Индонезия и Турция договорились о совместной разработке бронемашин

Индонезия и Турция договорились о совместной разработке бронемашинПравительства Турции и Индонезии подписали соглашение о совместной разработке бронемашин для нужд своих вооруженных сил, сообщает Jane's. Машины совместного производства будут основаны на турецких разработках. По условиям соглашения, прототип броенавтомобиля будет выпущен спустя год после начала программы разработки. В проекте будут участвовать турецкая компания FNSS Defence Systems и индонезийская PT Pindad.

Подробности перспективного проекта пока неизвестны. По словам представителя министерства обороны Индонезии Силми Карима, в ближайшие два месяца планируется проработать детали перспективного проекта и утвердить их в руководствах индонезийского и турецкого военных ведомств. В будущем после начала серийного производства бронемашин легкого или среднего класса Турция и Индонезия намерены предлагать их и третьим странам.

Соглашение о совместной разработке бронемашин стало не единственным документом такого рода, подписанным властями Турции и Индонезии. Страны также договорились о совместной разработке программно-определяемых радиостанций. Подробности этого проекта также не уточняются. В нем, как ожидается, будут участвовать индонезийская компания PT Len и турецкая Aselsan. По словам Карима, благодаря совместным проектам Индонезия сможет получить важные технологии.


В настоящее время Индонезия ведет несколько совместных проектов по созданию вооружений и военной техники с другими странами. В частности, страна совместно с Южной Кореей занимается разработкой перспективного истребителя KF/IF-X. Кроме того, в стране осуществляется лицензионная сборка европейских военно-транспортных самолетов C-212 и патрульных CN-235.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. svp67 17 мая 2013 08:42
    Соглашение о совместной разработке бронемашин стало не единственным документом такого рода, подписанным властями Турции и Индонезии. Страны также договорились о совместной разработке программно-определяемых радиостанций
    Да широко шагают турецкие товарищи, лишь бы "шаровары" не порвались...
    1. bask 17 мая 2013 09:07
      Цитата: svp67
      о шагают турецкие товарищи, лишь бы "шаровары" не порвались

      Не порвутся,я думаю
      Завоевывают рынок.Если им есть ,что предложить.
      Беларусы работает там ,таг же активно.
      Индонезия и Беларусь договорились о создании совместного предприятия по производству дистанционно управляемых боевых модулей (RCWS– Remote Control Weapon Station) для оснащения БТР ,,Аноа,,, сообщает агентство ,,Антара,,со ссылкой на заявление министра обороны Пурномо Юсгианторо.[media=http://mil-informant.livejournal.com/308934.ht]
      bask
  2. Комментарий был удален.
  3. Милафон 17 мая 2013 09:27
    Турецкий бронеавтомобиль напоминает французкий Panhard .
    Милафон
    1. bask 17 мая 2013 10:51
      Турция проводит агрессивную внешнеэкономическую политику. В Ю.Восточной Азии.Особенно в мусульманских странах.Индонезии и Малайзии.
      На международной выставке,в городе Порт-Диксон 2 марта 2013 года . Впервые продемонстрирован первый образец БТРа- AV8 8/8, плавающий, изготовленного для вооруженных сил Малайзии турецкой компанией FNSS.
      Машина AV8 представляет собой модификацию БТРа,, Pars,,,который в свою очередь ,является модификацией,БТРа разработанного, небольшой американской компании General Purpose Vehicles (GPV). Оригинальные машины GPV .4/4.6/6.8/8 (в 2-х вариантах)10/10, разработанным в 2002 году. Малайзия стала первым заказчиком этой машины.
      bask
    2. Lone gunman 17 мая 2013 18:11
      у турков очень мало своих разработок, в основном это лицензионная военная техника к примеру BAE Systems.
  4. Yeraz 17 мая 2013 11:57
    Ого турки молодцы,аж до Индонезии добрались.Развитию собственного ВПК уделяют внимание.
  5. individ 17 мая 2013 13:08
    Власти Джакарты не скрывают, что расстояние в 9500км от Турции до индонезийских островов не преграда для получения новых технологий и создания пилотных проектов бронемашин. А также совместных с Южной Кореей и европейскими разработчиками отверточной сборки авиатехники для продажи третьим странам. Молодцы азиаты умеют вертеться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня