Россия и Турция могут вместе создать новый комплекс ПВО

Россия и Турция могут вместе создать новый комплекс ПВОНа Международной выставке IDEF 2013, которая пройдет в Стамбуле с 7 по 10 мая, «Рособоронэкспорт» готовится продемонстрировать более 200 образцов военной продукции, а также основу для российско-турецкого комплекса ПВО-ПРО, сообщили в понедельник в компании.

«В рамках российско-турецкой программы T-LORAMIS, направленной на сотрудничество в области совместных разработок средств ПВО, «Рособоронэкспорт» предлагает своим партнерам уникальную зенитную ракетную систему «Антей-2500», способную решать задачи противоракетной обороны. В случае заключения контракта на покупку ЗРС «Антей-2500» в Турции создадут современный и эффективный российско-турецкий комплекс ПВО-ПРО», - говорится в сообщении на сайте компании.


Кроме того, «Рособоронэкспорт» представит десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э «Мурена-Э», который может стать эффектным компонентом десантных кораблей-доков на турецких верфях. Катер способен высаживать и принимать боевую технику и личный состав на оборудованный или необорудованный берег.

Также российская сторона представит в Стамбуле новейшую боевую машину огневой поддержки «Терминатор», которая уже демонстрировалась за рубежом и вызвала большой интерес военных экспертов.

На стенде «Рособорнэкспорта» можно будет увидеть и разведывательно-ударный вертолет Ка-52, многоцелевой военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, боевой Ми-28НЭ, транспортно-боевой Ми-35М, легкие многоцелевые вертолеты «Ансат» и Ка-226T и другие машины, пользующиеся спросом на международном рынке.

По мнению высшего турецкого военного руководства российская военная техника хорошо себя зарекомендовала в операциях против незаконных вооруженных формирований сепаратистов и террористических групп, отметили в «Рособоронэкспорте».
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/5/6/631508.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти