Танк Т-90С имеет явные преимущества на рынке Перу, считает глава ЦАМТО

Танк Т-90С имеет явные преимущества на рынке Перу, считает глава ЦАМТО

Новейший российский танк Т-90С имеет на перуанском рынке явные преимущества перед западной тяжелой бронетехникой, в том числе немецким танком "Леопард", заявил РИА Новости в четверг директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

В настоящее время армия Перу планирует в рамках программы перевооружения приобрести около 100 современных танков. Сейчас ведутся активные переговоры с Россией о закупке танков Т-90С.

"При выборе перуанской стороной перспективных танков, закупка которых планируется в ближайшее время в интересах перевооружения Сухопутных войск Перу, российский Т-90С имеет преимущественные шансы на победу по сравнению с образцами бронетанковой техники западного производства по соотношению "цена-качество", — сказал Коротченко, после состоявшейся накануне презентации танка Т-90С на выставке в Лиме.


По словам Коротченко, отличительная особенность российского танка типа Т-90 — это 125-миллиметровая пушка, которая одновременно является пусковой установкой для управляемых ракет. "Это дает решающее преимущество в дуэльном бою, например, с "Леопардом", — сказал руководитель ЦАМТО. Он отметил, что Т-90С имеет низкий силуэт, обеспечивающий максимальную скрытность машине на поле боя и меньшую уязвимость. У российского танка максимальная стойкость к воздействию обычного, химического и ядерного оружия.

"Как все российское оружие, этот танк прост в эксплуатации, и процесс обучения экипажа не занимает много времени", — сказал Коротченко. Он подчеркнул, что Т-90С с высокой эффективностью может уничтожать все современные танки, бронированные машины, живую силу противника, низколетящие воздушные цели, разрушать фортификационные сооружения на предельной дальности.

"Традиционно качество танков военные специалисты оценивают по следующим показателям: огневая мощь, защищенность, подвижность и надежность. Всем этим показателям в полной мере отвечает танк Т-90С, который "Рособоронэкспорт" вместе с "Уралвагонзаводом" предлагают перуанской армии", — подчеркнул Коротченко.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Быков. 17 мая 2013 08:23
    ...Танк Т-90С имеет явные преимущества на рынке Перу, считает глава ЦАМТО...

    Эх, хорошо б, чтоб так и было, да по-больше, да по-быстрее.
    1. Kars 17 мая 2013 08:53
      явные преимущества на рынке Перу, считает глава ЦАМТО


      Интересно а будет новость от лица перуанцев?А то вчера было 170 танков,сегодня 100
      1. Сухов 17 мая 2013 09:03
        Цитата: Kars
        Интересно а будет новость от лица перуанцев?А то вчера было 170 танков,сегодня 100

        Мало знать себе цену. Надо ещё, чтобы с ней согласился покупатель.
  2. RETX 17 мая 2013 11:51
    Стенд одной известной компании... Для сравнения :)
    А пока наблюдаю на выставке SITDEF 2013 в Лиме бледные физиономии американских фирмачей, которые от своего пластмассового "Абрамса" ходят посмотреть на грозную нижнетагильскую броню.

    http://i-korotchenko.livejournal.com/644985.html
  3. Withoutdream 17 мая 2013 16:08
    А наш любимый Сердюков, в свое время, остановил государственный заказ на Т-90 и на БТР-90. Причем госзаказ на БТР-90 остановил на такой стадии, когда завод изготовитель уже был переоборудован под их производство, оставалось только отмашку к началу производства дать. Завод, на данный момент, само собой банкрот, люди улицы подметают (инженеры, конструкторы и т.д.). А объяснил он это тем, что мол нечего государственные средства тратить, у наших старых образцов танков и БТР еще достаточный запас модернизации. Отсюда вопрос - Ну не олень ли?
    Withoutdream
    1. винторез 17 мая 2013 17:19
      Олень,не олень.Вопрос в другом.Почему он до сих пор на свободе?(Или много знает,или хорошие знакомства)
  4. Mikhado 18 мая 2013 01:34
    На фото - Т-90МС, разница огромна, обычная "эска" скромнее по цене и возможностям, именно ее предлагают перуанцам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня