Назарбаев ратифицировал соглашения с РФ о военном сотрудничестве

Назарбаев ратифицировал соглашения с РФ о военном сотрудничестве

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации казахстано-российского межправительственного соглашения о разработке и реализации программ в области военно-технического сотрудничества, сообщила в среду пресс-служба главы Казахстана.

Соглашением, подписанным в Оренбурге 11 сентября 2009 года, определяется порядок осуществления военно-технического сотрудничества в интересах вооруженных сил двух стран.

В соответствии с условиями соглашения, уполномоченные органы и организации государств сторон, имеющие право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, заключают контракты на основании соответствующих обращений.


Если законодательством государства одной из сторон предусмотрены процедуры, связанные с проведением торгов, в связи с государственными закупками товаров, работ и услуг, то в этом случае уполномоченные органы и организации государств сторон при заключении контрактов в рамках реализации программ освобождаются от проведения таких процедур.

Ранее заместитель министра обороны Казахстана Сергей Громов сообщил, что после ратификации этого соглашения Казахстан и Россия согласуют разработанный проект программы военно-технического сотрудничества на 2013-2015 годы.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. фортунофил 15 мая 2013 12:23
    Пора уже участникам ТС переходить от слов к делу. Так и армии своих стран усилим и экономически выиграем.
    фортунофил
    1. Romn 15 мая 2013 14:10
      Пора бы нам уже вообще иметь одну общую армию, экономическое пространство отчасти общее есть, надо проводить полную интеграцию стран. Начиная от единой валюты и заканчивая общей территорией! smile
      1. Canep 15 мая 2013 14:20
        На такое слияние казахи не согласятся, единая валюта - да, прозрачная граница тоже не плохо (все равно ее всю не перекрыть - 7500 км) а вот армия... не захотят казахи на Кавказе воевать - своих проблем в на юге немерено (Афганистан, дурь).
        1. avt 15 мая 2013 14:59
          Цитата: Canep
          На такое слияние казахи не согласятся, единая валюта - да

          Сомневаюсь и на счет единой валюты . Очень показателен опыт с батькой .
          Цитата: Canep
          Процесс интеграции продолжается, это радует.

          Вот из подписания и ратификаций это не следует ,надо подождать каковы результаты будут на практике ,вот тогда и порадуемся .А пока это только начало долгого и трудного пути , но все равно good
          avt
          1. Canep 15 мая 2013 15:19
            Это далеко не начало, а скорее середина. Я в Экибасе работаю на заводе существование которого без таможенного союза и Евразийского Союза было бы не возможно. А с ратификацией этого документа появятся и другие предприятия.
        2. Цитата: Canep
          единая валюта - да

          тут и с валютой масса вопросов возникнет.
          оппозиционные партии РК в принципе против ТС, да и среди населения все не так однозначно
          1. Canep 15 мая 2013 19:32
            Оппозиция для того и существует, что бы быть против, если повести референдум по этому вопросу то думаю, что за ТС и Евразийский союз проголосует больше народу чем даже за Назарбаева (в 2011-м 95,5%).
    2. SlavakharitonoV 15 мая 2013 17:22
      Он наверное торопится, потому что в Таджикистан китаесы войска вели. Вот он и боится. Потеряем Таджикистан-потеряем Среднюю Азию.
      SlavakharitonoV
  2. Canep 15 мая 2013 12:54
    Процесс интеграции продолжается, это радует.
  3. individ 15 мая 2013 12:55
    Вот это последовательная политика сближения не только в рамках таможенного союза, но и военно - технического сотрудничества, проведением торгов, закупками товаров, работ и услуг между нашими странами. А в дальнейшем вполне возможно и совместные исследования и разработки новых видов перспективного оружия и конверсионных проектов.
    Так и надо последовательно организовывать военно-экономический союз не на словах, а подкрепленные соглашениями реалии совместных действий..
  4. andsavichev2012 15 мая 2013 13:16
    Полезный и проверенный временем союзник...
    andsavichev2012
  5. luka095 15 мая 2013 13:42
    Хорошая новость. Теперь нужно реальными проектами наполнить это соглашение.
    luka095
  6. Манагер 15 мая 2013 13:46
    НУ слава богу! А то со своей идеей о Великихъ Тюрках потрепал мне нервы.
    1. Canep 15 мая 2013 14:03
      Эту шнягу (про великих тюрков) он для турецкой публики толкал, Назарбай хитрый мужик, иначе столько лет у власти не удержался бы. Надеюсь приемника оставит, не поступит как Сталин.
      1. Yeraz 15 мая 2013 18:18
        Цитата: Canep
        Эту шнягу (про великих тюрков) он для турецкой публики толкал, Назарбай хитрый мужик, иначе столько лет у власти не удержался бы. Надеюсь приемника оставит, не поступит как Сталин.

        Не мсовсем для турецкой публики.Как вы правильно заметили Назарбаев хитрый иопытный политик,и игнорировать свое тюркость не может,да и не будет,в сотридничестве тюрских стран Казахстан в разы активнее Туркменистана и Узбекистана,а Кыргызстан благодаря Казахстану тоже вовлечен,если бы не большое русское население,Казахи более интенсевнее участвовали бы.НО я говорю о культурной части,политически она в унисон идет с Россией,что правильно,но не идет против тюрских стран,что тоже правильно.Молодец.Про внутрененню политику ничего не могу сказать,но брат был в восторге от поездки в Казахстан и от отношения,как казахов так и русских тамошних к Азербайджанцам
        1. Canep 15 мая 2013 19:22
          Азербайджанцев у нас в Экибасе много живет, я (русский) особых национальных трений не замечал. Сын в школе учится (в 9-м) тоже ни чего про национализм не рассказывал, а в школах эти межнациональные трения отражаются как в зеркале, да еще в большем масштабе (сейчас даже переспросил его). В общем тут все спокойно. А насчет культурного сближения - турецкий в школах даже факультативно не изучают, тут скорее можно сказать о постепенном выходе из изоляции Казахстана в которой он фактически находился будучи в составе СССР. В любом случае уезжать из Казахстана я не собираюсь даже в отдаленном будущем, если конечно все останется как сейчас. Националисты в у нас есть, но уважением эти люди не пользуются, ни у молодежи ни тем более у стариков.
          1. Yeraz 15 мая 2013 20:11
            Кстати азербайджанцы в большинстве остались в Казахстане.
            Цитата: Canep
            . А насчет культурного сближения - турецкий в школах даже факультативно не изучают, тут скорее можно сказать о постепенном выходе из изоляции Казахстана в которой он фактически находился будучи в составе СССР.

            Так и не должны изучать.В Азербайджане же не изучают,хотя языки гораздо похоже.Я говорю о сближении в том плане,что культурно участвуют в мероприятиях на тюрской основе.Тем более переход на латиницу это и есть сближение.Турция и Азербайджан договорились,что учебники истории будут вместе писаться,чтобы не было не точностей и разногласий.Ученые всех тюрских стран ведут создание общего языка,но создадут создадут,языки похожи,но вряд ли введут,это больше политическая тема.Но,чтобы молодежь тюрских стран культурно стало более близко друг другу шаги делаются.
            Например Казахские студенты присоеденились к турецко-азербайджанским организациям в США и участвуют во всех мероприятиях вместе.

            т
  7. 120352 15 мая 2013 14:29
    А как быть с американскими военными базами на Каспии?
    А Великие Тюрки, как я понимаю, произошли от Древних Укров. Или наоборот...
    А что до проверенности, так оно, конечно, проверено... Как Казахстан обособился, вот уж у русских жизнь-то началась... Американцы бы такого в отношении своих не простили.
    120352
    1. Canep 15 мая 2013 14:34
      Цитата: 120352
      А как быть с американскими военными базами на Каспии?

      В Ульяновске такая же база уже существует.
  8. Андрей KZ 15 мая 2013 14:37
    Все время думаю,если бы во время развала СССР вместо Горбачева и Ельцина был бы Путин,то он вместе с Назарбаевым не допустил бы развала Союза.А так 20 лет только на восстановление,20 лет псу под хвост.
    1. Резун 15 мая 2013 17:17
      Андрей KZ

      Нам можно гордиться своим президентом!
      Резун
    2. avt 15 мая 2013 17:51
      Цитата: Андрей KZ
      Все время думаю,если бы во время развала СССР вместо Горбачева и Ельцина был бы Путин,то он вместе с Назарбаевым не допустил бы развала Союза.А так 20 лет только на восстановление,20 лет псу под хвост.

      Вы очень слабо представляете себе суть огаревских документов по обновленному СССР ,если задатитесь целью их узнать ,то увидите что разница с беловежем только в одном - сохранении поста горбачева как вечного председателя СНГ . А в остальном тот же конфедеративный союз как и СНГ .
      avt
      1. Андрей KZ 15 мая 2013 20:11
        Вы правы,но есть еще одно небольшое,но важное отличие,цитата:Центр превращался из управляющего в координирующий. Реально в руках союзного руководства оставались лишь вопросы обороны, финансовой политики.Вроде к этому сейчас возвращаемся,разве нет?
  9. Владомир 15 мая 2013 14:46
    Процесс интеграции продолжается на пользу двух стран, России и Казахстана. Желательна выработка обоюдовыгодных подходам ко всем процессам стран СНГ и мировой политики.
    Владомир
  10. heavytank 15 мая 2013 14:50
    самом деле Сталин не хотел оставить власть так,просто он не успел его убили.
    heavytank

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня