Дания заказала 14 тяжелых эвакуационных машин

Дания заказала 14 тяжелых эвакуационных машинМинистерство обороны Дании заказало у немецкой компании Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV) 14 тяжелых бронированных эвакуационно-ремонтных машин HTRV, сообщает Defence Talk. Сумма сделки не уточняется. Первые машины будут переданы заказчику в 2014 году, а последние ─ во втором квартале 2015-го. По данным RMMV, Дания станет первой европейской страной, принявшей на вооружение эвакуационные машины HTRV.

Тяжелые бронемашины с колесной формулой 8x8 массой 36 тонн предназначены для эвакуации поврежденной бронированной техники на шоссе и в условиях бездорожья. Одна HTRV способна перевезти поврежденную бронированную технику массой до 40 тонн или несколько транспортных контейнеров общей массой до 17 тонн. Бронирование машины обеспечивает защиту от пуль или подрыва на минах третьего уровня по стандарту STANAG 4569.

Каждая машина HTRV снабжена транспортной платформой с поворотным модулем и подъемным краном грузоподъемностью до 75 тонн. Это оборудование производится американской компанией Miller Industries.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Egen 30 апреля 2013 15:07
    я вот не пойму, зачем покупают "штучную" продукцию, в принципе? Какую погоду сделают 14 шт, тем более размазанные покупкой на год? 14 шт - это на сколько, на полк хватит, бригаду? Если неплохо бронированные - значит для серьезной заварушки. Но при такой заварушке что полка, что всей Дании - "Тополю" на пол-зуба :) В локальных войнах вроде Дании какой смысл участвовать... Им вообще милиции достаточно бы :) Вот и не могу въехать, что у Дании денег некуда сунуть...
    1. Tolik.975 30 апреля 2013 15:21
      Уважаемый, всё просто - плановое обновление парка эвакомашин до более качественного уровня. Немного завидую им, датским военным.
      Tolik.975
      1. Башкаус 30 апреля 2013 16:10
        прошу прощение за минус((( не туда нажал, компенсирую паро плюсов в других комментах
        Башкаус
    2. Рустам 1 мая 2013 09:10
      Шасси MAN(HX77) одно из лучших в мире
      Российская армия имеет так же данные образцы





      фото учения КАВКАЗ-2012 новые автомашины МАН МО РФ
      1. Рустам 1 мая 2013 09:18
        Так же вот классное фото системы Панцирь с1 армии ОАЭ на шассии МАН (HX77)заказано 50 единиц в такой конфигурации


        предыстория- первоночально на испытания в ОАЭ был представлен Панцирь с1 на шассии Камаз-6560, но оно не выдержало испытаний,и развалилось,после чего выбор пал на бронированное шассии Rheinmetall MAN Military Vehicles


        P.S- что примечательно недавно нач ГАБТУ МО РФ, так же подверг критике слабое шассии Камаз которое идет в МО РФ в составе коплекса Панцирь(которое по его словам не выдерживает нагрузок, и сама система неспособна вести огонь с ходу c таким шассси,в отличие от немецкого МАН)
        1. serezhasoldatow 1 мая 2013 21:52
          Шасси Камаз не пошло в ОАЭ потому что у наших там не было сервисного центра по обслуживанию Камазов, да и сейчас по моему нет. А шасси хорошее зря Вы так отзываетесь-видел в деле на испытаниях
    3. Mista_Dj 1 мая 2013 09:24
      Это не первая покупка, необходимость которой - не очевидна.
      Хорошо бы увидеть их выкладки-обоснования.

      Как бы не получилось повторение истории с Мистраль, когда народ вопил "зачем?"
      А с получением Мистраль - в Грузию теперь, есть на чём съездить.
      А тут "случайно" раз и Средиземноморская эскадра воссоздана!
      А на Мистраль, наши морпехи в Сирию смотаются, заценить - почём в стране рубероид?

      Может и Датчане что-то себе в перспективу напланировали?
      1. Рустам 1 мая 2013 09:32
        В нашей армии только два экземпляра Шасси MAN(HX77)

        На стратегических командно-штабных учениях Вооруженных сил России "Кавказ-2012" на полигоне "Раевский" в районе Новороссийска "засветились" два немецких военных автомобиля MAN HX77 с колесной формулой 8х8, оснащенные контейнеризированными штабными модулями с системой Multilift.К
        данный комплект автомобилей MAN HX77 со штабными модулями был закуплен для создаваемого при участии германской группы Rheinmetall межвидового учебного центра в Мулино, и в модулях монтируются, помимо прочего, тактические тренажеры, сопрягаемые с современными "сетецентрическими" системами управления войсками "Андромеда" и "Заря".
  2. Башкаус 30 апреля 2013 16:18
    Все в этом мире относительно. Например для трех танков всех прибалтийских стран вместе взятых, 14 тягачей это очень много и круто.
    А вот для датского королевства с его 200 танками наверно самое оно для мирного времени. 5% бронетехники как не крути на марше встанут, для них собственно и купили 14 штук, хотя этого чуть даже больше, но тут с расчетом что из этой партии те же самые 5% не выйдут из ангаров. Так что цифра самое оно.
    Но вот если ребята будут и дальше тролить Россию и писать всякие гадости типа СССР так же виноват как Третий Рейх, то этих 14 шт ясное дело что не хватит, уйдут в расход при первой же тревоге "АТОМ"
    Башкаус
    1. Larus 1 мая 2013 11:18
      У них один танк на троих,ну на двоих точно))
      Larus
  3. waisson 30 апреля 2013 17:24
    машина специфическая интересно почему данную течнику она не массового производства мы не закупаем или у нас есть чтото аналагичное .пока служил не встречал
    waisson
  4. Vtel 30 апреля 2013 19:23
    Нам тоже таких надо взамен Эвакуаторов, энтот зараз пол улицы сгребет. Быстро окупится. Шутка!
    Vtel
  5. Larus 1 мая 2013 11:21
    А у нас что,кроме камазовского шасси,больше нет других.У нас в Брянске к примеру делают шасси для всем известных комплексов и для эвакуаторов они бы подошли,тем более для тяжёлой техники.
    Larus
    1. Рустам 1 мая 2013 12:55
      Брянский завод(баз) как и Уралаз не входят в структуру Ростехнологии-взглавляемую господином Чемезовым-поэтому пытаються везде про пихнуть шасси Камаз,используя административный ресурс-само шасси говняненькое,но это никого не интересует!
  6. sandrmur76 1 мая 2013 12:17
    Я только не понимаю какие 40т.(Извиняюсь за вики)но у Дании ОБТ Leopard 2A6. 55.2-62т. Конечно есть что-то полегче.Значит по частям возить собрались. laughing
    1. Лопатов 1 мая 2013 12:30
      Гусеничные машины возят на телегах, а не колёсным тягачом буксируют.
  7. sandrmur76 1 мая 2013 12:47
    Цитата: Лопатов
    Гусеничные машины возят на телегах, а не колёсным тягачом буксируют.

    И по бездорожью? good
  8. Navuxonastupil 1 мая 2013 13:23
    Для НАТО подобная техника остро необходима - небитых подтаскивать, побитых оттаскивать. А насчет негодности Камазов под Панцирь слышать обидно!Неужели все что они могут это по дорогам небо коптить и гоночные понты нарезать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня