Вьетнам вооружится белорусскими беспилотниками

Вьетнам вооружится белорусскими беспилотникамиВьетнам купит у Белоруссии беспилотные летательные аппараты. Об этом в четверг, 16 мая, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович во время встречи в Минске с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

По словам Мясниковича, его вьетнамский коллега прилетел в Минск в том числе для подписания контрактов на поставку БПЛА. «Мы большие надежды связываем с научно-техническим сотрудничеством», — отметил глава белорусского кабмина.

В ходе встречи Мясникович также рассказал о готовности Белоруссии делиться с Вьетнамом наработками в области военных технологий и технологий двойного назначения.


Сейчас в Белоруссии выпускаются несколько моделей беспилотных летательных аппаратов, среди которых «Гриф» и «Москит». Какие именно БПЛА решил купить Вьетнам, Мясникович не уточнил.

Ранее сообщалось о планах Вьетнама вооружиться легкими российскими беспилотниками, разработкой которых занимается корпорация «Иркут». Еще один беспилотный аппарат — Magic Eye 1 — Вьетнаму поможет разработать Швеция.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. svp67 17 мая 2013 08:29
    Если новость правдивая, то ОЧЕНЬ рад за наших белорусских сябров. И очень бы хотелось, что наши оборонные предприятия брали с них пример...
  2. Пушкин 17 мая 2013 08:49
    Сколько же было тут иронии и скептиса по поводу белорусских беспилотников. Очень надеюсь что это не утка, и все получится
    Пушкин
  3. Apollon 17 мая 2013 09:08
    БПЛА Гриф в видеоматериале

  4. замбой 17 мая 2013 09:27
    Искренне рад за братьев-белоруссов!
    замбой
  5. Неожиданно даже как то. Белорусам респект и уважуха. П.С. Теперь понятно кто в новом союзе беспелотники клепать будет.))))
    Алексей Приказчиков
  6. кобальт 17 мая 2013 10:56
    Чувствую, что с теми темпами, как работает наш опк, мы тоже лет через 5 будем закупать у белорусов беспилотники, у украинцев бтры, у азербайджанцев - стрелковое оружие ТАР-21 и т.д., сами все делать разучимся.
  7. individ 17 мая 2013 12:00
    Очень рад за прорыв белорусов на международный рынок перспективного направления БПЛА. Поставки во Вьетнам положительно скажутся на экономическом сотрудничестве белорусского ВПК,- так необходимого республике для утверждения своего доброго имени поливаемого грязью недругов.Рессурс проданых активов надеюсь будет направлен руководством Белоруси на новые исследования и разработки.
    А там глядишь до полной интеграции России,Казахстана и Белорусии дойдет.
  8. Александр IV 17 мая 2013 19:32
    Белорусы молодцы! Нужно налаживать сотрудничество, снабжать армию: свою и потенциальных союзников.
    Александр IV
  9. Fidain 18 мая 2013 01:36
    Rad za Belarusov,oni molodci tak derzhat.Tolko vapros vazniket,gde rosisskie bespilotnili...
    Fidain

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня