США и Южная Корея начали совместные военные учения в Желтом море

США и Южная Корея начали совместные военные учения в Желтом море

Соединенные Штаты и Южная Корея начали совместные военные учения по противодействию подводным лодкам. Ранее страны завершили крупномасштабные совместные учения под названием «Молодой орел». КНДР, в свою очередь, назвала их «репетицией к нападению».

По словам представителя Министерства обороны Южной Кореи, военно-морские учения продлятся до пятницы. Они стали уже вторыми за этот год, первые были проведены в феврале.

В совместных учениях примут участие южнокорейские эсминцы, подводные лодки и самолеты, а также американская атомная подлодка класса «Лос-Анджелес», эсминцы Aegis и самолеты морского наблюдения Р-3С. Сообщается, что учения являются ежегодным мероприятием, направленным на подготовку действий против несанкционированного проникновения противника.


Накануне КНДР резко осудила готовящиеся военно-морские учения США и Южной Кореи, призвав Сеул прекратить «враждебные действия и военные провокации».

В Минобороны Южной Кореи на это заявили, что маневры направлены на прекращение «северокорейских провокаций».

«Пока Север сохраняет военный настрой, совместные учения будут продолжаться», — заявил представитель Министерства обороны Ким Мен Сок.

Ранее США и Южная Корея провели крупномасштабные совместные учения под названием Foal Eagle («Молодой орел»), продолжавшиеся два месяца. В учениях приняли участие более 10 тыс. американских военных и около 200 тыс. южнокорейских солдат. КНДР выступила резко против этих маневров.
Первоисточник: http://russian.rt.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. svp67 7 мая 2013 10:42
    Соединенные Штаты и Южная Корея начали совместные военные учения по противодействию подводным лодкам. Ранее страны завершили крупномасштабные совместные учения под названием «Молодой орел».
    Ну, что ж готовятся, готовятся и еще раз готовятся...хотелось бы понять к чему? И пожелать корейцам самим найти мирный выход из сложившейся ситуации
    1. Для того что бы спровоцировать на агрессивные лозунги, что бы создать инфо-завесу для наставления элементов ПРО. А когда всё подготовят то приступят к уничтожению суверенного гос-ва, на территории которого на лет 100 разместятся базы сами знаете кого. Как раз под боком у Китая.
    2. Army1 7 мая 2013 14:16
      Да просто готовятся, и нам надо и побольше.
    3. Ruslan_F38 7 мая 2013 14:24
      Сколько можно провоцировать Северокорейцев? А потом удивляются зачем те ракеты запускают, фрегаты топят, обстреливают южан - может просто прекратить провокации?
      Ruslan_F38
      1. Сколько надо столько и будут провоцировать, пока не достигнут желаемой цели. Когда потом можно будет сказать что "злые северокорейцы" напали на голубей мира, которые отрабатывали ядерную бомбёжку городов.
  2. aviamed90 7 мая 2013 10:46
    Ну они каждый год проводят такие учения. И что? Как это связано с обострением обстановки в регионе? Северяне уже должны были бы к этому привыкнуть.
  3. Dimka off 7 мая 2013 11:22
    провоцируют постоянно КНДР. Те же сказали, что не нужно у КНДРовских границ проводить учения - а они проводят. Будто выпрашивают реакцию.
    1. Владимирец 7 мая 2013 11:26
      Цитата: Dimka off
      провоцируют постоянно КНДР

      Там уже хрен разберёшь, кто кого провоцирует. what
  4. JonnyT 7 мая 2013 11:29
    Чем же ответить Пхеньян?
    Мне кажется что не спроста в период приблежающего праздника победы, наши "партнеры" проводят учения, авиа налеты! Видать амбиции и завись покоя не дадут, Вообще на 9- мая нужно пакостей ждать......
    1. krokodil25 7 мая 2013 11:49
      Цитата: JonnyT
      Чем же ответить Пхеньян?

      Сегодня по новостям сказали что все ракеты которые были приведены в боевую готовность месяц назад сейчас все свернули.Так что ничего толкового из себя Ын как показала практика не представляет!
      1. gaz 7 мая 2013 13:29
        Он же не псих, каким его овские сми представляют. А может просто дислокацию поменял ибо запалили уже)))
        gaz
  5. Аликово 7 мая 2013 12:01
    с огнем играют ю.к. и сша.
    Аликово
    1. il grand casino 7 мая 2013 13:15
      А им разве в данном случае что-либо угрожат. Я думаю наши или китайцы за северную Корею не впрягутся
  6. Ак 12 7 мая 2013 12:02
    США и Южная Корея начали совместные военные учения в Желтом море

    А потом опять будут удивляться почему КНДР США угражает
    Ак 12
  7. Кузькин Батяня 7 мая 2013 12:10
    После того как сегодня сообщили что ракеты КНДР сложила и убрала на полку, Ына в попу. Только и смогли поугражать, поорать на весь мир что ответят янкам. Но так и не шарахнули.
    Кузькин Батяня
    1. gaz 7 мая 2013 13:30
      Иди, шарахни! Всё правильно Ын сделал, показал ракеты - пусть потом не скулят что не знали!
      gaz
  8. С.Корея конечно не пример для подражания, но Штаты со своим сателлитом постоянно устраивают учения /даже 2-х месячные!!!/ возле границ КНДР,запускают воздушные шары с листовками на её территорию, радиовещание с призывами к свержению власти и т.д..Как это назвать? Провокации или поиск предлога для нападения?
    1. elmi 7 мая 2013 12:48
      Цитата: Семён Альбертович
      , но Штаты со своим сателлитом постоянно устраивают учения /даже 2-х месячные!!!/ возле границ КНДР,запускают воздушные шары с листовками на её территорию, радиовещание с призывами к свержению власти и т.д..Как это назвать? Провокации или поиск предлога для нападения?

      Скорей элемент давления и подрыва государственности, и судя по распаду СССР у них это не плохо получается
  9. waisson 7 мая 2013 12:34
    передумав воевать кндр свернула две ракетных комплекса "масудан" что и следовало ожидать .а то война война.видно светлый разум взял свое
    waisson
  10. individ 7 мая 2013 13:04
    После "бзика" КНДР сворачивает свои недо"Масуданы". Но нам от этого не легче. Вашингтон и Сеул пролонгировали ситуацию, а ранее это сделал Токио и укрепляют свое военное господство в тихоокеанском регионе. Теперь и нам надо, что-то адекватное предпринимать.
    1. gaz 7 мая 2013 13:31
      Кто-то надеялся что КНДР за нас ию в океан скинет? Нет это наш долг!))
      gaz
    2. individ 7 мая 2013 14:53
      Что, минусуешь? Не согласен. "Пацан (Корея) сказал, Пацан сделал". А остальное бла,бла,бла.
  11. Vtel 7 мая 2013 13:26
    Шо то на Желтое оно не похоже, серое какое то. Достали Амеры, опять товарища Ким Чан Ыра злят. Небось хотят свои Пэтриоты у каждой сопки поставить. Только все успокоилось, нет Амерам неймется.
    Vtel
  12. Стройбат запаса 7 мая 2013 14:14
    Самое неприятное, что без амеров обе Кореи уже давно бы объединились. А так сплошное бряцанье
  13. Stiletto 7 мая 2013 14:18
    Абсолютно ровная новость. Максимум, что мы потеряем в войне двух Корей, так это несколько тысяч штатовских морпехов. Ну и, как говорится, невелика потеря. Пусть готовятся, нехорошо огребать без подготовки.
  14. 89501358976 7 мая 2013 15:13
    А ЧЁ АМЕРИКОСАМ УЧЕНИЯ НЕ ПРОВОДИТЬ?НА НАШИ ДЕНЬГИ ПОЧЕМУ НЕТ!НА ХАЛЯВУ И УКСУС СЛАДКИЙ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня