Войсковой летчик впервые совершил испытательный полет на ПАК ФА


Самолет поднялся в воздух с аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М.Громова в подмосковном Жуковском. В течение двух часов проводилась отработка систем и оборудования по программе летных испытаний. Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием.

В настоящее время в летных испытаниях участвуют четыре самолета. В наземных экспериментальных работах задействованы еще две машины – одна представляет собой комплексный наземный стенд, другая проходит статические испытания. Во второй половине 2013 года к программе летных испытаний будет подключен пятый ПАК ФА, сборка которого завершается в комсомольском филиале компании «Сухой» – КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0425/164518218/detail.shtml
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти