Учебные центры в Ярославской и Псковской областях переподчинены РВСН

Учебные центры в Ярославской и Псковской областях переподчинены РВСН

Межвидовые региональные учебные центры (МРУЦ), расположенные в Переславле-Залесском (Ярославская обл.) и Острове (Псковская обл.) снова вошли в состав Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Теперь в учебной сети РВСН три воинские части для подготовки младших военных специалистов. Третья из них – 161-я школа техников – дислоцирована на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Кроме того, подготовка военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для РВСН осуществляется также на космодроме «Плесецк» в 183-м учебном центре (Архангельская обл.) В учебную сеть военных округов МРУЦ были переданы в сентябре 2012 г.

В 2013 г. соединения и воинские части пополнили более 3 тыс. младших специалистов, уровень специальной и технической подготовки которых позволяет им приступить к выполнению обязанностей по предназначению без дополнительной подготовки. Около 1000 выпускников учебного центра прибыло в войска из Ярославской области, более 700 – из Псковской и более – 800 из Астраханской области. Кроме того, более 500 человек были распределены в Ракетные войска после окончания учебного центра, дислоцированного на космодроме «Плесецк».


Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 30 военно-учетным специальностям, среди которых механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и другие. В связи с обновлением вооружения и военной техники в учебных центрах РВСН введены новые специальности: операторы технических средств охранной сигнализации и телевидения, а также специалисты по эксплуатации и обслуживанию машины инженерного обеспечения и маскировки.

Все учебные центры укомплектованы профессиональным преподавательским составом, имеющим войсковой опыт и высокий методический уровень, и объектами учебно-материальной базы. Для обучения имеется более 150 специализированных классов, оснащенных разрезными и действующими макетами узлов и агрегатов вооружения, находящегося на вооружении ракетных соединений и частей. Практическая подготовка курсантов осуществляется на оборудованных автодромах, кранодромах и учебно-тренировочных средствах, насчитывающих более 60 наименований.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти