Япония пока не намерена снижать боеготовность армии из-за КНДР

Япония пока не намерена снижать боеготовность армии из-за КНДР

Япония пока не планирует снижать боеготовность Сил самообороны, несмотря на сообщения о снятии ракет с пусковых площадок на восточном побережье КНДР, сообщил во вторник генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга.

"Нас очень интересует информация о северокорейских ракетах. Сейчас мы проводим сбор и анализ данных. К нам поступает различная информация, но, как бы там ни было, пока правительство занимает позицию полной готовности к любой ситуации", — сказал Суга на пресс-конференции в Токио.

Премьер-министр Абэ дал указание министру обороны Ицунори Онодэраву сохранять режим повышенной боеготовности. Министр обороны подтвердил, что все принятые меры остаются в силе. Министр иностранных дел Фумио Кисида пояснил, что позиция Японии "прежде всего будет зависеть от действий КНДР".


Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве США сообщило, что Северная Корея вывезла баллистические ракеты с пусковой площадки на восточном побережье страны, куда они были переброшены в начале апреля для предположительного испытания.

Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведданные, военное командование КНДР перебросило на восточное побережье страны не менее двух баллистических ракет средней дальности типа "Мусудан". По информации прессы, дальность полета такой ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. Предполагалось, что вслед за этим Пхеньян может в скором времени осуществить испытательный или учебно-боевой пуск такой ракеты.

Япония в начале апреля разместила в центре Токио у здания министерства обороны, на юге и на базах ВВС страны, находящихся рядом с важными военными и промышленными объектами, зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" (Patriot, PAC-3). В качестве морского компонента системы ПРО на случай пусков баллистических ракет с территории КНДР были приведены в полную готовность два эсминца, оснащенные системами управления вооружения "Иджис" и ракетами-перехватчиками SM-3.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Ruslan_F38 7 мая 2013 15:39
    Ну конечно, северная Корея вывезла ракеты со стартовых позиций, а сша и южная корея учения проводят, япония на фоксе как всегда и кто после этого дестабилизирует ситуацию в регионе?
    Ruslan_F38
  2. il grand casino 7 мая 2013 15:44
    Да пусть не снижают...пусть жрут бюджет дальше.
  3. Renat 7 мая 2013 15:47
    Молодцы северяне. Такое маленькое государство а весь регион держат в страхе. Им то по большому счету терять нечего.
    1. GreatRussia 7 мая 2013 16:17
      Цитата: Renat
      Молодцы северяне. Такое маленькое государство а весь регион держат в страхе. Им то по большому счету терять нечего.


      Причем воспринимают угрозы достаточно серьезно, не смотря на наигранную невозмутимость.

      Со стороны Южной Кореи тоже бдительно следят за обстановкой. Южнокорейская полиция сорвала планы активистов, которые собирались запустить на территорию Северной Кореи около 200 тысяч воздушных шаров с листовками. Полтысячи полицейских заблокировали дороги к северокорейской границе, чтобы предотвратить запуск воздушных шаров. Власти Республики Корея категорически запрещают проводить подобные акции, так как опасаются ответной агрессивной реакции КНДР.

      http://www.rg.ru/2013/05/04/listovki-site-anons.html
    2. elmi 7 мая 2013 16:25
      Если бы на Китай и Россия, северную Корею давно бы уже "демократизировали" По сути агрессивная политика нато вынуждает многие страны обзавестись ЯО
    3. DPN 7 мая 2013 17:12
      Корейцы правильно делают ,лучше предупредить что дадут по зубам,чем потерять свою страну. МЫ то свою за снигерсы и твиксы продали.
      DPN
    4. svp67 7 мая 2013 19:01
      Цитата: Renat
      Молодцы северяне. Такое маленькое государство а весь регион держат в страхе. Им то по большому счету терять нечего.
      Не в страхе,а в напряжении. Это несколько иное...
      1. Renat 7 мая 2013 19:18
        Ну это уж как сказать. Одно дело правительство и совсем другое население. Особенно в приграничных районах.
  4. waisson 7 мая 2013 15:51
    умеют подразнить соседий-умеют нервы потрепать!
    waisson
  5. Tarpon 7 мая 2013 16:33
    Северной Кореи стоит опасаться не только из-за ракет, в этой стране самое большое количество хорошо подготовленных диверсантов общей численностью около 100 тыс.чел.
    Некоторые из них уже находятся в Южной Корее, Японии и США.
    1. Renat 7 мая 2013 16:40
      Не зря же в каком то новом голливудском боевике именно северокорейские боевики чуть не уничтожили сша. Но финал фильма уж всем известен. Опять пару янки спасли мир.
  6. pa_nik 7 мая 2013 16:39
    По-ходу, корейцы так и будут катать свои ракеты туда-сюда... Пищеблок опустел - выкатили, пополнился - закатили назад laughing
    pa_nik
  7. Tarpon 7 мая 2013 16:52
    Цитата: pa_nik
    По-ходу, корейцы так и будут катать свои ракеты туда-сюда... Пищеблок опустел - выкатили, пополнился - закатили назад laughing

    Нормально! Пусть отвлекают на себя ресурсы янки!
    Минус только в том, что все эти напряги возле наших границ, но, надеюсь, до горячего не дойдет.
  8. DPN 7 мая 2013 16:54
    ВЫ заметили кто Японию бил с теми она и дружит,поняли что амеры шутить не будут,как что так Ядерной дубинкой по башке и друзья на веки. МЫ же выпрашиваем у Японии мирный договор.Япошки шантажируют Россию этим договором и держит в напряжении КНДР,для чего? Факусимы им мало.
    DPN
  9. Chicot 1 7 мая 2013 16:57
    У всех тех, кто пребывает в бесконечном праздничном экстазе от политики руководства КНДР хочу спросить следующие:
    -Будет ли выгодна России отмена 9-й статьи конституции Японии?.. Или как минимум увеличение ассигнований на силы самообороны?.. Не сомневайтесь - для этого японцы денюжку найдут. И не надо быть Настрадамусом, чтобы предположить, что все это приведет к реанимированию реваншиских настроений, в том числе и в отношении т.н. "северных территорий"...
    -Будет ли выгодно России дальнейшее наращивание американского военного присутствия в регионе?.. Да, еще вместе с развертыванием в нем системы ПРО?.. А американе сделают это с превеликой радостью, ибо повод для этого есть. Да еще какой повод! И дал его им лидер КНДР, продемонстрировав на весь мир корявые понты с угрозами...

    Так что, как не крути, а вспоминаются слова незабвенного кота Матроскина...
  10. pa_nik 7 мая 2013 17:13
    Цитата: Tarpon
    Пусть отвлекают на себя ресурсы янки!


    Да тут речь заходила как раз о другом.. а именно о том, что действия Северной Кореи, как раз и управляются янками для создания напряжения в регионе. what
    pa_nik
  11. Tarpon 7 мая 2013 17:23
    Цитата: pa_nik
    Цитата: Tarpon
    Пусть отвлекают на себя ресурсы янки!


    Да тут речь заходила как раз о другом.. а именно о том, что действия Северной Кореи, как раз и управляются янками для создания напряжения в регионе. what

    Знаком с этой версией. Имеет право на жизнь. Но, в этом случае, уж больно всё изощрённо получается.
  12. andrei332809 7 мая 2013 17:23
    да ладно брехать. небось с китаем потягаться хотят
  13. ГШ-18 7 мая 2013 18:10
    Цитата: andrei332809
    да ладно брехать. небось с китаем потягаться хотят

    С китаем врят ли получится-там слишком большой человеческий ресурс. Хотя качество этого ресурса неизвестно...
    1. andrei332809 7 мая 2013 18:18
      Цитата: ГШ-18
      С китаем врят ли получится-

      так,небось,надеются на "старшого брата" в полосатом костюме
  14. Комментарий был удален.
  15. НЛО 7 мая 2013 18:31
    Из-за Китая, меняется расклад сил на ДВ. Напряги по разным ( в основном территориальным ) причинам, нескончаемые учения Штатов и Ю.Кореи. Вот япам и неуютно становится. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня