Более половины всего воинского состава США страдает от избыточного веса, а треть злоупотребляет алкоголем

Более половины всего воинского состава США страдает от избыточного веса, а треть злоупотребляет алкоголемПо данным отчёта Пентагона, более половины всего воинского состава страдают от избыточного веса. При этом военные береговой охраны имеют самые худшие показатели среди всех родов войск. Избыточный вес фиксируется чаще у мужчин (более, чем в половине случаев), чем у женщин (чуть больше одной трети всех женщин-военнослужащих). В отчёте подчёркивается, что оценка показателей избыточного веса проводилась с применением индекса массы тела (body mass index), который не учитывает наличие большой мышечной массы и поэтому может давать более высокий (худший) результат, чем есть на самом деле.

Раньше Пентагон в порядке исключения допускал к военной службе людей с избыточным весом, если те находились в хорошей физической форме. Однако в последнее время руководство Пентагона старается отсеивать качков из состава морской пехоты, рядовых и моряков.


Это делается не потому, что такие люди хуже подготовлены, а по той лишь причине, что среднестатистический рядовой мужского пола не сможет вытащить такого стокилограммового товарища из зоны поражения, пусть даже весь избыточный вес последнего приходится на мышечную массу.

В отчёте также приводятся довольно тревожные цифры, связанные со злоупотреблением алкоголем среди военных. Ни много ни мало — одна треть военнослужащих заявили о том, что участвовали в пьянке за последние 30 дней. При этом худшие показатели по злоупотреблению алкоголем зафиксированы среди морских пехотинцев: каждый второй заявил, что употреблял алкоголь в больших количествах за последние 30 дней.
Первоисточник:
http://www.businessinsider.com/
Перевод:
http://mixednews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти