Об активизации антисирийских сил

После вручения 15 апреля послания Обамы Президенту России в информационном пространстве России резко понизился медиарейтинг Сирии, а затем, одновременно с начавшейся ежедневной серией терактов в Дамаске, в Москве произошел ряд значимых антисирийских провокаций.

Справочно: Если на начало 2013 года в среднем в сутки по русскоязычному сегменту интернета (рунету) было порядка 2500 – 3000 (с учетом перепечатки) сообщений по сирийской тематике, то на конец апреля таких сообщений в среднем стало всего 1500 – 1600, при этом на начало года сообщения имели, как правило, либо позитивную либо нейтральную окрашенность, то на конец апреля сообщения скорее имеют нейтральную окрашенность



Это и провокация с мифическим обстрелом российского самолета в небе Сирии (точно установлено, что экипаж никаких тревожных сообщений о ЧП диспетчерам в Сирии и в России не слал и не передавал, ПВО Сирии официально сообщило, что не зафиксированы никакие признаки этого обстрела), вслед за которой сразу же последовали санкции Росавиации по отказу от пролетов российских самолетов через территорию Сирию, что ставит в сложное положение ту же авиацию МЧС и объективно создает препятствия авиационно-транспортному обеспечению необходимых поставок в Сирию из России. С учетом же возможной атаки на морские порты Сирии, этот недружественный акт можно рассматривать как еще один шаг на пути организации транспортной блокады Сирии.

Сразу за провокацией с самолетом последовал показ провокационного фильма «Территория АК» Вадима Фефилова на одном из центральных каналов РФ – на канале НТВ, очеловечивающего и, по-сути, по модели первой чеченской войны рекламирующего ССА и Аль Каиду в Сирии. Классика, что именно лица героев фильма определяют симпатии зрителей, особенно когда авторы сознательно умалчивают о жертвах этих милых юных борцов за демократию и молодых женщин-снайперов. Как репортер Фефилов все эти азы журналистики прекрасно знает. Замечу, что из-за нечеловеческой кровавой специфики войны в Сирии, мы в своих репортажах, например, сознательно не показываем лица солдат того же возраста, чтобы потом прославляемые НТВ борцы за демократию не вырезали их родственников. Как, видимо, совершенно случайно автор фильма забыл показать помимо милых сирийцев иностранных наемников и членов Аль Каиды...

Об активизации антисирийских сил


Следует отметить, что без команды из Кремля такой фильм в принципе на экраны выйти не мог, как не могло быть выдано и само задание на его съемку. С учетом наличия серьезных рисков телевизионной группы одного из ведущих центральных каналов РФ оказаться в плену у саллафитов, сама командировка группы НТВ не могла осуществляться без традиционной официальной директивы МИД РФ посольству РФ в Турции, как и неординарных усилий российских спецслужб по получению гарантий неприкосновенности от ССА и обеспечению контакта с полевыми командирами высокого уровня («генералами»).

А сам факт незаконного проникновения на территорию суверенной Сирии в город Алеппо из Турции вместе с боевиками телегруппы НТВ является откровенно недружественным преступным актом. Очевидно, что без такой поддержки все это, в принципе, не могло бы состояться. Представим себе на минуту, что один из сирийских телеканалов незаконно по контрабандным тропам отправит к ваххабитам в горах Дагестана свою съемочную группу, а затем покажет симпатичные молодые лица горских борцов за свободу и демократию по центральным государственным телеканалам Сирии. Как минимум, думаю, МИД РФ вручил бы ноту...

Так же идёт дезинформация о событиях в Сирии, с теме же якобы ударами израильских ВВС. И другие новости говорящий об чуть ли не захвате 70% территории бандитами.

Все это говорит о заметной активизации проамериканских антисирийских сил во властных российских коридорах с открытым давлением на Кремль президента Обамы и американского лобби в Москве, ориентированных на разворот общественного мнения по Сирии.
Первоисточник:
http://www.anna-news.info/node/11306
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти