Когда в стране бардак, или еще раз о Манежке

1
Когда в стране бардак, или еще раз о Манежке


События, произошедшие 11 декабря на Манежной площади, мало что общего имеют с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Позвонивший в прямой эфир на «Эхо Москвы» участник событий открытым текстом сказал, что будь убийца не кавказцем, то это не вызвало бы такую бурную реакцию. Произошедшее - это выплеск всех тех националистических настроений, которые накапливаются в России уже не один год и убийство Егора Свиридова лишь стало поводом для этого.

Националистические настроения в обществе появляются в двух случаях. Первый, если они навязываются существующим политическим режимом (нацистская Германия) и второй, при слабости власти и ее неспособности контролировать ситуацию в стране (конфликты начала 90-х в бывших республиках СССР, распад Югославии). В нашем случае именно второй случай, сколько бы федеральные СМИ не говорили обратное, но в стране настоящий бардак и общество это прекрасно чувствует.

Футбольные фанаты и участники ультраправых движений в своем большинстве – это молодежь не из самых благополучных семей, которым не так уж и просто получить хорошее образование и устроиться на приличную работу и наверняка им не очень приятно смотреть на разъезжающих по Москве на дорогих иномарках жителей Северного Кавказа. Также наверняка для них довольно странно, почему тысячи кавказцев ежегодно направляются на бесплатное обучение в самые престижные ВУЗы столицы, и почему из федерального бюджета на содержание одного жителя кавказских республик выделяется в 10 (!!!) раз больше средств, чем на жителя из остальных регионов России. Если к этому добавить зачастую откровенно вызывающее поведение многих кавказцев на улицах наших городов, то нетрудно догадаться, откуда взялась эта ненависть.



Но является ли это оправданием для тех людей, которые устраивали погром на Манежке и толпой избивали оказавшихся в поле их внимания людей неславянской внешности? Конечно, нет, так как никакая агрессия не может быть оправдана, особенно когда она направлена на ни в чем неповинных людей. Кстати, хочется сказать спасибо ОМОНовцам, которые буквально своей грудью защищали от разъяренной толпы оказавшихся не в том месте и не в то время кавказцев.

Необходимо смотреть на проблему гораздо глубже. Наши проблемы происходят не из-за обилия приезжих, а от действующей власти. Именно эта власть создала милицию, отпустившую на свободу убийцу Свиридова, милицию, закрывавшую глаза на происходившее в Кущевской и Гусь-Хрустальном. Именно при этой власти размах коррупции, особенно на Северном Кавказе достиг немыслимых масштабов, что и приводит к появлению в крупных городах России богатеньких сынков тамошних «чинуш». И если уж и устраивать акции протеста, то делать это надо против нынешней политической власти, а никак не устраивать межнациональную резню.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Семен
    Семен
    +2
    16 декабря 2010
    Полностью согласен!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»