Главная задача Командования ВДВ — многоцелевое перевооружение войск в максимально сжатые сроки

Главная задача Командования ВДВ — многоцелевое перевооружение войск в максимально сжатые сроки

Главная задача Командования воздушно-десантных войск (ВДВ) как органа военного управления — многоцелевое перевооружение войск в максимально сжатые (ближайшие 3-5 лет) сроки, сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По мнению командующего ВДВ, в развитии ряда бронированных гусеничных машин для ВДВ, должна быть выдержана идеология, заложенная еще легендарным Василием Маргеловым, — три единицы боевых машин десанта (взвод) должны транспортироваться и десантироваться из одного самолета. При этом характеристики бронезащищенности и вооружения боевых машин десанта (БМД) должны отвечать самым современным требованиям.


«Всем этим показателям отвечает новая боевая машина БМД-4М», — считает Владимир Шаманов. «Она конечно не идеальна, но имеет колоссальный потенциал для дальнейшего совершенствования и модернизации, как базового шасси, так и модуля вооружения», — заключил он.

По словам генерал-полковника Владимира Шаманова, первые 5 единиц БМД-4М ВДВ получат для проведения завершающих государственных испытаний до конца текущего года. Еще 5 единиц БМД-4М и 10 единиц многоцелевого бронетранспортера «Ракушка» — в первой половине 2014 г.

При этом Командованием ВДВ рассматриваются варианты принятия на вооружение разведывательных, специальных подразделений и подразделений обеспечения ВДВ легкобронированной техники.

«У нас неплохо зарекомендовали себя автомобили семейства «Тигр», но для окончательного решения о принятии их на вооружение необходимо провести полный комплекс войсковых испытаний, в том числе проверить возможность их десантирования из самолетов военно-транспортной авиации», — продолжил генерал-полковник Владимир Шаманов.

«В этом плане у нас налажено тесное взаимодействие с руководством «КамАЗа». Уже есть хорошие наработки, и в сентябре-октябре текущего года первые образцы техники, отвечающие требованиям ВДВ, начнут поступать в войска», — подытожил он.

Многоцелевой подход и единая идеология в перевооружении войск заложены в государственную программу вооружения и отражены в планах переоснащения и перевооружения ВДВ до 2020 г.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

254 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти