Рогозин считает Ка-226 безальтернативным вертолетом для Индии

Рогозин считает Ка-226 безальтернативным вертолетом для Индии

Российский многоцелевой вертолет Ка-226 обладает высоким экспортным потенциалом, особенно на рынке Индии, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно, что РФ намерена участвовать в индийском тендере на поставку многоцелевых вертолетов с Ка-226 и в тендере на поставку в Индию систем ПВО с С-300ВМ.

"У этой машины (Ка-226) очень высокий экспортный потенциал. Мы считаем, что на рынке Индии он тоже может быть востребован", — сказал Рогозин в четверг, посещая выставку HeliRussia-2013 в Москве.


Зампред правительства пояснил, что в Индии актуальна проблема доставки грузов и людей в условиях горной местности. "Ка-226 — это очень интересная машина, она бьет все рекорды по высоте, то есть, по сути дела, это безальтернативный вертолет для использования в сложных условиях и, прежде всего, в горной местности", — добавил Рогозин.

Ка-226 — новейший многоцелевой вертолет с соосной схемой расположения винтов, оснащен двумя газотурбинными двигателями Arrius 2G1 французской компании Turbomeca. Разработаны медицинский и патрульный варианты. Вертолет отличают высокая энерговооруженность, маневренность, небольшие габариты, а также полное соответствие современным нормам. Даже при одном работающем двигателе машина обладает необходимым для маневров запасом мощности.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. фортунофил 16 мая 2013 13:13
    Ну вот наш кричалкин уже в индийские дела полез Нельзя не учитывать восточный менталитет, сейчас как слон в посудной лавке все контракты сорвет. Ну вот как объяснить журналисту, что он стал госслужащим и от него ждут не рекламы (причем дешевой), а конкретных действий recourse
    фортунофил
    1. Аристарх 16 мая 2013 13:33
      Вы не правы, Рогозину с его опытом и очень не слабым интеллектом равных нет. И как раз таки он и занимается конкретными делами.
      1. фортунофил 16 мая 2013 13:37
        Цитата: Аристарх
        Рогозину с его опытом и очень не слабым интеллектом равных нет.

        В чем? Вы вспомните его рекламные ролики с Глазьевым... Что он хорошего то сделал, налажал в политике его, чтобы "отмыть" в НАТО сунули, а теперь пиарят. Что у нас Гособоронзаказ, который он курирует "без сучка задоринки" идет? Одни лозунги и ничего другого, пиарят его видимо для какого то нового кресла.
        фортунофил
        1. Аристарх 16 мая 2013 13:48
          Вы бы еще эпоху динозавров вспомнили. Ваш вопрос некорректен, он успешно занимается стратегически важными вопросами в ВПК и дела пошли в гору. Этот человек делает все, чтобы наша оборонка развивалась и здесь его упрекнуть не в чем.
          1. Устин 16 мая 2013 13:55
            "Блажен кто верует!"
            1. avt 16 мая 2013 19:53
              Цитата: Устин
              "Блажен кто верует!"

              good laughing Конечно папа сына журналиста в чем то натаскал ,ну живы еще кто с отцом его работал - может слушает пока . Пока как с ,,Родиной " не понесет при головокружении от успехов .
              avt
          2. фортунофил 16 мая 2013 13:59
            Цитата: Аристарх
            , он успешно занимается стратегически важными вопросами в ВПК и дела пошли в гору. Этот человек делает все, чтобы наша оборонка развивалась и здесь его упрекнуть не в чем.

            Уважаемый танк (форумчанин) опередил, но чем же он так успешно занимается? Кучу должностей на него навесили и пиарят, думаю в вице готовят, а так журналист и притом не из лучших. То что он "тигр" пиарит и поставка последнего в войска, то тут скорее просто знал о закупках и пропиарился. ИМХО
            фортунофил
            1. Аристарх 16 мая 2013 14:05
              Ну что же, останемся каждый при своем. А сейчас у меня хоккей, наши с пи..досами играют. Советую отвлечься и посмотреть.
              1. фортунофил 16 мая 2013 14:07
                Цитата: Аристарх
                Ну что же, останемся каждый при своем. А сейчас у меня хоккей, наши с пи..досами играют. Советую отвлечься и посмотреть.

                Тоже смотрю!!! Рад, что хоть в этом... drinks
                С..и нам забили... Время еще есть
                фортунофил
              2. cdrt 16 мая 2013 16:22
                не играют они с американцами - позорятся wink wink wink сейчас счет 8:3 в пользу США belay
                1. cdrt 16 мая 2013 17:06
                  хотел плачущие смайлики поставить, поставились смеющиеся:-(((
            2. SASCHAmIXEEW 16 мая 2013 15:10
              Про пиар сейчас придумал,..любитель сч...Его пиарить не надо он не"Ксюша из плюша"человек при деле,цеплят осенью посчитаем..Каркуша фартунный.. (3-1ы впереди)
              SASCHAmIXEEW
          3. cdrt 16 мая 2013 16:20
            Как говорится цыплят по восемь считают wink
            Вот доживем до конца года и сравним, как так ГОЗ выполняется в % выполнения лучше, чем в прошлом или хуже...
        2. dmitreach 16 мая 2013 14:29
          фортунофил,
          налажал в политике его, чтобы "отмыть" в НАТО сунули,

          И в чем он таки налажал? В том, что националистические лозунги в предвыборной компании, да в "демократической РФ" использовал? Спорная лажовость. Я б сказал:"политический заказ", для определенного сегмента электората. Год назад, громоотводом был Один Олигарх. (который "00") Знаете это как с пивом: подходишь к стеллажу в супермаркете, а там конкурирующие фирмы, и для сантехника, и для манагера, и для ДАМ, и для не ДАМ пивасик выкладывают. Суть таже: вода/солод/хмель, а цена и качество в разы... Вот так и в политиГе. Чаво, электорат, потребLяtЪ хочите? Имперского "убери за собой"? Не вопрос - Welcome. Ща Рогозина нарисуем. суть - таже, этикетки разные.
          А вот тот факт, что он политик, следящей за карьерой - показателен. Потому и в НАДО был шикарен, потому и сейчас старается дело-делать. Если он стяжает желание в президенты выбиться, то пускай дело двигает, а там видно будет.
      2. танк 16 мая 2013 13:48
        как раз таки он и занимается конкретными делами.

        Поведайте неосведомленным,это какими же такими делами?
        танк
        1. Аристарх 16 мая 2013 13:58
          Я не собираюсь перечислять его дела, осведомленным они известны, ваши вопросы из сферы; - а чем занимается руководитель?. Вы были руководителем? Похоже, что нет, а между тем он успешно занимался вопросами ПРО во времена пост. пред. при НАТО. Вспоминаю случай когда он на прощание в сквере у них посадил 3 тополя и сказал, что-то типа; - " это им напоминание")))
          1. фортунофил 16 мая 2013 14:04
            Цитата: Аристарх
            Я не собираюсь перечислять его дела, осведомленным они известны

            Узок их круг и страшно далеки они от народа...
            Цитата: Аристарх
            а чем занимается руководитель?.

            Летает со стерхами и ныряет за амфорами? request
            Цитата: Аристарх
            он успешно занимался вопросами ПРО

            ПРО устанавливают, видимо американцы не знают, что Рогозин запретил
            Цитата: Аристарх
            Вспоминаю случай когда он на прощание в сквере у них посадил 3 тополя и сказал, что-то типа; - " это им напоминание")))

            Сильный поступок! Пусть теперь от тополиного пуха страдают, у них наши ракеты по другому называются им не Тополь, ни Булава, ни Ярс ни о чем не говорят hi
            фортунофил
            1. леликас 16 мая 2013 17:04
              Согласен с Вами Фортунофил - еще год назад Рогозин так-же оптимистично рассказывал про контракты на МИ-26 и КА-226 , теперь Ми пропал .
              Надеюсь что череда из 4х сливов прошла и этот контракт наши все таки выиграют.
        2. dmitreach 16 мая 2013 14:36
          Танк,
          Поведайте неосведомленным,это какими же такими делами?

          вертолет индусам впаривает. не?
          1. Anat1974 16 мая 2013 20:29
            По моему он впаривает всем и все. От винтовки Орсис нашим Вооруженным силам до вертолетов КА-226 ( и не только) Индии. Но что- то или впаривалка не выросла и или впариваемому пофигу. Бла, бла, бла...., а тендоры по вертолетам в Индии профукиваем, Орсисов не видно. Слудующая впаривалка наверное будет не имеющая мировых аналогов накидка -невидимка. А где новая техника в наших ВС? А под накидкой.
            Anat1974
            1. танк 17 мая 2013 15:55
              Пока я вижу одно,контрактники за свой счет форму покупают(з/п же типа большая)!!!!брат даже кобуру под ПМ покупал,дурдом-боевой пистолет в кармане носил!!!т.к.пистолет положен,а кобура -нет!!!на СУшках 24 движки по нулям.Может немного не в тему,но этот повсюду.Кстати директором ОРСИС его сын работает,если мне память не изменяет
              танк
      3. aviamed90 16 мая 2013 16:37
        Аристарху

        Я полностью согласен с "фортунофилом".
        Про интеллект вопросов нет. Говорит-то он всё правильно и умно. Но посмотрите на его образование:

        Учился в специализированной школе № 59 с углублённым изучением французского языка ,потом, в связи с переездом родителей, перешел в № 73 с углубленным изучением французского языка, параллельно занимаясь баскетболом и гандболом (мастер спорта). В 1978 вступил в комсомол ВЛКСМ. В девятом классе поступил в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. В университете выучил ещё 4 иностранных языка — английский, итальянский, чешский и испанский. Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции в агентстве печати «Новости» Латинской Америки. Имеет филологическое и экономическое образование. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета Марксизма-Ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

        И каким боком тут ВПК или армия?

        Но если будет конкретный РЕЗУЛЬТАТ (а судят людей по результатам их работы), то за это ему только "респект и уважуха".
        1. luka095 16 мая 2013 18:47
          Не понял, что значит, "имеет филологическое и экономическое образование"? Он что, еще и филфак и экономфак МГУ закончил? А почему два диплома? Про "экономический факультет Университета Марксизма-Ленинизма при МГК КПСС" лучше вообще не упоминать - это не образование, а подготовка пропагандистов.
          Главный критерий его теперешней деятельности - это не его подготовка, а достигнутые результаты. Хочется, чтобы были...
          luka095
    2. individ 16 мая 2013 17:13
      Да. При всем уважении к Рогозину. Вы наверное правы.Реклама кончилась, надо делом заниматься.
  2. Joker 16 мая 2013 13:16
    оснащен двумя газотурбинными двигателями Arrius 2G1 французской компании Turbomeca

    А у нас, что двигатели делать разучились?Идиотизм какой то.
    1. Николай С. 16 мая 2013 13:25
      Цитата: Joker
      у нас, что двигатели делать разучились?Идиотизм какой то

      Разрабатывало в СССР вертолётные двигатели в т.ч. КБ "Климова". А вот производились и производятся они на Украине на заводе "Мотор-Сич". Свой завод сейчас строится на базе КБ "Климова". Но пуск его только в 2015.
    2. Marine One 16 мая 2013 13:29
      Нет у нас, увы, серийного производства двигателей аналогичного назначения и мощности. Помимо французов на 226-е ставят еще движки Rolls Royce.
      Marine One
    3. seller trucks 16 мая 2013 13:33
      опередили, это мы пожинаем "плоды" развала СССР, завод и КБ "МоторСич" остались на Украине, создавать пришлось все заново на ОАО "Климов" к 2015 году обещали собирать до 500 двигателей в год

      http://spb.itar-tass.com/c344/602841.html

      Ну вот и здесь Николай опередил
    4. dmitreach 16 мая 2013 14:38
      Joker,
      А у нас, что двигатели делать разучились?Идиотизм какой то.

      В этом сегменте (вес машины) - НЕ ДЕЛАЛИ. От того и проблемы. (Ми2 - не в счет, он тоже не маленький)
  3. 1c-inform-city 16 мая 2013 13:26
    По крайней мере кричит правильные вещи. В отличии от Поповкина,Макарова и т.д.
    1. aviamed90 16 мая 2013 16:44
      1c-inform-city

      Да кричать можно что угодно! Где результаты?
      Вот дождёмся их - сразу будет видно "кто есть кто".
  4. Havoc 16 мая 2013 13:37
    Пока французские, а как появятся свои, будем ставить их.
  5. vladsolo56 16 мая 2013 14:21
    КА-226 к тому же имеет сменные модули, что особо важно для многоцелевого вертолета. Каждый модуль меняется можно сказать за считанные минуты. Насколько я помню нет ни одного вертолета в мире имеющего такую компоновку.
    vladsolo56
  6. z-exit 16 мая 2013 14:24
    Плохо, что двигателя отечественного нет на машине, а в остальном приятно читать
    z-exit
  7. AK-47 16 мая 2013 14:36
    Рогозин считает Ка-226 безальтернативным вертолетом для Индии

    А он, что индус.
    AK-47
    1. dmitreach 16 мая 2013 14:41
      он, по должности, впариватель российского товара иноcрaнцaм. (в данном случае это его работа)
      1. танк 17 мая 2013 15:59
        российский политик, государственный деятель, организатор оборонной промышленности и военной науки, дипломат, доктор философских наук. С декабря 2011 — заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, председатель Морской коллегии при Правительстве РФ, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ.

        Интересно он знает,где работает и свои должностные обязанности??по-моему его можно назвать ПРЕСС-секретарь Министерства Обороны РФ не более того
        танк
  8. Роман-бест 16 мая 2013 16:35
    23 декабря 2011 года Президентом РФ Д. А. Медведевым назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации[16]. Курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону и пограничную политику.
    18 января 2012 года Дмитрий Рогозин сообщил о создании[17] и 26 февраля 2012 года провёл учредительный съезд[18] Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Движение создано на основе региональных структур КРО, рабочих коллективов оборонных предприятий, казачества и военно-патриотических объединений[19].
    21 марта 2012 года назначен специальным представителем Президента Российской Федерации по Приднестровью[20].Возможно,википедия-не лучший источник информации.Но-не слишком ли много областей ответственности-вроде и за все-и как-бы уже ни за что?Как говорят врачи-сексопатологи,одной рукой за сиську и извините за письку-не ухватишься.Присягнул на верность царям-получи кучу должностей,хоть и не особо в вопросе разбираешься.Был уже такой особо приближенный к императору министр обороны Иванов-что полезного сделал?
    Роман-бест
  9. Vtel 16 мая 2013 16:56
    Лопасти русские - моторы хранцузские,
    Слоны индийские, а деньги в долларах!
    Vtel
  10. individ 16 мая 2013 17:26
    Вспоминается испуганно-опасливый взгляд Медведева при назначении Рогозина на должность вице премьера по ВПК.
    Прошло время и все устаканилось.
    А жаль.
  11. Apollon 16 мая 2013 17:27
    цитата-Вертолет отличают высокая энерговооруженность, маневренность, небольшие габариты, а также полное соответствие современным нормам. Даже при одном работающем двигателе машина обладает необходимым для маневров запасом мощности.

    за габариты машину назвал бы ласково "Малыш"
  12. avt 16 мая 2013 19:56
    Цитата: фортунофил
    Что он хорошего то сделал, налажал в политике его, чтобы "отмыть" в НАТО сунули, а теперь пиарят.

    Это да , лепили соц -демократический проект , вложились и вот в социнтерн должны были вписать и на тебе ,черную метку выдал конгресс еврейских общин laughing Пришлось его прятать в НАТО ,а проект Миронову отдали .
    avt
  13. Александр Киров 16 мая 2013 21:38
    Рогозин будущий премьер-министр ,хотите чтобы мой прогноз оправдался?Вполне адекватный премьер,нужный для России.
    Александр Киров
    1. Nayhas 16 мая 2013 22:19
      Забирайте себе, Украина балоболов любит...
  14. saturn.mmm 16 мая 2013 22:34
    Цитата: Nayhas
    Рогозин будущий премьер-министр ,хотите чтобы мой прогноз оправдался?

    Не надо мучить человека, его лучше председателем госдумы или совета федерации, а правительством пусть руководит человек хорошо знающий промышленность, экономику и финансы. Лояльность президенту еще не повод ставить человека премьерминистром. А то опять будут звучать фразы о том что мы выпускаем военной продукции сравнимо с ВОВ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня