США могут купить у РФ дополнительную партию вертолетов для Афганистана

США могут купить у РФ дополнительную партию вертолетов для Афганистана

США может заключить с РФ новое соглашение о дополнительной закупке военно-транспортных вертолетов Ми-17В5 для Афганистана сверх уже законтрактованных 33 машин, сообщил РИА Новости в четверг начальник департамента экспорта вертолетной техники и услуг Рособоронэкспорта Григорий Козлов.

Ранее американские конгрессмены трижды за календарный год просили Пентагон отказаться от выполнения заключенного в 2011 году контракта с Россией по закупке Ми-17В5 для Афганистана.

"Сейчас в американских структурах решается вопрос о дополнительном количестве вертолетов. Я думаю, до конца мая этот вопрос будет решен, и мы вступим в новую переговорную фазу о поставке дополнительного количества вертолетов сверх 21+12 машин", — сказал Козлов.


Он отметил, что сотрудничество РФ и США в этом направлении имеет очень хорошие перспективы, несмотря на "противодействие со стороны отдельных американских конгрессменов".

В мае 2011 года Рособоронэкспорт и Минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 миллиона долларов. Полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около 900 миллионов долларов. Договоренность предусматривала возможность закупки США дополнительных 12 машин для афганцев. Ранее в четверг Козлов сообщил РИА Новости, что допсоглашение с США на поставку этих 12 машин уже заключено и до конца текущего года вертолеты будут переданы заказчику.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. синоби 17 мая 2013 08:22
    Хорошая новость,для оборонки нашей.Вроде бы.Но что то вызывает смутное беспокойство.
    1. kostiknet 17 мая 2013 12:40
      новость то хорошая,но вопросик просится сам собой: а обслуживание и ремонт то же наш? Странно то,что амеры наши вертушки,а не свои туда закупают. У Америки авиапром сдох? Вот это стало бы настоящей ХОРОШЕЙ новостью good
    2. Владыка Ситх 17 мая 2013 13:11
      А вот короткое видео про Афган
      http://www.odnako.org/blogs/show_25631/
  2. svp67 17 мая 2013 08:40
    Ну, вот как всегда - если на парад то конечно американское, а если надо тяжело работать и воевать, то лучше советское или российское...
  3. SIBIR38RUS 17 мая 2013 08:47
    Цитата: svp67
    Ну, вот как всегда - если на парад то конечно американское, а если надо тяжело работать и воевать, то лучше советское или российское...

    Знают потому что о том, что российское и советское вооружение по надёжности не переплюнуть!:):):)
  4. 11черный 17 мая 2013 09:06
    А сколько вони - та было что мол с Рособоронэкспортом никаких контрактов, они вооружают "террористов" итд итп, а сейчас взять и предьявить ультиматум - или вы признаете что клеветали на компанию или никаких вертолетов! Хотя думаю очередная закупка вооружения сама скажет все за себя.
  5. Сочи 17 мая 2013 09:08
    Понты понтами, а воевать надо. Прчем тем что работает, а не тем что пиарится.
  6. pinecone 17 мая 2013 09:23
    Устали там американские солдаты. Не совсем в тему, но посмотреть можно. Фотографии военнослужащих армии США "до, во время и после" командировки в Афганистан.
    См.http://12160.info/forum/topics/mesmerizing-photographs-of-soldiers-faces-befo
    re-and-after-a-war
    pinecone
    1. Владыка Ситх 17 мая 2013 13:18
      По вашей ссылке закидывает на главную сстраницу, я там нашел фото, но фото обычных пользователей не связанных с Афганистаном.
  7. SIBIR38RUS 17 мая 2013 09:48
    Жду вывод Войск НАТО с Афгана... амеры прикурят конкретно, духи их проводят со всеми "почестями".......... Когда по их колоннам огонь откроют, когда головные и замыкающие на фугасах взлетят, с рпг коробки поджигать начнут, дальше миномёты работать будут, зажимать буду на самом подлом участке... потом ближний бой...... добивание оставшихся. гранаты в люк, расстрел в упор...Вертушки даже если успеют, то будут сбиты с земли. Связь потеряна - колонну просрали. Наш сценарий пацаны! Пусть чухнут на своей шкуре.. Писать тяжело. Всё это уже было.. Это была - чечня..............
    1. РУС 17 мая 2013 12:35
      Отчихлят как обычно духам и уйдут амеры тихо, поэтому навряд ли будут разбитые колонны, тем более , что "уйдут воздухом".
      РУС
  8. pinecone 17 мая 2013 13:52
    Цитата: Владыка Ситх
    По вашей ссылке закидывает на главную страницу, я там нашел фото, но фото обычных пользователей не связанных с Афганистаном.

    Если не получается сразу, то с главной страницы переходите на форум. Фотографии размещены 11 мая в разделе current news/events.
    pinecone
  9. SIBIR38RUS 17 мая 2013 18:00
    Цитата: РУС
    Отчихлят как обычно духам и уйдут амеры тихо, поэтому навряд ли будут разбитые колонны, тем более , что "уйдут воздухом".

    Вряд ли.... Там скорее всего будет дело принципа. А если воздухом уходить, то с полосы без проблем подняться ещё надо. Транспортник при взлёте и наборе высоты - это ооочень вкусная наживка. Аэродромная система прикрытия может вовремя и не сработать, амеры слишком самоуверенны laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня