Радары не фиксировали обстрела утверждают власти Сирии

Радары не фиксировали обстрела утверждают власти СирииПо сообщению сирийского государственного агентства SANA, основанные на словах источника в управлении гражданской авиации, сирийцы не обнаружили никаких признаков того, что российский пассажирский самолет на этой неделе попал под обстрел. Источник также утверждает, что авиадиспетчеры не получали от экипажа никаких сообщений об угрозе.

Далее источник отметил, что пилот самолета, летевшего из египетского Шарм-эн-Шейха в Казань, в полном соответствии с действующими правилами связался с авиадиспетчером в Дамаске и лишь попросил разрешения на продолжение полета на большой высоте. Данные радаров также указывают, что авиалайнер не попадал под обстрел.

Напомним, что в понедельник утром в небе над Сирией был обстрелян пассажирский самолет российской компании NordWind, совершавший рейс Шарм-эль-Шейх — Казань. Ранее сообщалось, что неизвестными были запущены две ракеты в направлении российского пассажирского самолета, когда тот находился в небе над Сирией.


Экипажу российского самолета удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров. Была ли у стрелявших информация о том, что самолет российский или нет не известно. Но предполагается, что огонь велся целенаправленно по самолету. После инцидента управлением Росавиации было запрещено российским авиакомпаниям пользоваться воздушным пространством Сирии.

Ранее было опубликовано видео, на котором видно, как за сутки до обстрела российского самолета,террористы, противостоящие правительственным войскам Башара Асада, перевозят советский ракетный комплекс СНР-125М

В опубликованном видео видно, что комплекс размещен на грузовом автомобиле и имеет в своем составе две ракеты. Однако специалисты утверждают, что для пуска этих ракет требуется наведение с помощью радара, которого на видео не было видно.

Напомним, что 29 апреля самолет А-320 российской чартерной авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Казань, подвергся обстрелу над территорией Сирии. Ракеты достигли высоты 9,2 км и взорвались в нескольких сотнях метров от пассажирского лайнера.

Возможно, именно отсутствие той самой радарной установки у мятежников , которой не было видно на видео и спасло жизнь пассажирам, поскольку в штатном режиме комплекс СНР-125М в 100% случаев сбивает подобную цель.
Первоисточник: http://jvatnews.ru/novosti/radaryi/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b72xJ8bTPw0]
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. tronin.maxim 3 мая 2013 06:47
    Всем доброе утро! hi Этот случай еще раз доказывает если системы ПВО попадут в руки боевикам последствия будут плачевными.Будем надеется что охрана на важных объектах усилина.
    1. patline 3 мая 2013 08:49
      России нужно в срочном порядке создать авиабазу на территории Сирии и сопровождать ВСЕ пролетающие самолёты. Вот это будет дело.
      И в качестве дружественной помощи сирийскому народу, задолбить боевиков с воздуха.
      patline
  2. авангард 3 мая 2013 07:01
    Данные радаров также указывают, что авиалайнер не попадал под обстрел.....
    Экипажу российского самолета удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров....
    Так был обстрел самолета или нет?
    1. esaul 3 мая 2013 07:14
      Цитата: авангард
      Так был обстрел самолета или нет?

      Всем доброе утро hi
      Ответа на этот вопрос, думаю, мы так и не получим. Благо, что ситуация не обернулась трагедией, а так - всё уйдёт в никуда.
    2. andrejwz 3 мая 2013 07:20
      Нет. На десяти километрах высоты самолет не мог быть подвернут обстрелу из переносимых средств поражения. А если бы (гипотетически) работал стационар, то пилотам не удалось бы увести самолет в сторону (мишень - двигатель). Они бы даже ничего не заметили.
      Вопрос: сколько и кому заплатили за эту лажу.
      1. аксакал 3 мая 2013 07:57
        Цитата: andrejwz
        Вопрос: сколько и кому заплатили за эту лажу.

        - приплатили пилотам, но немного. Приплатили тем журналамерам, что подхватили эту лажу, тоже немного. Вопрос поставлен некорректно. Он должен звучать так: "кто и зачем, с какой целью заплатил за эту лажу и организовал данную шумиху?".
        Непонятные вещи творятся. Маркин, чел Путина, хочет засадить некоторых из РОСНАНО, Сурков, тоже вроде чел Путина, яростно встал на защиту проворовавшихся. На НТВ появились репортажи, показывающие сирийских боевиков уже без осуждения, как бы нейтрально... Не все ладно в коридорах Кремля. Вот бы понять, что там происходит и как пойдут далее дела?
        1. Владимирец 3 мая 2013 08:03
          Цитата: аксакал
          На НТВ появились репортажи, показывающие сирийских боевиков уже без осуждения, как бы нейтрально...

          Тоже мне, нашли светоч правды. wink
          1. аксакал 3 мая 2013 12:23
            Цитата: Владимирец
            Тоже мне, нашли светоч правды

            - Понятно, что не светоч правды. Понятно, что НТВ - не рупор Кремля и может зарабатывать как может. Кто заплатил за "взгляд под нужным углом зрения", тот заказ и будет исполнен. Если денег хватит, и вы можете обратиться в НТВ, и ваши политические взгляды будут отражены в НТВэшных передачках как свои собственные политические взгляды laughing
            Вот отсюда и мой первый вопрос, который и изложен:
            Цитата: аксакал
            "кто и зачем, с какой целью заплатил за эту лажу и организовал данную шумиху?".

            - ведь деньги очень немалые. Наверняка суммы исчисляются миллионами в уе. Значит, кто-то совсем немаленький и очень богатый тут крутится. Кто именно?
            Еще один момент - конечно, НТВ - частная конторка (даже если не частная, то все равно обяазана зарабатывать бабло свои акционерам)и может зарабатывать как может. Другой вопрос - у них миллионная аудитория, и их передачи в угоду любому, кто заплатил, могут иметь последствия, и последствия немалые. В данном случае идет "очеловечивание" бандитов, этакий "непредвзятый", как бы "без ненависти" взгляд на ТЕРРОРИСТОВ, и это первое. Второе - это удар изнутри по геополитической позиции России, практически удар в спину. Тут уже вопрос социальной ответственности СМИ, имеющих доказанную аудиторию от .... человек, и этот вопрос надо тщательно пропесочить и создать дополнения к соотвествующему закону о СМИ.
            История в САБЖе - из той же оперы. Раз идет информационная война, где разведка с российской стороны в этой войне? Кто повел наступление? Как отразить это нападение? Главное, на соседней ветке все хорошо разложено, как и какими способами ведется эта информационная война, на что воздействует и какими именно способами проводятся, но что-то дальше подобных аналитических статей дело не идет, не идет на практическом уровне. Единственный сильный ответный удар - создание "Раша Тудей" и на этом все. Но это удар вовне, а собственную территорию кто контролировать будет?
            1. elmi 3 мая 2013 15:36
              Как мне не хочется думать что наши власти потихонечку начали сливать Сирию, как никак опыт уже есть Югославия, Ирак, Ливия.
  3. lewerlin53rus 3 мая 2013 07:57
    Что то вся эта история напоминает детскую игру в "испорченный телефон".Кому то что то показалась, кто то что то ляпнул, кто то, толком не разобравшись,передал дальше со своими комментариями. И вот новость, обрастая , как снежный ком, предположениями и подробностями, покатилась по всем СМИ. Короче, простая, жирная газетная утка.
  4. Geisenberg 3 мая 2013 08:15
    Если я не ошибаюсь С-125 без радарного хозяйства вобще не стреляет. Потом, еслиб ракета взорвалась в пределах сотни метров, то повреждения бы точно были. Болше похоже, что какаято терористическая @#$#@а жахнула их стингера в догонку лайнеру, "на отвали" - заказывали и вот вам и пофиг, что параметры не те, деньги уплочены.

    Все понимаю - гнусное дело по гражданским самолетам стрелять, но модератор куда смотрит ? Такую чуш на обсуждение выносить.
  5. APASUS 3 мая 2013 09:01
    Был этот обстрел или нет - летать над зонами боевых действий себе дороже.
    В случае чего там вообще не будет возможности следствие провести,да людей забрать и похоронить и то проблема.
  6. Sirocco 3 мая 2013 09:50
    Возможно, именно отсутствие той самой радарной установки у мятежников , которой не было видно на видео и спасло жизнь пассажирам, поскольку в штатном режиме комплекс СНР-125М в 100% случаев сбивает подобную цель.
    Что сказать по этому поводу? Если в действительности все так произошло как описано в статье, и так как расказали пилоты, то это первый звонок, если не предпринимать действий, возможны и попадпния. Меня заинтересовал сам факт обстрела Российского самолета, никак кто то координировал действия этих полуграмотных разбойников, надо знать время вылета, и прохождения самолета над местом предполагаемого пуска. В общем все не так просто. Кому выгодно уничтожение авиалайнера России?
    1. RETX 3 мая 2013 11:05
      Полеты над Сирией не рекомендованы с 2012 международными организациями, наши летели чтобы горючку сэкономить... Не думаю что целились именно в российский борт, хотя от этого им хуже стало - реакция российского общества против повстанцев.
  7. Кастор_ка 3 мая 2013 10:37
    Да вряд ли "летчика все придумала" - описана типичная атака воздушного судна сдвоенным пуском зрк с-125 типа Нева, просто пуск произведен наобум лазаря, без сопровождения радиолокационного, а на предельной дальности перехвата сработал механизм самоликвидации. Зачем огород городить, и из пилотов идиотов делать? request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня