После модернизации "Спрут-СД" станет лучшей в мире машиной в своем классе

После модернизации "Спрут-СД" станет лучшей в мире машиной в своем классе

Самоходная противотанковая пушка 2С25 "Спрут-СД", состоящая на вооружении российских воздушно-десантных войск, хорошо зарекомендовала себя во время эксплуатации. Однако поскольку процесс создания данной машины затянулся, то по некоторым характеристикам (в частности, по возможностям системы управления огнем) машина уже не в полной мере отвечает современным требованиям.



К тому же, перспективная БМП-4М в настоящее время унифицировано с сухопутной БМП-3. Поэтому остро назрел вопрос о необходимости модернизации и "Спрута".

По информации корпоративной газеты "Тракторные заводы", в настоящее время в Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ" ведутся опытно-конструкторские работы по разработке модернизированного варианта 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки 2С25 "Спрут-СД".


Модернизация заключается в установке современных тепловизионных прицелов для командира машины и наводчика-оператора. Эти устройства позволят, как минимум, в три раза увеличить дальность поражения целей в ночных условиях.


Кроме того, на самоходную противотанковую пушку устанавливается двигатель, трансмиссия, а также узлы подвески и ходовой части от БМП-3, что повысит надежность специзделия при эксплуатации, сообщается в газете "Тракторные заводы".
Первоисточник:
http://www.vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти