Радары не фиксировали обстрела утверждают власти Сирии

Радары не фиксировали обстрела утверждают власти СирииПо сообщению сирийского государственного агентства SANA, основанные на словах источника в управлении гражданской авиации, сирийцы не обнаружили никаких признаков того, что российский пассажирский самолет на этой неделе попал под обстрел. Источник также утверждает, что авиадиспетчеры не получали от экипажа никаких сообщений об угрозе.

Далее источник отметил, что пилот самолета, летевшего из египетского Шарм-эн-Шейха в Казань, в полном соответствии с действующими правилами связался с авиадиспетчером в Дамаске и лишь попросил разрешения на продолжение полета на большой высоте. Данные радаров также указывают, что авиалайнер не попадал под обстрел.


Напомним, что в понедельник утром в небе над Сирией был обстрелян пассажирский самолет российской компании NordWind, совершавший рейс Шарм-эль-Шейх — Казань. Ранее сообщалось, что неизвестными были запущены две ракеты в направлении российского пассажирского самолета, когда тот находился в небе над Сирией.

Экипажу российского самолета удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров. Была ли у стрелявших информация о том, что самолет российский или нет не известно. Но предполагается, что огонь велся целенаправленно по самолету. После инцидента управлением Росавиации было запрещено российским авиакомпаниям пользоваться воздушным пространством Сирии.

Ранее было опубликовано видео, на котором видно, как за сутки до обстрела российского самолета,террористы, противостоящие правительственным войскам Башара Асада, перевозят советский ракетный комплекс СНР-125М

В опубликованном видео видно, что комплекс размещен на грузовом автомобиле и имеет в своем составе две ракеты. Однако специалисты утверждают, что для пуска этих ракет требуется наведение с помощью радара, которого на видео не было видно.

Напомним, что 29 апреля самолет А-320 российской чартерной авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Казань, подвергся обстрелу над территорией Сирии. Ракеты достигли высоты 9,2 км и взорвались в нескольких сотнях метров от пассажирского лайнера.

Возможно, именно отсутствие той самой радарной установки у мятежников , которой не было видно на видео и спасло жизнь пассажирам, поскольку в штатном режиме комплекс СНР-125М в 100% случаев сбивает подобную цель.
Первоисточник:
http://jvatnews.ru/novosti/radaryi/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти