Британским солдатам выдадут бронированные трусы

Британским солдатам выдадут бронированные трусыМинистерство обороны Великобритании потратило десять миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллиона долларов) на покупку специальной брони для солдат, которая позволит защитить органы тазовой полости от взрыва. Как сообщается в пресс-релизе военного ведомства, 45 тысяч комплектов новой защиты, которая состоит из специальных трусов, пояса и ракушки, уже поставлены в Афганистан для использования британским военным контингентом.

Как ожидается, в ближайшее время в Афганистан будут отправлены еще 15 тысяч комплектов новой защиты, а в 2011 году - 60 тысяч комплектов. Новая защита трехслойна, и слои могут комбинироваться по разному, в зависимости от того, какую задачу выполняет боец. Для обычного патрулирования рекомендуется надевать первый слой защиты - специальные трусы, выполненные из баллистической ткани. Какая именно ткань используется, не уточняется. В похожей версии защиты, создаваемой для солдат в США, используются кевларовые нити.

Посмотреть на то, как ведут себя защитные трусы при попадании пули, можно здесь. С похожей разработкой для американских военных можно ознакомиться здесь.


Второй слой защиты представляет собой приспособление, которое застегивается вокруг пояса солдата, а специальная защитная ткань с жесткими вставками пропускается между ног и пристегивается к поясу со стороны спины. Эту защиту рекомендуется использовать бойцам, занимающимся поиском самодельных взрывных устройств. Специальные шорты и пояс выполнены из материалов, обеспечивающих вентиляцию.

Наконец, третий слой представляет собой ракушку, которая прикрывает половые органы бойца. Второй и третий слой защиты одеваются поверх формы, в то время как шорты - под штаны. На разработку и покупку первого слоя защиты министерство обороны Великобритании потратило шесть миллионов фунтов стерлингов, а второго - четыре миллиона. Сколько средств уже потрачено на третий слой защиты, пока неизвестно. Его испытания намечены на 2011 год.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. Ordnung 23 декабря 2010 10:58
    В свете легализации гомосексуальных подразделений в армии США необходимо предусмотреть еще защиту для ануса.
    Ordnung
  2. SOLDIERru 28 декабря 2010 21:30
    Трудно сказать на сколько данная защита нужна. Всё таки данная зона редко поражается (хоть и дорога она для нас). Да и бронежилеты имеются которые прикрывают паховую зону. А современный боец и так перегружен. Допустим у нас в роте было два бронежилета аж до пяток (снаружи простые пуховики напоминали). Но однажды упав в таком чуде я наверное минут пять пытался встать. А вот защиту локтей и кален не грех внедрить и в нашу армию.
    SOLDIERru
  3. datur 3 апреля 2011 22:29
    лучше выдать боевые памперсы.
  4. viktor_ui 15 апреля 2011 05:04
    боевой орально-вагинальный оперативно-тактический комплекс - новейшая разработка отечественного ВПК, вот НАТО теперь и изгаляется в поисках противоядия lol
  5. Человек с юга 7 сентября 2011 23:17
    Как в анекдоте из игры СТАЛКЕР: ...в голову ему целься, при***ок, он же меня не трахать лезет.
    Человек с юга
  6. dred 1 декабря 2011 17:35
    Вот бы мне бронированные трусы мало ли девчонка пнёт туда обо опыт есть
    dred
  7. Artemka 1 декабря 2011 17:42
    Вот это очень нужно, мало ли что. smile
    Artemka

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня