Крокодиловы слезы «международного сообщества»

Представитель ООН по гуманитарным вопросам Джон Гинг сделал доклад, в котором отмечается, что Сирия отброшена на десятки лет назад в своем развитии. Он подчеркнул, что многие улицы и дома разрушены, и их уже не отремонтировать, а только строить заново. Разгромлены объекты инфраструктуры, разграблены предприятия. По его словам, школы и больницы в Сирии не работают.

Об одном только «забыл» упомянуть этот сотрудник ООН – о том, что данная ситуация складывается в тех районах, где бесчинствовала так называемая «оппозиция». Он не заметил, что на большинстве территории Сирии жизнь идет своим чередом, дети ходят в школы, больницы лечат больных, в том числе, и тех, кто пострадал от рук бандитствующих наемников. Правительство предпринимает поистине гигантские усилия, чтобы, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, смягчить страдания жителей.


Хищники, желающие захватить страну, разработали такую информационную стратегию: сначала структуры, рядящиеся в одежды «нейтральности», говорят о страдания народа, но ни слова не молвят о тех, кто реально в этом виноват. Более того, подобные доклады содержат в себе намеки, даже не слишком скрываемые, на вину государства. Вот и в данном заявлении Гинга, в котором сказана частичная правда, содержится намек такого рода: «По жилым кварталам вела огонь тяжелая военная техника: танки, артиллерия». Но господин Гинг «не заметил» следов террористической деятельности, мимо которых сирийцы ходят каждый день. Ни взорванного здания Генштаба прямо на самом видном месте Дамаска - на площади Омейядов, ни сильно пострадавших от взрыва заминированного автомобиля жилых домов на самой оживленной улице – Ас-Саура (Революции), ни того, во что превратилось после недавнего теракта пространство позади одного из крупнейших зданий в сирийской столице – Центробанка.

А затем подключаются уже иные структуры, которые отнюдь не нейтральны. Они используют подобные доклады в своих целях – чтобы все свалить на руководство Сирии и чудовищно исказить правду, тем самым оправдывая помощь бандитам. Ах, да – не бандитам, а «мирным повстанцам»!
Идет самая настоящая спекуляция страданиями народа. Западные СМИ во всем винят сирийское руководство , но ни говорят об усиливающейся поддержке бандформирований, поставке им оружия и других видов помощи. Кричат «Караул, горит, горит» - и подливают в огонь бензина, чтобы еще сильнее полыхало. Чтобы отбросить Сирию в развитии уже не на десятки, а на сотни лет…

Под таким «зонтиком» бандиты продолжают убийства и разрушения.

Вновь их мишенью стал пригород Дамаска Джарамана. 25 апреля из минометов были обстреляны здания муниципалитета и школы. 12 человек погибло, около 30 получили ранения. Среди жертв – ученики.

В поселке Сланфа провинции Латакия бандиты обстреляли жилые дома, в результате чего один человек погиб. Есть раненые.

Террористы продолжают свой преступный план по уничтожению национальных кадров. В районе Барамке, недалеко от центра столицы, было заложено взрывное устройство под автомобиль сотрудника министерства электроэнергетики инженера Мухаммада Абдель-Ваххаба Хасана, который занимался вопросами повышения квалификации сотрудников энергосектора. В результате взрыва инженер получил ранения, от которых вскоре скончался.

Ранее террористами был убит сотрудник Министерства социальных вопросов САР Али Баллан. Он занимался приемом и распределением гуманитарной помощи, в том числе, присланной из России. В один роковой день он сидел в кафе в районе автострады Меззе, где и был застрелен преступниками. Это злодеяние показало, что бандитам невыгодно, когда сирийскому народу оказывают гуманитарную помощь.

Недавно партия гумпомощи от Русской православной церкви была доставлена в Сирию. Ее сопровождал представитель Патриарха, который рассказал, что их колонна была дважды обстреляна боевиками – 14 и 20 апреля. Об этом рассказал протоиерей Николай Балашов. Но об этом молчит «мировое сообщество», хотя обстрел колонн с гуманитарной помощью – серьезное военное преступление так называемой «оппозиции».

Еще одна информационная атака против Сирии связана со спецпосланником ООН Лахдаром Аль-Ибрагими. Сначала он, как капризная барышня, заявлял о том, что может уйти в отставку, как и его предшественник Кофи Аннан. Затем дезавуировал свое заявление об отставке – сказал, что остается (ну, и ветреная головка!). Но, 19 апреля, выступая на закрытом заседании Совбеза ООН по сирийскому вопросу, сделал уже совсем другое заявление (уже изрядно избитое): оказывается, уйти должен уже вовсе не он, незадачливый посредник, а … конечно же, президент САР Башар Аль-Асад. И не просто уйти, а отказаться от своего законного права баллотироваться на пост главы государства на предстоящих в 2014 году выборах.

Об этом заявлении на закрытом заседании стало известно только через несколько дней. МИД Сирии отреагировал на такие слова должным образом: это не что иное, как грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Право выбирать своих руководителей есть только у сирийского народа. Если же спецпосланник ООН желает продолжать свою посредническую миссию, то он должен быть нейтрален, - подчеркнуто в заявлении сирийского министерства иностранных дел.

Хотелось бы задать простой вопрос: кто, где и когда извне запрещал кому-либо выдвигать свою кандидатуру на выборах в собственной стране? Те, кто так пекутся о «демократии» и «правах человека», должны были бы давно знать, что право избирать и быть избранным – священно и неотъемлемо.
Изберут Башара Аль-Асада президентом или нет – это решать только сирийскому народу и никому больше. В этом и состоит демократия. Но борцы за оную теперь пытаются представить ситуацию так, что, мол, Аль-Асад не хочет уходить, и из-за этого все беды.

Но сам факт того, что возникают такие «предложения», являющиеся мягким шантажом, свидетельствует о том, что Запад боится популярности Башара Аль-Асада. Казалось бы, дождитесь выборов, и пусть оппозиция также выставит своего кандидата. Уже народ решит, кого избрать. Но почему-то такое демократическое решение не по душе тем, чьи интересы представляет Лахдар Аль-Ибрагими.

А без предоставления сирийскому народу его законного права выбирать свою судьбу, без террористических угроз – все причитания о страданиях людей, о том, что страна отброшена назад и многое разрушено, бессмысленно. Они – не более, чем слезы крокодила, который плачет, когда ест человека.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти