На пути к «Боевому содружеству-2013»

На пути к «Боевому содружеству-2013»В ходе летнего периода обучения бригады ПВО проведут пять тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, в том числе с применением ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1», а также примут участие в учении Объединённой системы ПВО СНГ «Боевое содружество-2013». Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В настоящее время в местах постоянной дислокации соединений ПВО началась подготовка боевых расчётов зенитных ракетных полков Войск ВКО, выводимых в летнем периоде обучения на полигоны для проведения тактических учений с боевой стрельбой.

В ходе подготовки к боевым стрельбам с военнослужащими проводятся занятия по отработке и совершенствованию способов ведения воздушно-космического боя в различных условиях обстановки. При этом особое внимание уделяется самостоятельной подготовке техники зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», а также зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» к боевому применению и выполнению функциональных обязанностей непосредственно в ходе боевых стрельб. Всего в местах постоянной дислокации подготовку к учениям пройдут более 250 офицеров Войск ВКО.


В этом году в Войсках ВКО запланировано более 100 мероприятий оперативной и боевой подготовки. Среди них семь тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, командно-штабные учения и тренировки, совместные учения и другие мероприятия.

Основные усилия командования Войск ВКО будут направлены на совершенствование методов работы по управлению подчинёнными войсками при решении задач обеспечения военной безопасности государства, а также предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отработку вопросов взаимодействия при совместном решении задач с вооружёнными силами стран - участниц Содружества Независимых Государств и государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности, другими войсками.
Первоисточник: http://www.redstar.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. tronin.maxim 8 мая 2013 12:41
    Товарищи ! Срочная инфа, читать всем! Розовые телефоны для российских депутатов! http://hi-tech.mail.ru/news/misc/pink_deputies.html laughing
  2. Tarpon 8 мая 2013 12:51
    В этом году в Войсках ВКО запланировано более 100 мероприятий оперативной и боевой подготовки. Среди них семь тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Ашулук, командно-штабные учения и тренировки, совместные учения и другие мероприятия.

    Не могут не радовать такие новости!
    "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"(с)
  3. Svatdevostator 8 мая 2013 12:51
    Нужно как можно больше практических учений.
  4. to4kavserdce 8 мая 2013 12:51
    Ахахаха!!!Огонь! гламурные мобилы для депутатов...ваще wassat
    to4kavserdce
  5. Army1 8 мая 2013 12:55
    Когда мы едины, мы непобедимы.
  6. gremlin1977 8 мая 2013 23:27
    только состояние не только росийскои армии а и белорускои вызывает лиш шок.Попал служить был в прострации,12 патронов на все учения и драение взлеток от заката до расвета.Какое тут содружество еще.Разгонять всех надо и по новому начинать.Боевые офицеры прошедшие горячие точки только смеются да водочку вкушают смотря на все это.А ишел то родине служить...
    gremlin1977

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня