Чартерные полёты российских чиновников

Чартерные полёты российских чиновниковЗа последнее время такое понятие как чартерный перелёт достаточно прочно вошло в наш лексикон. Для многих россиян заказ vip чартера превратился в обыденность. Однако если одни летают чартерными бортами исключительно за свой счёт, то вот некоторые другие так и норовят использовать для этого региональный или муниципальный бюджеты. С этим в последнее время связано немало историй.

Одной из последних новостей из мира чиновничьих перелётов чартерными рейсами стала новость, которая касается бюджета ЯНАО. В этом автономном округе законодатели утвердили в качестве одной из статей бюджетных расходов пункт, в котором говорится о выделении средств для местных чиновников на авиачартеры. Согласно букве прописанного закона, ямало-ненецкие чиновники в 2013 году могут себе позволить «налетать» в воздухе на более чем 400 миллионов рублей. При этом есть информация, что для перелётов северных чиновников будут использоваться и такие совсем не рядовые самолёты как Bombardier CRJ-200LR. Особенность этого самолёта заключается в том, что на его борту располагается несколько десятков элитных посадочных мест. По всей вероятности, все эти посадочные места будут помогать чиновникам из ЯНАО отдыхать от трудовых ямальских будней на борту самолёта VIP-класса.

По некоторым данным одно только посадочное место на таком самолёте при перелёте из Салехарда в Москву и обратно может обходиться не менее чем в 3,5-4 тысячи евро. Если многие северные чиновники могут себе позволить летать за такие деньги, взятые из собственных карманов, то за них можно только порадоваться, но в том и дело, что деньги будут браться исключительно из регионального бюджета. Конечно, бюджет ЯНАО по сравнению с бюджетами многих других регионов России далеко не худой, но 120-150 тысяч рублей из народного кармана за один чиновничий перелёт до столицы и обратно – это всё же чересчур. При этом вряд ли кто-то из летающих бизнес-классом чиновников Ямало-Ненецкого АО потом соберётся вернуть потраченные средства в местный бюджет.


С прошлого года оставила осадок и другая подобная история. Тогда чартером на самолёте Bombardier CRJ-200 группа волгоградских чиновников в праздничные дни отправилась «прогуляться» по Италии. Скандал подогрелся ещё и тем, что сами чиновники объявили о «рабочей» поездке, но что во время рабочей поездки в таком случае в Италии делали члены их семей? Вопрос, как мы понимаем, риторический.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня