Россия и Белоруссия проводят совместные учения

Россия и Белоруссия проводят совместные ученияНа полигоне "Брестский" стартовали совместные белорусско-российские тактические учения. Со стороны Белоруссии участие принимают спецподразделения вооруженных сил республики, а со стороны России - воздушно-десантные войска.

Более 800 военнослужащих России и Белоруссии принимают участие в совместных учениях на территории полигона "Брестский". Парашютно-десантный взвод Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ прибыл в Белоруссию накануне. На маневрах задействовано 35 единиц бронетанковой и около 100 единиц специальной автомобильной техники, причем российских десантников всем необходимым обеспечивает белорусская сторона.


Начальник пресс-службы белорусского Министерства обороны полковник Сергей Кузьменков рассказал:

"Участвуют одно из подразделений 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады и подразделение 234-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ Российской Федерации. Именно с псковскими десантниками у нас сложилось тесное взаимодействие. По роду выполнения задач и наши представители 38-й отдельной мобильной бригады, и 76-й дивизии ВДВ России – схожи".

На учениях будут отрабатываться навыки десантирования личного состава из вертолетов МИ-8, поиск, захват, блокирование и уничтожение условного противника. Кроме этого с помощью беспилотных авиационных комплексов, вертолетов и самолётов военные проведут тренировки по проведению контрдиверсионных действий.

Военный эксперт Александр Алесин рассказал, что это нынешние учения отличаются насыщенностью маневров:
"Предполагается, что их специализация может быть более широкой, чем десантных войск: десантирование с самолётов АН-2, ИЛ-76 и вертолётов МИ-8. И предполагается, что две бригады спецназа будут выделены в силы оперативного развёртывания КСОР ОДКБ вместе с псковскими десантниками. То есть они будут взаимодействовать в случае, если ОДКБ примет решение применить вооружённую силу где-нибудь в зоне ответственности ДБКБ, либо на базе этих подразделений будут выполняться миротворческие операции".

Взаимодействие между белорусскими спецподразделениями и российскими десантниками отрабатывается постоянно. Так в прошлом году совместные учения проводились дважды на белорусской территории и в Псковской области. А в сентябре этого года два государства проведут совместные военные учения стратегического уровня "Запад-2013".
Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти