Генштаб РФ назвал причины корректировки сроков создания ЕвроПРО

Генштаб РФ назвал причины корректировки сроков создания ЕвроПРО

Корректировка сроков создания ПРО в Европе связана с проблемами экономического и технологического характера, заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов.

"Мы понимаем причину предложенных американской стороной корректировок по переносу сроков реализации четвертой фазы поэтапного адаптивного подхода создания ПРО в Европе и считаем, что они связаны, прежде всего, с проблемами экономического и технологического характера", — сообщил генерал российским журналистам в Брюсселе после заседания СРН на уровне начальников генштабов.

По его словам, российская сторона отдает отчет в том, что элементы системы противоракетной обороны НАТО в Европе будут размещены в ранее определенные сроки, в том числе в Румынии и Польше.


Постников-Стрельцов отметил, что озабоченность в отношении негативного влияния этих планов на национальную безопасность России на сегодняшний день сохраняется. При этом он заявил, что "в дальнейшем процессе нашей совместной работы с американскими партнерами мы более детально, более глубоко изучим эти инициативы".

По его словам, российская делегация, которую он возглавлял в Брюсселе, заверила партнеров по Совету Россия-НАТО, что поделится своими выводами и рассчитывает на их транспарентность, а также на их желание столь же откровенно высказаться по этому поводу в ходе осуществляемого диалога по ПРО.

"Вопросы глобальной ПРО США в полной мере связаны с системой противоракетной обороны в Европе, и мы их не можем рассматривать отдельно", — добавил замначальника Генштаба.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. фортунофил 16 мая 2013 09:39
    Наши задрали лапки и уже довольны, что сроки затягиваются. С тем что разместят уже согласились. Странно, что российский генштаба дает интервью по европейской ПРО... Все смешалось в доме ...
    Про обещание нераспространения НАТО на восток мы уже молчим, а могли бы вспомнить, как методом Карибского кризиса из Турции "ненужное" убрали. Сейчас Мандуро вполне можно использовать, вместо Кастро. Ситуация один в один.
    фортунофил
    1. Hudo 16 мая 2013 09:57
      Цитата: фортунофил
      Про обещание нераспространения НАТО на восток мы уже молчим, а могли бы вспомнить, как методом Карибского кризиса из Турции "ненужное" убрали. Сейчас Мандуро вполне можно использовать, вместо Кастро. Ситуация один в один


      Да не совсем один в один. Сплочённая и монолитная Куба и Венесуэла с гнусавым подпинд0сным зверьком каприлесом и его сворой гамериканских холуёв(результат на выборах этого белоленточника венесуэльского разлива помните ли?). Но сыпануть дяде сэму стекловаты в полосатые труселя завсегда полезно.
      Hudo
      1. фортунофил 16 мая 2013 10:02
        Цитата: Hudo
        Сплочённая и монолитная Куба и Венесуэла с гнусавым подпинд0сным зверьком каприлесом

        Если Россия начнет помогать продовольствием и небольшими кредитами, то сторонников у Мандуро прибавится в разы, а там и контракт на Искандеры, ПВО и размещение базы. Все застолбили поляну и окучиваем в свое удовольствие. Венесуэла еще помнит Чавеса и то что россияне братья, которые ему помогали, грех это не использовать.
        фортунофил
    2. individ 16 мая 2013 10:24
      Да, все правильно.
      Только тогда у власти стояли твердые,убежденные,идеологически вывереные политики, ориентированные на национальные интересы страны.
      Сейчас больше озабочены бизнесом и личным интересом.
      А это две большие разницы...
    3. pakfa-t-50 16 мая 2013 10:52
      ты прав когда был Кубинский кризис мы отступили сейчас пахожая ситуация и опять мы отступаем
      pakfa-t-50
    4. Geisenberg 16 мая 2013 11:42
      Цитата: фортунофил
      Сейчас Мандуро вполне можно использовать, вместо Кастро. Ситуация один в один.


      Не тот антураж. Мадуро правильный парень, но безинициативный. Нет в нем той харизмы как в Фиделе или в Уго. Посему и не будет он сыпать пеца 314ндосам с тем же энтузиазмом как упомянутые. Это хороший человек, он будет заниматься проблемами своего народа. а ен проблемами всего мира.
  2. Скандинав 16 мая 2013 09:42
    Мое личное мнение, что ребята из европы пока в такой экономической ж.пе, что им до первоклассного и уникального ПРО как до Марса. А вот нашим по больше Искандеров и Точек (западный аналог Скарабей) разместить в Белорусиии и Калининграде, чтобы капать на мозги и совершенствовать наш потенциал нашими гениальным конструкторами. Честь и слава всем всем военным конструкторам СССР и России.
    1. Прокоп 16 мая 2013 09:58
      Цитата: Скандинав
      Мое личное мнение, что ребята из европы пока в такой экономической ж.пе, что им до первоклассного и уникального ПРО как до Марса. А вот нашим по больше Искандеров и Точек (западный аналог Скарабей) разместить в Белорусиии и Калининграде,

      Есть мнение, что Искандеры и Точки смотрелись-бы в Венесуэле ничуть не хуже чем в Белоруссии и Калининграде.
      1. Каа 16 мая 2013 10:15
        Цитата: Прокоп
        Искандеры и Точки смотрелись-бы в Венесуэле ничуть
        С их радиусом действия по кому стрелять...до целей в США от Венесуэлы 2000-2500 км. Там вместо пальм нужны тополя...или еще какая среднерусская "растительность"...
        1. могус 16 мая 2013 10:36
          http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/iscander/iscander.shtml
          "Искандер К" 2600 км. Но насколько это правда..?
          могус
          1. Бурелом 16 мая 2013 10:44
            От договора о ликвидации ракет средней и малой дальности еще ни кто не отказывался.
            Бурелом
            1. могус 16 мая 2013 12:10
              по баллистическим ракетам. У искандера квазибаллистическая...и не несет ядерный заряд.
              могус
              1. Бурелом 16 мая 2013 16:34
                Цитата: могус
                по баллистическим ракетам
                И по крылатым ракетам тоже.Ракета Р-500 с Искандера-К(с якобы 2600 км дальностью) крылатая и дозвуковая. А ракета Искандера с квазибаллистической траекторией имеет дальность до 500 км.Про наличие ядерных зарядов врятли напишут в открытой печати
                Бурелом
      2. Бурелом 16 мая 2013 10:25
        От Венесуэлы до США почти 1900 км.Так что Искандеры и Точки смотрелись бы не очень там
        Бурелом
    2. Hudo 16 мая 2013 10:00
      Цитата: Скандинав
      А вот нашим по больше Искандеров и Точек (западный аналог Скарабей) разместить в Белорусиии и Калининграде


      Если бы ещё и в Приднестровье! Для равновесия, дабы и у румынских пинд0софилов мамалыга колом в горле стала.
      Hudo
  3. seller trucks 16 мая 2013 09:44
    Постников-Стрельцов отметил, что озабоченность в отношении негативного влияния этих планов на национальную безопасность России на сегодняшний день сохраняется.

    давайте все называть своими именами. Европейская система ПРО нацелена именно защиту от ЯО России и Китая, согласно нынешний американской доктрины против террористов, Россия просто вынуждена принимать адекватные меры.
  4. afire 16 мая 2013 09:53
    1) транспарентность - у нас что, своего слова нет? прозрачность, открытость.
    2) сама стaтья - сотрясание воздуха.
  5. авангард 16 мая 2013 09:54
    У меня такое чувство, что все эти судороги США, лишь по тому, что они чувствуют свой конец и по этому хотят использовать все последние возможности, чтоб как можно лучше защитить себя, а иначе потом просто не будет возможности.
    1. фортунофил 16 мая 2013 09:58
      Цитата: авангард
      У меня такое чувство, что все эти судороги США, лишь по тому, что они чувствуют свой конец

      Вы знаете, когда слон умирает в судорогах, то он немало "мелких животных" и "насекомых" может раздавить. А потому нам (России) надо делать все для того, чтобы этот слон сдох на своем лугу (континенте), а не располагал свои судорожные лапы и хобот недалеко от нас. hi
      фортунофил
      1. авангард 16 мая 2013 10:07
        Так то я с вами согласен, да вот только мы так то тоже не совсем мелкие и раздавить нас очень проблематично, от того обама и пишет письма ВВП, мол давайте сокращаться в плане ЯО и будем открыто сотрудничать, это ж тоже непросто так, в 90-е они такого нам не писали. hi
  6. Скандинав 16 мая 2013 10:03
    Цитата: Прокоп
    Есть мнение, что Искандеры и Точки смотрелись-бы в Венесуэле ничуть не хуже чем в Белоруссии и Калининграде.

    Мадуро наш человек, дай Бог власть в руках удержит, там и искандеры с точками закупит в России
    , как купил уже с-300... вот тогда нервы пощекочит полосатым...
    1. Цитата: Скандинав
      Мадуро наш человек, дай Бог власть в руках удержит, там и искандеры с точками закупит в России

      А какой понт от искандеров в Венесуэле?
  7. Canep 16 мая 2013 10:05
    Европейский сегмент ПРО имеет в основном политическое значение чем военное. Траектория полета Российских ракет в США проходит очень далеко от восточной Европы, а Китайски ракеты с европейских станций наблюдения вообще будут не видны. Пусковые установки размещенные на территории восточной Европы для Российских и тем более Китайских ракет вообще не представляют опасности. Если принять во внимание время реакции ПРО на пуск то чтобы сбить ракету на активном участке траектории противоракеты размещенные в Европе должны разгоняться с чудовищным ускорением до скоростей порядка 30 км/сек, так как противоракетам придется догонять наши баллистические ракеты. На сколько я знаю таких ракет нет ни у кого. С военной точки зрения большую опасность представляли бы элементы ПРО (радары и ПУ) размещенные на севере Канады, или на орбите.
  8. Семён Альбертович 16 мая 2013 10:07
    При заключении договоров с США о ограничении ядерных вооружений необходимо учитывать эти средства Франции и Англии. С введением ПРО все договора по ОСНВ надо пересмотреть в сторону увеличения ядерных боеприпасов, чтоб не создалось иллюзий что ПРО может сбить все ракеты.
  9. individ 16 мая 2013 10:31
    Евро ПРО буксует не только из-за кризиса и технологического момента.
    Два игрока международного политического валютного фонда европейский Ротшильд и американский Рокфеллер не согласуют количество внедренных боеголовок в Европе и количества печатаных фантиков, как уступку права на приоритет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня