На юге России на базе воинской части ЮВО начался военно-полевой сбор с допризывной молодежью

На юге России на базе воинской части ЮВО начался военно-полевой сбор с допризывной молодежью

В Краснодарском крае на базе воинской части Южного военного округа (ЮВО) начался первый этап военно-полевого сбора с юношами – учащимися профессиональных училищ и старших классов школ ряда районов Краснодарского края.

Около 80 учащимся в течение пяти дней под руководством опытных офицеров и сержантов предстоит обучиться азам воинского мастерства и освоить основы строевой и огневой подготовки, изучить Общевоинские уставы ВС РФ, а в ходе занятий по радиационной, химической и биологической защите отработать нормативы по надеванию противогаза и общевойскового защитного костюма.


В рамках огневой подготовки молодые люди выполнят на меткость упражнение начальных стрельб из автомата Калашникова по мишеням, расположенным на расстоянии 100 м.

На все время сбора для юношей вводится военный распорядок дня. Жить они будут в казармах и питаться в солдатской столовой.

В рамках сборовых мероприятий также спланирована экскурсия в авиабазу армейской авиации ЮВО, где они смогут ознакомиться с новейшими вертолетами Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35М, Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор», поступившими на вооружение в 2012-2013 гг.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти