угрозой и угрозой реальной", - сказал министр. Он отметил, что перед ее лицом Израиль, будучи суверенным государством, "примет то решение, которое он должен принять для самозащиты". В то же время, подчеркнул Хейгел, "военный вариант должен быть последним в очереди". Он также добавил, что Вашингтон по- прежнему придерживается идеи о том, что еврейское государство должно сохранять военно-технологическое превосходство в регионе.


В Израиле американский министр в предстоящие два дня встретится с президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и своим коллегой Моше Яалоном. Как ожидается, они обсудят ситуацию в Сирии, иранскую ядерную проблему, а также вопросы военно-технического сотрудничества. Запланировано, что будут подписаны соглашения о поставках Израилю самолетов-заправщиков "Боинг" KC-135, десантных конвертопланов V-22 "Оспри" компании "Белл", а также других систем вооружения.

Затем Хейгел посетит Иорданию, Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ, которым Вашингтон намерен продать 25 истребителей-бомбардировщиков F-16. Общая сумма поставок, включая израильские, оценивается в 10 млрд долларов.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти