Экс-чиновников Минобороны заподозрили в злоупотреблении на 1 млрд рублей

Экс-чиновников Минобороны заподозрили в злоупотреблении на 1 млрд рублейПрокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух бывших чиновников 137-го представительства Минобороны России в Петербурге, которые при заключении госконтракта нанесли государству ущерб на сумму свыше миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Главной военной прокуратуры.

По данным следствия, в 2011–2012 годах между военным представительством и обществом с ограниченной ответственностью «ЛСР-Строй» были заключены контракты на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия.
«При получении готовой продукции капитан Илья Муравьев и Ростислав Шахвердов в нарушение своих обязанностей ее испытания не провели», – отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В результате войска получили непригодное покрытие, что подтвердили исследования специалистов в ходе надзорных мероприятий.

«Ущерб, причиненный государству, превысил миллиард рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», – заключили в пресс-релизе.

Напомним, что коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества как раз в ОАО «Оборонсервис».

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в оборонном ведомстве в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

В общей сложности в настоящее время расследуется порядка трех десятков уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях «Оборонсервис» и «Славянка», а ущерб вырос до 7,5 млрд рублей.

В рамках скандальных дел, связанных с Минобороны, свидетелем проходит и экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Во вторник был уволен руководитель одной из структур, созданных Анатолием Сердюковым – гендиректор Оборонсервиса Сергей Хурсевич. Его отставки требовал главный военный прокурор Сергей Фридинский. Прокурор считает, что Хурсевич нанес казне ущерб в 145 млн рублей.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2013/5/16/632879.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти