Очередной успех "Рособоронэкспорта" в Перу

Как сообщила 7 мая 2013 года перуанская газета "La Republica" в статье Angel Paez "Ejército canceló millonaria compra de 108 misiles antiaéreos a Corea del Sur", 24 апреля командующий сухопутными войсками Перу дивизионный генерал Рикардо Монкада Новоа официально аннулировал контракт стоимостью 104,1492 млн новых солей (41,6 млн долл) на приобретение для армии Перу партии переносных зенитных ракетных комплексов Chiron (также известен как Shingung, или KP-SAM) производства южнокорейской компании LIG Nex1 (бывшая LG Innotec, входит в состав группы LIG корпорации LG). Контракт был заключен 3 декабря 2012 года и должен был стать первой продажей южнокорейского ЗРК Chiron за рубеж.

Контракт вызвал протесты со стороны ОАО "Рособоронэкспорт" (о чем писал наш блог ), поскольку ПЗРК Chiron (Shingung) был разработан при активном участии российских разработчиков в рамках соответствующего соглашения 2003 года. "Рособоронэкспорт" заявил о наличии в южнокорейской системе российской интеллектуальной собственности, переданной южнокорейской стороне по соглашению с министерством обороны Южной Кореи, и об отсутствии у южнокорейского производителя прав на продажу этой собственности в третьи страны.


"Рособоронэкспорт" предоставил соответствующие документы в министерство обороны и командование сухопутных войск Перу, а LIG Nex1, как сообщается, не смогла предоставить перуанцам соответствующие разрешения с российской стороны на реэкспорт технологии.Также южнокорейская компания уже после подписания контракта пыталась добиться изменений в финансовых условиях сделки с Перу (потребовав 60 % аванса вместо согласованных 30 %) и в одностороннем порядке пыталась внести изменения в комплектацию и технические условия поставки. Все это повлекло за собой аннулирование контракта с LIG Nex1 перуанской армией. Кроме того, компания LIG Nex1 официально дисквалифицирована в качестве потенциального поставщика перуанской армии сроком на один год.

Очередной успех "Рособоронэкспорта" в Перу

Демонстрация переносного ЗРК LIG Nex1 Chiron (Shingung) российскому военному представителю
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти