Прошедшая модернизацию подлодка Индии "Синдуракшак" пришла в Мумбаи

Прошедшая модернизацию подлодка Индии "Синдуракшак" пришла в Мумбаи

Торжественная церемония встречи дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) ВМС Индии "Синдуракшак", отремонтированной и модернизированной в северодвинском центре судоремонта "Звездочка", проходит в понедельник в индийском порту Мумбаи.

В церемонии принимают участие генеральный директор "Звездочки" Владимир Никитин, представители генерального консульства и посольства России, сотрудники аппарата старшего группы российских военных специалистов в Индии контр-адмирала А.С. Литенкова. Подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО — Kilo) была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России — "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии.

Лодка вышла из России в Индию в январе 2013 года. "Синдуракшак" в сопровождении российских ледоколов прошла по Северному морскому пути — это был первый ее переход, выполненный в ледовых условиях. Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ "Синдуракшак" был подписан 4 июня 2010 года. Это пятый индийский корабль, прошедший модернизацию на заводе "Звездочка".


По данным судоремонтного завода, в ходе выполнения работ на субмарине были установлены современный комплекс ракетного вооружения Club-S, а также более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2. Кроме того, на подлодке проведены модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции Porpoise и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины. Как сообщил РИА Новости информированный источник, Club-S "очень хорошо отстрелялся на испытаниях в суровых условиях Заполярья". Особенностью созданного ОКБ "Новатор" комплекса является то, что он может вести огонь как подводным, так и по надводным целям.

Командование ВМС Индии выразило "Звездочке" "большую благодарность за своевременную и качественную модернизацию лодки". Руководство завода, в свою очередь, выразило надежду на то, что связи между ним и ВМС Индии продолжатся и в дальнейшем.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. svp67 29 апреля 2013 10:56
    Хорошо,что наши заводы зарабатывают деньги, но кто ответит - для нас такая модернизация проводиться?
  2. ВохаАхов 29 апреля 2013 11:02
    Цитата: svp67
    Хорошо,что наши заводы зарабатывают деньги, но кто ответит - для нас такая модернизация проводиться?


    Проводится. В прошлом году со стапелей того же завода вошла в состав флота поссле ремонта и модернизации наша ДЭПЛ "Калуга". На данный момент ремонтируется и модернизируется вторая лодка того типа- "Владикавказ"
    1. strannik595 29 апреля 2013 11:52
      как вы яхту назовете, так она и поплывет..........корень в названии подлодки не очень обнадеживающий laughing
      1. StolzSS 29 апреля 2013 16:22
        Ну это как бы рускоязычное написание индийского слова. Так что по ихнему оно нормально звучит и корень что надо)))
        StolzSS
        1. strannik595 29 апреля 2013 17:40
          бамбарбия киргуду
  3. Фантом-революции 29 апреля 2013 11:03
    Славные подводные лодки, зато противовес Китаю создаётся, иначе почувствует своё доминирование, а это не есть хорошо, как для нас, так и для региона в целом.
  4. Wedmak 29 апреля 2013 11:05
    Мне вот интересно. Индийский океан теплый и лодка наверно соответственно "подгонялась" под него, а тут через севморпуть пошла... а там холодно и льды. Как на лодке с отоплением?
    Пы.Сы.
    Хотя наверно по любому уже на 100-х метрах +10 не больше, греться надо...
  5. Vtel 29 апреля 2013 11:20
    Это хороший взаимный процесс. Название только у лодки завораживающее "Синшак", типа не приближайся ко мне д...к, а то как шакну - мало не покажется.
    Vtel
  6. PPSh 29 апреля 2013 11:35
    Цитата: ВохаАхов
    Проводится. В прошлом году со стапелей того же завода вошла в состав флота поссле ремонта и модернизации наша ДЭПЛ "Калуга". На данный момент ремонтируется и модернизируется вторая лодка того типа- "Владикавказ"


    Только сроки выполнения этих работ ну очень резиновые...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня