Учебные центры в Ярославской и Псковской областях переподчинены РВСН

Учебные центры в Ярославской и Псковской областях переподчинены РВСН

Межвидовые региональные учебные центры (МРУЦ), расположенные в Переславле-Залесском (Ярославская обл.) и Острове (Псковская обл.) снова вошли в состав Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Теперь в учебной сети РВСН три воинские части для подготовки младших военных специалистов. Третья из них – 161-я школа техников – дислоцирована на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Кроме того, подготовка военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для РВСН осуществляется также на космодроме «Плесецк» в 183-м учебном центре (Архангельская обл.) В учебную сеть военных округов МРУЦ были переданы в сентябре 2012 г.

В 2013 г. соединения и воинские части пополнили более 3 тыс. младших специалистов, уровень специальной и технической подготовки которых позволяет им приступить к выполнению обязанностей по предназначению без дополнительной подготовки. Около 1000 выпускников учебного центра прибыло в войска из Ярославской области, более 700 – из Псковской и более – 800 из Астраханской области. Кроме того, более 500 человек были распределены в Ракетные войска после окончания учебного центра, дислоцированного на космодроме «Плесецк».

Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 30 военно-учетным специальностям, среди которых механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и другие. В связи с обновлением вооружения и военной техники в учебных центрах РВСН введены новые специальности: операторы технических средств охранной сигнализации и телевидения, а также специалисты по эксплуатации и обслуживанию машины инженерного обеспечения и маскировки.


Все учебные центры укомплектованы профессиональным преподавательским составом, имеющим войсковой опыт и высокий методический уровень, и объектами учебно-материальной базы. Для обучения имеется более 150 специализированных классов, оснащенных разрезными и действующими макетами узлов и агрегатов вооружения, находящегося на вооружении ракетных соединений и частей. Практическая подготовка курсантов осуществляется на оборудованных автодромах, кранодромах и учебно-тренировочных средствах, насчитывающих более 60 наименований.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. afire 17 мая 2013 10:47
    Ну вот!
    Обученные солдаты это уже совсееем не мясо, по макушке уже могут настучать с помощью техники!
    Соседняя новость с Липецким авиацентром подготовки лётчиков так же блещет гордостью.
    Армия возрождается - событие, которое не может не радовать. Пусть супостаты(как в видео) боятся!
    1. tverskoi77 17 мая 2013 10:56
      Игрища какие то! подчинили, переподчинили... а, курсанты как пасли свиней на хоздворе и ротами на кортошку выезжали, так и по сей день. Какое возрождение?
      tverskoi77
      1. Колян 2 17 мая 2013 12:38
        Ты с 80х годов в части хоть заходил? Они сейчас даже полы толком не моют уборщицы есть. И даже наяда по столовой нет. Ну во всяком случае в ВДВ.
        1. Homo 17 мая 2013 13:47
          Цитата: Колян 2
          Ты с 80х годов в части хоть заходил? Они сейчас даже полы толком не моют уборщицы есть. И даже наяда по столовой нет. Ну во всяком случае в ВДВ.

          Поставил тебе +! Могу добавить, я в 80х служил в РВСН - ни нарядов по столовой, ни поездок на картошку, ни прочей лабуды не проходил. Сутки - дежурство, сутки теория, сутки - полит подготовка, огневая и т. д. И так все два года!!!
        2. tverskoi77 17 мая 2013 15:02
          В этой части пришлось служить в конце девяностых, был несколько раз и в двухтысячных.
          Хоздвор работает, ПУЦ частично засаживается капустой и картошкой. Солдатики как и прежде трудятся на пилораме и выполняют множество хозяйственных задач никак не связанных с боевой подготовкой. Наряды, естественно я не беру в расчет.
          Общевойсковая подготовка ведется сержантским составом из срочников, которые несколько месяцев назад сами были курсантами. Это реальность, которая не меняется при смене подчиненности центра.
          P.S. Статья не про ВДВ, а про учебки РВСН и сравнения Ваши некорректны.
          tverskoi77
      2. Комментарий был удален.
      3. В.Ушаков 17 мая 2013 13:37
        Времена меняются. Ничего не стоит на месте. Почему вы думаете, что всё настолько закостенело, а по-другому - быть не может? За армию "взялись" и "взялись" профессионально. Значит - толк будет. Ведь всем ясно, армия - для умелого решения боевых задач, не для выращивания овощей и окраски травы в зелёный цвет. Общество, само по себе - вещь текучая, развивающаяся, долго стагнировать не может, по своему характеру... Забывать надо о выращивании овощей и вспоминать боевую, да и строевую подготовку. Армия есть армия, не сброд бесплатных гастарбайтеров.
        В.Ушаков
      4. Ежак 17 мая 2013 14:40
        Цитата: tverskoi77
        курсанты как пасли свиней на хоздворе

        Был в учебке в 60-х. Бердичев, привет! Никаких хоздворов. Картошку чистили, если всем взводом наряд на кухню. А сегодня юным воинам запад.ло этим заниматься. А нас и на технике обучали работать и наряд на кухню или по роте не в лом было идти.
  2. KononAV 17 мая 2013 11:48
    Я был в учебке в Переславле-залесском это было 1,5 года назад и это было заведение РВСН и спецов для рвсн готовило.
    KononAV
  3. pahom54 17 мая 2013 12:00
    Еще бы дивизии БЖРК восстановить...
    pahom54
    1. Геккон 17 мая 2013 12:27
      Уже работают над созданием БЖРК.
      1. Sirocco 17 мая 2013 13:59
        Уже работают над созданием БЖРК.
        Вот это будет достойный ответ на ПРО, и неимоверная головная боль спецслужб Европы и США.
  4. individ 17 мая 2013 21:31
    Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации по моему слишком откровенно дает информацию о перемещаемом рессурсе вооружения, обслуги и резервах.
    Некоторые подробности можно было бы оставить в скобках служебного пользования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня