Путин поручил разработать «новый ГТО» к ноябрю

Путин поручил разработать «новый ГТО» к ноябрюВладимирПутин поручил правительству в срок до 15 ноября 2013 г. разработать и представить Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс (ВФСК) на рассмотрение Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

В поручении президента сказано, что выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса станет обязательным условием «получения положительной аттестации по предмету «физическая культура» в образовательных учреждениях».


ВФСК - это программная и нормативная основа физического воспитания граждан, в которой предусматриваются требования к их физической подготовленности и соответствующие нормативы с учетом групп здоровья.

Администрации президента РФ поручено в срок до 1 октября провести общественное обсуждение предложений по введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Возродить практиковавшийся в СССР комплекс ГТО (но в новом формате) Путин предложил по итогам встречи с тренерами и спортсменами, состоявшейся 13 марта. Президент заявил, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вуз.

Инициативу президента одобрил хоккеист, олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

-- Я поддерживаю, потому что ГТО в своё время играла большую роль. Это особенно важно для детей, которые учатся в школе, потому что они всегда соревнуются между собой: кто лучше учится, играет в футбол, хоккей и так далее. Получение значка ГТО будет их стимулировать выделиться, будет происходить соревнование. Очень важно подтолкнуть нашу молодёжь, особенно юношей к занятиям спортом. Хочешь-не хочешь, ты должен заниматься, осваивать нормативы, летом тренироваться, чтобы сдать ГТО. Это возврат к старому, но это не страшно – просто надо его немножко обновить, внести новые параметры, нормативы и вперёд.

Возвращение к обновлённым нормам ГТО скажется на всём только самым благотворным образом, подчеркнул в беседе с «Однако» Вячеслав Круглов, генерал-майор в отставке, доктор военных наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, преподаватель в Военной академии РВСН и в академии Генерального штаба:

-- При поступлении во все военные вузы нужно сдавать экзамен по физической подготовке, поэтому всё это необходимо возвращать, тогда не будут падать на дистанциях, и не будут попадать в военные училища неподготовленные молодые люди. И, конечно, когда они будут регулярно заниматься, им самим это облегчит поступление в вуз и поможет в дальнейшей учёбе.

Мужчина, помимо прочего, создан для того, чтобы защищать Родину, мать, сестру, друзей и близких, в этом заключается самая благородная идеология. Поэтому никаких противоречий с психологией, с какими-то нравственными началами здесь нет, это наоборот только укрепит тело и дух.
Первоисточник:
http://www.odnako.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти