Бомбардировщики Ту-95 пролетели около Аляски



Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 пролетели в пределах зоны обороны США близ Аляски и Алеутских островов, сообщает в понедельник The Washington Free Beacon.


По информации издания, комплексы ПВО США засекли два бомбардировщика вблизи Алеутских островов 28 и 29 апреля.

Представитель Северного командования США Билл Льюис подтвердил, что для перехвата самолетов были подняты американские истребители, но отказался сообщить подробности.

По его словам, два F-22 идентифицировали российские бомбардировщики в ночь на 28 апреля, когда они покинули согласованную область полетов близ Аляски. Льюис подчеркнул, что российские самолеты не входили в воздушное пространство США.

Как отмечает The Washington Free Beacon, силы ПВО на Аляске используются ВС США для мониторинга как гражданских, так и военных самолетов, а запуск истребителей F-22 является показателем того, что появление бомбардировщиков создало потенциальную угрозу для территории США.

Напомним, в марте американские СМИ связали якобы проведенные учения ядерных сил России с участившимися полетами стратегических бомбардировщиков Ту-95. В частности, 16 февраля сообщалось, что с базы ВВС США были подняты истребители на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые якобы осуществляли полет вокруг американского острова Гуам в Тихом океане.

Американские военные сообщили, что обнаружили на радарах два турбовинтовых стратегических бомбардировщика, по классификации НАТО носящих прозвище «Медведь». На их потенциальный перехват с базы ВВС США «Андерсен» вылетели истребители F-15.

Сообщалось, что «контакт между американскими и российскими самолетами прошел на профессиональном уровне», без инцидентов и что российские бомбардировщики все время оставались в международном воздушном пространстве.

Американские военные пояснили, что дальний полет двух российских бомбардировщиков, который предполагает дозаправку в воздухе, они засекли с радаров и спутников, как только Ту-95 взлетели с аэродрома в северо-восточной части России.

Со своей стороны официальный представитель Минобороны РФ по ВВС заявил, что никаких плановых полетов бомбардировщиков в акватории Тихого океана в последнее время не проводилось.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/5/6/631529.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти