Война французских и немецких подводных лодок

В коммерческих подразделениях компании DCNS и Главного управления вооружений (DGA) объявлен повышенный уровень готовности. Существует опасение, что Сингапур, который традиционно ориентировался на французские компании в области закупок вооружений, и недавно закупивший у холдинга MBDA ракеты «земля-воздух» Aster 30, может сделать выбор в пользу немецких подводных лодок. У Сингапура имеется флотилия из шести ДЭПЛ, приобретенных у шведских ВМС, но возраст некоторых из них достигает 35 лет. Германский концерн ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) и DCNS сделали предложение сингапурцам, но у TKMS есть свое представительство в Сингапуре, и представляется, что его положения выглядит более устойчивым. Победа немцев может поставить под вопрос секретное сотрудничество в военной сфере между Францией и Сингапуром, в особенности в области средств РЭБ и ПРО, но также и в авиационной сфере: в настоящее время Франция ведет обучение небольшой группы сингапурских пилотов на истребителях Rafale.


Подводная лодка проекта 212А


Интересы TKMS и DCNS также пересеклись и в Австралии, правительство которой рассчитывает заменить устаревающие подводные лодки типа Collins, к тому же требующие постоянного ремонта. Австралийцам нужны подводные лодки, которые могут совершать дальние переходы и к тому же способные запускать межконтинентальные ракеты (так в тексте, вероятно имеется в виду крылатые ракеты, которые могут поражать наземные цели. — прим. П.2). TKMS уже спроектировал подобную лодку: речь идет о ДЭПЛ типа Dolphin, которую концерн продал Израилю, оснащенную ракетами с ядерными БЧ.

Последним полем битвы между двумя кораблестроительными холдингами является Канада, где правительство консерваторов под руководством Стивена Харпера (Stephen Harper) высказывает намерение приобрести подводные лодки с повышенными характеристиками с целью утвердить свой суверенитет в Арктике. На сегодня у Канады имеется всего лишь четыре ДЭПЛ, приобретенных из наличия у Великобритании в 1990-х гг., обслуживание которых весьма обременительно. Только одна ДЭПЛ из четырех — Victoria находится в боевом составе. Еще две, Windsor и Chicoutimi, проходят опытную эксплуатацию после ремонта, а последняя — Corner Brook задела океанское дно в ходе погружения и выведена из эксплуатации.
Первоисточник:
http://periscope2.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти