Израильская армия проводит внезапные учения резервистов

Израильская армия проводит внезапные учения резервистов Сотни резервистов были мобилизованы 29 апреля в ходе внезапных учений Армии обороны Израиля, которые начались вдоль границы с Сирией и Ливаном.

Учения, начавшиеся в понедельник, продлятся до конца недели. Командование особо отмечает, что учебные мероприятия никак не связаны с изменением ситуации в регионе.


Выступая в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ", генерал Мордехай сказал, что учения проверяют мобилизацию дивизии и призваны отследить всю процедуру призыва резервистов в случае срочной необходимости – от дома до военной базы.

Тем не менее учения проходят на фоне боевых действий между боевиками и сирийской армией в непосредственной близости границы с Израилем. Также на прошлой неделе израильские ВВС сбили беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны со стороны Ливана, что дало повод журналистам и политикам говорить об угрозе войны с Ираном.

"Армия обороны Израиля начала внезапные учения…, задействовав в них дивизию, в том числе мобилизовав сотни резервистов", — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, добавив, что войскам предстоит отработать сценарий "внезапной эскалации" на севере.

Отметим, учения проходят на фоне непрекращающихся боев в Сирии, вторжения со стороны Ливана беспилотного летательного аппарата, который был на прошлой неделе сбит израильскими ВВС, рассуждений политиков и журналистов об угрозе конфликта с Ираном и его союзниками, а также необходимости военной операции в Сирии для обеспечения сохранности химического оружия.

Местные СМИ утверждают, что повестки получили две тысячи резервистов. Газета "Таймс оф Исраэль" оценивает общее число военнослужащих, участвующих в учениях, в 10-20 тысяч человек. "Это первые учения таких масштабов за несколько лет", — пишет в свою очередь газета "Иерусалем Пост".

По версии "Debka", внезапные учения повысят военную напряженность на израильских, иорданских, сирийских и ливанских границах. Тегеран, Дамаск и штаб Хезболла предположили , что Израиль отрабатывает варианты перед американским военным вмешательством в Сирии. Также учения связаны с речью, которую лидер Хезболла Хассан Насралла которую он, произнесет во вторник ночью, в случае, если Израиль нападёт, Хезболла будет на стороне Сирии.

Вашингтонские источники сообщают, что президент Барак Обама обсуждает решения о том, начинать ли военные действия против сирийских военных целей, включая средства химического оружия Башара Асада. Предлагают, три основных варианта:

1. Воздушная бомбардировка сирийских военных баз и инфраструктур, которые являются оплотом, и помогают держаться у власти Башару Асаду ;

2. Ракетный удар по дислокации химического оружия с моря и с баз базирующихся в Европе и на Ближнем Востоке;

3. Развертывание 20,000 американских войск у иорданско-сирийской границе.

Так же, Обама может объединить элементы всех трех вариантов и провести их одновременно.

Неожиданные израильские военные учения и концентрация резервистов вдоль границ Сирии и Ливана. Израиль проверяет наземные, воздушные и военно-морские подразделения на готовность в потенциальной американской военной операции против Сирии.


Источники:
http://www.regnum.ru/
http://lastbesthope.sayanythingblog.com
http://www.debka.com
http://newsru.co.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти